TABLESHARE RESTAURANT – WESTERN AND ASIAN CUISINE, LIPPO MALL PURI

TABLESHARE RESTAURANT, WE MEET WE SHARE

Salah satu restoran terbaru yang hadir di Lippo Mall Puri namanya Tableshare yang lokasinya di paling atas dari Mall Lippo Mall Puri, lebih spesifiknya di samping Fitnes First. Tableshare kasih kamu pengalaman makanan fushion antara western dan asian yang bakal bikin kamu ketagihan sama bumbu-bumbu yang mereka pakai, beberapa dari makanan mereka enak pake banget dan sesuai namanya Tableshare maka porsi makanan mereka juga buat sharing. Kalau dateng ke Tableshare lebih baik jangan sendiri, kenapa? Bukan takut gabisa abisin makannanya sih, cuman takut keliatan jomblo akutnya aja! Yuk lanjut baca review lengkapnya..

2017_0107_11241600

2017_0107_11291300

Lagi banyak promo nih karena mereka baru aja opening!

Tableshare lokasinya cukup gampang ditemukan karena pas banget di samping Fitnes First dan ada lambang “TS” bewarna biru di depannya. Tempat ini bertema natural yang dimana banyak terdapat tumbuhan di sekeliling temboknya, interiornya juga oke banget untuk restoran kelas menegah yang bernuansa hangat dan nyantai. Sebenarnya bisa di bilang tempat ini enggak Instagenic, cuman karena suasana ruangan ini di tambah dekorasi sederhana yang medukung maka tempat ini cocok banget buat makan, nongkrong, ngobrol, atau bahkan kalian bisa kerja di sini loh karena tempat duduknya nyaman.

2017_0107_11235500

2017_0107_11350600

Di sini tempat duduknya lumayan banyak, walaupun jarak antar meja ga terlalu luas tetapi cukup untuk bergerak dengan bebas. Namanya juga Tableshare jadinya ya kalau rame-rame kesini kan bisa saling tarik meja, pas gue kesini juga lagi ada rombongan rame jadi meja di atur dengan baik oleh pelayannya.

2017_0107_11243500

2017_0107_11270900

2017_0107_11252100

2017_0107_11300800

2017_0107_11255400

Seperti yang gue bilang, kalian juga bisa ngopi di sini karena mereka punya coffee maker, jadi kalau udah kenyang bego bisa ngopi deh sambil ngegosip yang makin di gosok makin sip!

2017_0107_11273800

Untuk makanan yang ada di Tableshare kalian bisa makan mulai dari makanan western seperti burger, steak, salad, pizza, sandwich, dan lainnya sedangkan untuk menu asian kalian bisa coba iga, sop buntut, bebek goreng, soto, dan lainnya yang juga menggugah selera karena kita sama-sama tau kalau ga ada yang bisa ngalahin nikmatnya bumbu masakan Indonesia!

Kita mulai dari masakan Indonesia yang semuanya ga ada yang ngecewain gue, bumbu mereka rata-rata berani banget jadi pas di lidah gausa pake usaha buat ngerasain nikmatnya. oh iya, untuk harga keseluruhan makanan dari restoran ini sangat resonalable mengingat porsinya yang lumayan banyak dan rasanya yang ga standart.

2017_0107_12025000

AYAM BUMBU RUJAK (IDR 55K)

Ini juaranya di Tableshare karena rasanya enak pake banget, buat yang suka makanan Indonesia berbumbu pasti bakal doyan banget sama menu ini! Kenapa enak banget? Karena mereka lah ayamnya di goreng tepung kecil-kecil lalu di masak bareng sama bumbu rujaknya secara merata. Kamu bakal nikmatin garingnya ayam sama rasa rujak yang sedikit pedas di mulut kamu, ini enak banget kebangetan deh!

2017_0107_11535500

2017_0107_11551300

2017_0107_12050500

2017_0107_12092400

SOP BUNTUT BUMBU BALI (IDR 105K)

Baru kali ini kan ketemu sop buntut yang di masak sama bumbu bali? Kalau sambal matah udah mainstream banget, kalau ini kamu bakal ngerasain enaknya bumbu ala bali yang biasanya terbuat dari kunyit, sereh, cabai, dan bahan lainnya sesuai resep rahasia dari dapurnya Tableshare yang ngebalut buntut sapi di tambah dengan soup hangat dan emping sebagai pelengkapnya. Kalau buat aku ini sedikit kurang pedes, bisa di request agar lebih dasyat lagi tetapi kalau secara keseluruhan ini udah enak.

2017_0107_12101500

2017_0107_11505200

2017_0107_11364500

IGA BAKAR MANGGA PEDAS (IDR 100K)

Siapa yang doyan sama sambel mangga?!? Nah di Tableshare ini di combine dengan iga bakar yang empuk dan nasi putih hangat. Kalau menurut aku, daging iganya sendiri kurang ada rasa jadi sambel mangganya sangat membantu.

2017_0107_11461000

CHICKEN CAJUN WITH BUTTER RICE (IDR 60K/100K)

Ayam tanpa tulang yang dimarinate dengan bumbu cajun dan di pangang disajikan dengan butter rice yang wangi banget. Nah ini ada 2 macam yaitu porsi untuk sendiri dan posti untuk rame-rame, bisa di makan 3 sampai 4 orang. Untuk ayam panggangnya sih empuk banget dan bumbunya berasa, di tambah sama nasi yang jumlahnya cukup buat bikin batal diet dibandingkan dengan harganya sih worth banget.

2017_0107_12192500

PASTA TOMYUM (IDR 79K)

Nah in fushion makanan khas thailand yaitu tomyum dengan pasta yang biasanya disajikan dengan keju-kejuan. Topping dari pasta ini ada scallop, udang, dan garlic bread yang dimana pastanya sendiri di masak pada bumbu tomyum merah. Penyajiannya seperti mie basah karena terdapat kuah dari tomyumnya, agak sedikit keasinan kalau di kuahnya tetapi kalau pastanya udah oke banget karena matangnya pas.

2017_0107_11392200

2017_0107_11395900

FISH BURGER WITH ORANGE CARAMELIZED (IDR 79K)

Menu wester nih buat yang gila burger, ini fish burger dengan orange sunkis yang rasanya manis asam, potongan keju, selada, kyuri (sejenis timun jepang), saus mayonaise, dan dilengkapi dengan potato chips.

2017_0107_12310400

2017_0107_12332300

MISO KATSU (IDR 65K)

Chicken katsu atau ayam goreng tepung fillet yang disajikan dengan saus miso, dilengkapi dengan dedaunan besar entah apa nama daun itu. Ini rasanya agak light, gurih-gurih, teksturnya creamy, tepung yang ngebalut ayamnya ngak tebel jadi enak di makan dan potongan ayamnya empuk. Ini juga menu rekomen kalau lagi ga mau ribet atau anak-anak sih gue rasa bakalan suka sama menu yang satu ini.

2017_0107_12264800

2017_0107_12284900

HAWAIIAN PIZZA

Mereka juga ada menu pizza loh! Kali ini gue cobain pizza yang toppingnya hawaii banget karena menggunakan saus nanas yang ngebikin pizza ini manis dan juga keju yang meleleh sampe-sampe pas di angkat kejunya melar semua dan alhasil topping gue jatoh, hiks. Kalau gue pribadi cukup makan 1 slice aja karena rasanya eneg dari manisnya saus nanas, mungkin mereka harus ngurangin rasa manisnya.

Untuk dessertnya aku cobain pancake mereka karena aku suka banget sama pancake dan kalau ada waffle akan lebih baik lagi.

2017_0107_12443200

2017_0107_12492100

2017_0107_12490800

Rasanya dari pancake ini enak, matengnya pas, kagak kering, dan toppingnya enak-enak khususnya yang caramelize apple. Kalau yang strawberry juga enak walaupun penampilannya kurang syantik tetapi ini worth untuk dicoba loh.

Secara keseluruhan makanan di sini oke banget untuk dicoba khususnya masakan khas Asia khususnya Indonesia mereka, mereka berani banget pake bumbunya jadi buat yang pecinta masakan berbumbu kayak gue ini jadi pilihan yang oke kalau lagi bosen sama makanan Indonesia yang itu-itu aja mengingat di sini makanannya fushion ga cuman rasa Asia aja tetapi ada twist dari Westernnya.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00-23.00

Address : Lippo Mall Puri, The St. Moritz, Lantai 2, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, 11610, Jakarta Barat

Phone : 021 – 225 827 56

Email : info@tableshare.com

Instagram : @tableshare.id

Web : http://www.tableshare.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s