YOFORIA YOGHURT STUDIO, PARIS VAN JAVA, BANDUNG

YOFORIA YOGHURT STUDIO POP-UP STORE IN BANDUNG

Lately lagi ngetrend banget tempat ini bernama Yoforia yang dimana mereka aalah yoghurt studio karena semua makanan dan minuman mereka terdapat campuran yoghurt apapun itu menunya. Yoforia Yoghurt Studio merupakan pop-up store yang hanya akan buka selama 3 bulan aja dan kebetulan Bandung merupakan lokasi pertama mereka membuka storenya, menurut cerita mereka akan berpindah kota nantinya untuk membuka Pop-up store Yoforia Yoghurt Studio. Yoforia ini hanya akan buka sampai Maret 2017 aja, sebelum kesini yuk cek reviewnya!

2017_0121_12571000

2017_0121_12573700

2017_0121_12560300

Store Yoforia cukup besar dilihat dari depan bewarna biru dan ada tulisan Yoforia segede gaban, nah kamu gampang nyarinya deh atau ga nanya satpam aja kalau nyasar mengingat mall ini lumayan luas juga. Yoforia Yoghurt Studio punya 2 tempat yaitu indoor dan outdoor, bagian indoornya didominasi dengan warna putih di sekelilingnya sampai kitchennya pun bewarna putih.

2017_0121_12581500

2017_0121_12584000

2017_0121_13015200

2017_0121_13125700

Di bagian lain dari ruangan ini terdapat sketsa kota Bandung yang dibuat oleh salah satu seniman yang berasal dari kota Bandung bernama Tufheil, namun karya ini ternyata belum tuntas dan setiap sabtu kamu bisa melihat pengerjaanny secara live. Sketsa ini di buat secara bertahap dan tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk di kerjakan.

2017_0121_13025900

Tempat ini nyaman banget untuk nongkrong ataupun untuk kerja karena juga mereka menyediakan colokan di beberapa tempat duduk. Mereka menggunakan furniture kayu pada kursi dan mejanya yang membuat tempat ini ga cuman nyaman tapi juga terlihat keren.

2017_0121_13001500

2017_0121_13024100

Di samping ruangan Yoforia Yoghurt Studio ini juga terdapat showcase barang-barang kerajinan berbahan dasar kayu dan tas-tas yang merupakan kolaborasi Yoforia dengan brand-brand lainnya, kalau tertarik kamu bisa beli di sana juga loh.

2017_0121_12563700

Pada bagian outdoor dari Yoforia juga terdapat cukup banyak tempat duduk yang bisa kamu pakai untuk bersantai sambil ngelirk orang jalan kesana kesini siapa tau ada yang kenal dan jadi jodoh, who knows?

2017_0121_13150100

Nah lanjut ke makanan dan minuman mereka, di sini seperti yang gue bilang semuanya menggunakan campuran yoghurt mulai dari cemilan, healty bowl, minuman, bahkan kopi yang di campur juga dengan yoghurt. Tentunya gue belum pernah nyobain kopi yang di campur sama yoghurt, akhirnya gue penasaran dan nyobain minuman itu. First impression agak aneh sih, seengaknya rasa yoghurtnya lebih dominan daripada rasa kopinya. Setelah ngintip ke dapur mereka, kopinya cuman 1 sloki kecil aja jadi rasa yoghurtnya gak kalah sama rasa kopinya.

2017_0121_13142200

2017_0121_13200300

2017_0121_13210200

Selanjutnya gue cobain minuman dengan warna pink muda ini yang terlihat menarik namanya adalah Berry Smooth. Minuman ini merupakan campuran dari strawberry, blueberry, peach, honey, dan tentunya yoghurt dan kemudian di blend bersama jadilahhhh Berry Smooth. Untuk rasanya dominan asam karena bahan-bahannya aja udah menunjukan rasanya, ini enak banget pas cuaca lagi panas atau kalau lagi butuh yang seger-seger.

2017_0121_13261700

Merah menyala dengan nama yang lumayan keren, Mother Of Dragon merupakan minuman dengan campuran red dragon fruit, banana, blueberry, dan plain yoghurt. Untuk minuman ini ga terlalu asam dan agak kental, ini hampir mirip smoothies sih tapi ga icy atau berasa kepingan kecil es-es gitu lah. Ini yang jadi favorite gue tetapi sayangnya minuman ini di ambil sama temen gue karena gue pilih yang lain, hiks.

2017_0121_13220500

2017_0121_13204000

The next adalah minuman yang gue lupa namanya, tapi ini plain yoghurt dengan potongan peach di dalamnya, minuman ini yang gue pilih dan ini dijamin bikin seger banget nget nget. Rasa asam yoghurtnya yang gapake campuran buah kecuali peach ini kerasa dominan asamnya, lebih baik di sedot langsung sama buahnya biar ada rasa manis dari pecahnya kalau gak terllau kuat sama rasa asam.

2017_0121_13374000

Selanjutnya lanjut ke makanan mereka, di sini makanannya cemilan-cemilan aja dan ga ada makanan berat. Karena gue lagi diet, gue cobain Salmon Salad with Dill Yoghurt Dresing. Salad ini merupakan campuran sayuran di beri topping ikan salmon asap atau smoked salmon, telur rebus, perasan lemon, dan dressing yang berbahan dasar yoghurt namun di olah dengan bahan rahasia mereka. Rasanya enak banget dan ngenyangin karena porsinya lumayan besar dengan potongan smoked salmon yang juga lumayan banyak, mereka ngak pelit kasih toppingnya.

2017_0121_13521300

2017_0121_13284200

2017_0121_13511500

2017_0121_13422700

Chicken Nachos With Thai Sauce, ayam yang di marinate dengan yoghurt kemudia di balut tepung dan potongan nachos kemudian di goreng hingga crispy. Ini enak banget karena daging ayamnya empuk namun luarnya garing, ditambah dengan saus ala thai yang juga terbuat dari yoghurt dengan rasa asam dan pedas.

2017_0121_13290800

2017_0121_13332900

Yo-Dip Wings, menurut keponya gue bertanya kepada pelayannya ternyata selain saus yang berbahan dasar yoghurt mereka juga marinate potongan chicken wings-nya dengan yoghurt baru kemudian di goreng. Dipping saucenya ada 2 jenis, yang bewarna putih seperti tar-tar sauce dan yang emrah spicy sauce, tentunya ini juga berbahan dasar yoghurt loh!

2017_0121_13325000

2017_0121_13463700

Gyoza, untuk ini gue kurang sreg karena kebiasaan makan kuotie yang berbumbu banget sehingga pembandingnya terlalu tinggi. Yang gue suka adalah saucenya yang berbau sesame oil, mirip dengan sesame dressing namun dengan dosa yang lebih ringan karena saucenya berbahan dasar yoghurt.

2017_0121_13313100

2017_0121_13420400

YOLO, bukan artinya You Life Only Once ya! Yolo ini merupakan menu smoothies bowl dari Yoforia yang berbahan dasar coklat kemudian di kasih topping coklat, kelapa kering, almond, dan granola. Ini serius enak banget nget nget dan kalau gue belom kenyang mah udah gue abisin kali semangkok sendirian. Walaupun menggunakan bahan dasar coklat tetapi rasanya ga terlalu manis jadi ga bikin eneg, di sini sih semua makanannya rata-rata rasanya oke karena rasa dominannya diimbangin dengan rasa lainnya.

2017_0121_14131700

Yoghurt Coffee Pannacotta sebagai penutup dari cemilan siang gue, kelihatannya agak kurang meyakinkan ya dari bentuknya yang kecil dan tampilannya yang biasa banget. Setelah suapan pertama, ini enak banget karena rasanya ngak asam, teksturnya creamy ditambah dengan saus karamelnya yang cocok banget dengan pannacotta dibawahnya.

2017_0121_13231200

2017_0121_13562500

Oh iya, sebagai info aja kalau semua kreasi ini dibuat oleh Chef Martin Natadipraja yang merupakan pemilik dari beberapa restoran di kota Bogor. Honestly gue belum pernah kenal ataupun cobain kreasi dia sebelum Yoforia ini, dan gue terkesan banget dengan kreasi dia yang gue cobain di Yoforia. Dari segi harga ini worth banget, kisaran 25ribu sampai 40 ribu aja kamu udah dapet makanan enak dan tentunya sehat karena semua makanan dan minuman di sini berbahan Yoghurt.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Paris Van Resort Level G-B61, Bandung City, West Java

Instagram : @yoforiaid

Web : http://www.yoforia.id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s