MCCAFE NEW BRANCH AT TB SIMATUPANG OPENING DAY

NEW CONCEPT OF MCCAFE, FIRST INDEPENDENT STORE IN TB SIMATUPANG

Selamat untuk dibukanya McCafe store terbaru di Tb Simatupang yang merupakan store pertama yang terpisah dari McDonald’s karena biasanya McCafe menyatu dengan McDonald’s misalnya seperti yang terdapat di jalan Hayam Wuruk yang dimana McCafe berada di lantai 2nya. Selain konsep yang baru ini, mereka juga punya menu-menu andalan yang siap memanjakan lidah kamu apalagi menu roti mereka yaitu Cheese Croissant yang menurut aku juara banget rasanya. McCafe TB Simatupang ini juga baru buka beberapa minggu yang lalu, jadi kalian harus dan wajib kunjungin tempat kekinian ini buat nongkrong dan cobain menu-menu mereka.

2017_0127_15502000

McCafe Tb Simatupang letaknya satu area dengan McDonald’s, lebih tepatnya bersebelahan jadi lokasinya sama, gue sempet nyasar ke McDonald’s karena belum tahu tentang konsep baru mereka jadi pas nanya staffnya bilang itu di gedung sebelah yang cuman jalan dikit doang dari McDonald’s.

2017_0127_17302100

2017_0127_17295300

Nah, ini dia tampak depan dari McCafe-nya, keren banget kan? Bentuknya seperti tumpukan kontener bewarna putih yang disulap menjadi sebuah cafe nyaman dengan pemandangan langsung ke jalanan melalui kaca-kaca di sekitarnya.

2017_0127_17275500

2017_0127_17265200

Di McCafe ini juga kalian bisa duduk di bagian outdoor, enak banget nih kalau sore-sore angin sepoi-sepoi kalian duduk ngobrol bareng temen. Sekelilingnya dihiasi oleh tanaman hias dan pada satu bagian yang terdapat rumah dengan tembok batu bata yang cukup keren ternyata menurut beberapa orang ini seperti cafe di luar negeri sana, tapi siapa sangka ini ada di Jakarta? Lumayan nih tempat OOTD baru yang belum mainstream, jangan bilang siapa-siapa ya!

2017_0127_17254400

2017_0127_17234100

2017_0127_17260300

Masuk ke dalam, langsung kalian akan melihat showcase roti dan kue terpajang rapih yang terlihat menggiurkan, di sebelahnya juga terdapat mesin pembuat kopi yang lagi sibuk dipakai sama pegawainya karena kebetulan pas gue dateng McCafe Tb Simatupang ini masih dalam masa opening jadinya rame banget, pastinya banyak yang penasaran dengan tempat ini dong ya! Ruangan ini didominasi oleh warna putih, semua serba putih bener-bener white addict banget nih kayaknya designernya.

2017_0127_17242300

Naik ke lantai 2 melalui tangga di sebelah kanan tempat masuk, oh iya tangganya juga keren banget buat foto-foto, sepertinya design dari McCafe ini ingin berbeda dengan tempat lainnya yang ga Cuman tempat nongkrong aja tetapi jadi tempat untuk foto-foto juga.

2017_0127_15475200

2017_0127_15330100

spotted @gastronomy.aficionado here!

Di lantai 2nya lebih kecil, tetap didominasi oleh warna putih dan kaca di sekelilingnya jadi kalian akan dapat pencahayaan alami secara langsung yang berarti bisa foto-foto bagus deh di sini! oke udah cukup bahas foto-fotonya, di sini gue akan ngebahas acara opening McCafe yang sudah diatur dengan baik apalagi dekorasi meja oleh @hereisto_ yang mendekorasi meja ini jadi bagus untuk foto juga.

2017_0127_15284100

2017_0127_15311800

2017_0127_15275500

Ada beberapa menu baru yang dikeluarkan oleh McCafe, pada bagian minuman mereka mengandalkan Choco Frappe dan McCafe Cappucino, aku sih suka banget sama choco frappenya karena rasanya enak, seger banget, dan manisnya pas. Kalau McCafe Cappucino ada pilihan hot atau ice, sesuai mood kamu aja sukanya gimana tapi yang pasti gelasnya lumayan gede, bisa betah nih nongkrong sambil kerja di sini apalagi di temenin sama cake-cake mereka yang menggiurkan banget.

2017_0127_15470400

2017_0127_16114100

2017_0127_15560800

2017_0127_15583700

Ngak suka sama kopi? Tenang sekarang mereka juga punya iced lychee tea dan koleksi tea lainnya seperti Darjeeling, Jasmine, Lemon Grass, Peach, dan Green Tea.

2017_0127_16150800

Oh iya, mereka punya menu makanan ayng baru ada di sini aja yaitu panini dan foccacia, pada awalnya gue ga berekspektasi besar mengingat ini pertama kalinya mereka mengeluarkan menu semacam ini dan ini hanya baru ada di cabang Tb Simatupang aja, tetapi panini dan foccacia ini enak banget, teksturnya renyah, isinya ga pelit, pokoknya ini ga kalah sama panini di cafe-cafe lain. Panini mereka diisi dengan topping smoked beef & cheese dan foccacia diisi dengan topping blackpepper chicken, kalau favorite aku yang blackpepper chicken karena rasanya lebih kuat sedangkan untuk yang suka keju bisa pilih smoked beef cheese-nya.

2017_0127_15462400

2017_0127_15464900

2017_0127_16171600

2017_0127_16122000

Sekarang ini dia juaranya, cheese croissant! Ini serius nagih banget dan ga bisa berhenti makan ini. Kalau gue ga inget perut udah membulat mah bisa tambah terus kali, tekstur croissant-nya renyah banget di tambah dengan cream keju di atas dan di dalamnya kemudian dipanggang agar disajikan dengan panas, bener-bener heaven on earth.

2017_0127_16221400

2017_0127_16224000

Ga lupa juga dengan koleksi cake mereka yang menggiurkan seperti oreo cheesecake, red velvet, dan cheese lemon curd yang semuanya enak-enak. Yang namanya nongkrong pasti ga lengkap kalau ga ada cake yang enak, nah potongan cake di McCafe Tb Simatupang lumayan gede jadi bisa sharing sama temen kamu deh.

2017_0127_15431800

2017_0127_15335400

2017_0127_16132700

2017_0127_15460200

2017_0127_15345900

2017_0127_15454300

Overall, makanan dan minuman di sini memuaskan apalagi makanan asinnya yang bener-bener di luar ekspektasi gue. Menurut gue ini McCafe yang paling keren di antara semuanya karena di dominasi oleh warna putih, lebih banyak tempat terbuka, dan tentunya kebersihannya terjaga banget. Semoga keadaan seperti akan bertahan, sekarang gue penasaran dengan cabang lainnya nanti dengan konsep serupa seperti McCafe Tb Simatupang. All the best for McCafe Tb Simatupang!2017_0127_16104500

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 24 hours

Address : Jl. T.B. Simatupang No.54, Tj. Bar., Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12530

Instagram : @mcdonaldsid

Web : http://www.mcdonalds.co.id

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s