TASTY SINGAPORE COOKING DEMO WITH CHEF EDDRIAN TJHIA, MALL KELAPA GADING

TASTY SINGAPORE COOKING DEMO WITH CHEF EDDRIAN THJIA TASTE OF GOOD HAWKER FOOD

Di tulisan kali ini gue akan menceritakan pengalaman gue pas dateng ke event cooking demo yang diadakan oleh Tasty Singapore yang merupakan salah satu distributor bahan-bahan makanan dan bumbu yang berasal dari negara tetangga kita ini. Tasty Singapore menyediakan berbagai bahan makanan yang ga cuman sekedar bumbu aja tetapi juga bisa kamu kreasiin untuk masak makanan singapore yang kalau bahasa kerennya Hawker Food.

img_2391

img_2381

img_2497

img_2388

Hawker food itu apa sih? Hawker Food adalah jajanan kaki lima ala singapore yang biasa banyak di temukan di tempat makan pinggiran di kota singapore, biasanya ini rame banget pas malem hari. Kalau ke Singapore tetapi belom cobain hawker food mah belum berasa main ke Singapore! Back to topic, jadi kali ini chef Eddrian Tjhia bakal masak di depan ibu-ibu yang udah keabisan ide mau masak apa lagi buat keluarga di rumah. Kalau di masakin makanan Singapore siapa tau suami peka gitu dan di ajak liburan ke Singapore, ya ngak?

img_2383

Kali ini chef Eddrian bakal masakin mulai dari appertizer yaitu Heaven Salad, main coursenya Fried Spaghetti with Fishcake, dan dessertnya adalah Hunkwe Kopi yang dimana semuanya merupakan makanan ala Hawker yang biasa ditemukan di tempat-tempat makan pinggiran di Singapore. Oh iya, semua bahan makanan dan saucenya menggunakan produk Tasty Singapore loh.

img_2416

img_2456

Pas udah mau mulai cooking demo, udah deh tu ibu-ibu bergerumul kayak semut ketemu gula. Kan lumayan habis nonton cooking demo pulangnya langsung masakin buat keluarga di rumah, lumayan sukur-sukur bisa buka restoran sendiri. Chef Addrian mulai dengan membuat Hunkwe Kopi yang menggunakan kopi bermerek Owl, wah ini mah kopi yang di minum sama emak gue nih tiap pagi. Chef Eddrian minta salah satu penonton untuk bantuin dia masak, dipiih deh 1 emak-emak yang keliatannya udah jago masak nih dari tampangnya.

img_2402

img_2397

Pertama-tama chef Eddrian masukin bahan-bahan seperti tepung kacang hijau, santan, kopi, gula, dan bahan lainnya dan di masak di atas penggorengan. Bahan-bahan tersebut di aduk sampai merata dan kemudian di pindahkan ke dalam loyang alumunium untuk di pinggirin biar dingin baru bisa siap di makan. Teksturnya mirip dodol gitu, biasanya orang lain juga buat ini dengan cara di kukus menurut hasil penulusuran gue di google tetapi karena ini ga mungkin nunggu kelamaan keburu ibu-ibu yang nonton diteriakin suami jadinya di masak di wajan aja.

img_2403

img_2405

Sambil nunggu Hunkwe dingin, Chef Eddrian langsung move on ke menu pembukanya yaitu Heaven Salad. Heaven salad ini menggunakan jeruk bali sebagai bahan utamanya, kemudian ditambah dengan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai, bunga kecombrang, dan Woh Hup Plum Sauce sebagai dressingnya. Pertama bawang putih, bawang merah, dan cabe di potong dan di masukan ke dalam 1 wadah gitu dan ditambah irisan bunga kecombrang biar wangi. Kemudian di aduk dan di tuang saus Woh Hup Plum Sauce dan perasan jeruk nipis. Nah kalau udah kecampur semua di masukin deh jeruk balinya dan di aduk aja, gampang banget kan?

img_2413

img_2475

img_2474

img_2472

img_2481

Rasa dari heaven salad ini asam, pedas, dan manisnya ala-ala sauce plum. Oh iya, jangna lupa di kasih garnish biar cantik diliat, si Chef Eddrian juga nambahin kacang mede sebagai garnishnya yang bikin teksturnya crunchy.

img_2507

Abis selesai bikin appertizer, langsung aja chef Eddrian bikin main course-nya yaitu Fried Spaghetti with Fishcake yang dimana spaghetti yang digunakan adalah spaghetti dengan bahan brasmati rice sehingga lebih sehat, kapan lagi ya kan makan spaghetti tapi sehat?

img_2408

img_2432

img_2447

img_2433

img_2417

img_2426

img_2462

img_2482

Pertama, tentunya itu spaghetti di rebus dulu sampai tingkat kematangannya pas, jangan kelembekannya ntar jadi lenje loh! Selanjutnya tumis bawang putih, bawang merah sampai wangi lalu masukin wortel, dam jamur. Setelah dirasa cukup matang, masukin Woh Hup Oyster sauce atau saus tiram dan Woh Hup Concentrated Stock Ikan bilis secukupnya, kemudian aduk lagi dan masukin spaghetti yang sudah di rebus tadi. setelah udah di aduk rata masukin daun bawang yang id potong gede-gede biar wangi.

img_2425

img_2440

img_2489

img_2531

Rasanya sih gurih-gurih sedep gitu, bentuknya agak mirip misua ya. Oh iya, kalian ga perlu tambahin garem atau apa lagi karena rasa dari saucenya aja udah cukup dan spaghettinya gluten free karena terbuat dari brasmatti rice.

img_2516

img_2515

img_2495

img_2513

img_2499

Di akhir cooking demo ini makananya di bagi-bagiin deh ke penonton buat nyobain, untung gue stand by di depan jadi langsung comot aja deh!

img_2524

img_2386

Di akhir acara juga mereka bagi-bagiin souvenir untuk ibu-ibu penonton, gue juga mau sih cuman kan masa gue anak-anak sendiri? hiks. Kalau kalian kelewatan event ini, tenang aja karena mereka sering kok mengadakan cooking demo tapi pindah-pindah tempat. Special thanks buat Chef Eddrian buat cooking demonya, semoga lain kali gue bisa nyobain masakan bangka dari chef kece satu ini yak!

img_2527

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Instagram : @tastysingapore.id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in endorsement, product review and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s