PALDO BULNAK SPICY KOREAN NOODLES

Belakangan ini lagi ngehits banget sama yang namanya spicy korean noodle yang dimana banyak merek baru muncul dengan bumbu racikan andalannya mereka. Salah satu yang menarik perhatian gue adalah spicy noodles dengan gambar gurita di bungkus, cukup menarik mengingat gue doyan sama gurita. Gambar gurita di bungkusnya udah pasti menandakan kalau ternyata ada bahan dari gurita di dalamnya walaupun kita sama-sama tau kalau ga mungkin kan ada potongan gurita di dalam sebuah mie instant.

2017_0126_12275500

Liat aja di bungkusan Paldo Bulnaknya ada gurita senyum sambil bawa cabe, mungkin dia lagi senyum-senyum jahat ngetawain kamu yang ga kuat pedes dan akhirnya menyerah makan mie ini.

2017_0126_12140400

2017_0126_12145400

Nah ayok kita bongkar-bongkar dulu apa aja isi dari satu bungkusan Paldo Bulnak ini, tentunya aja ada mie kering yang ukurannya sama seperti mie kering korea pada umumnya yaitu lebih besar daripada indomie tetapi lebih kecil daripada spaghetti.

2017_0130_10564800

2017_0126_12164200

Ini dia bumbu mautnya yang bakal bikin kamu kejang-kejang kepedesan, warnanya merah seperti saus pedas pada umumnya dan baunya ga terlalu mencurigakan. Selanjutnya ada satu kemasan kecil sayuran kering, sepertinya ini daun bawang. Kalau kamu punya daun bawang fresh akan lebih enak lagi sepertinya ya.

2017_0130_10591400

Oke langsung aja kita celap celup ke dalam air panas mendidih, kalau gue pribadi suka yang agak keras dan kenyal jadi masaknya jangan kelamaan yakk!

2017_0130_11072000

Udah mateng tinggal di tiriskan sajahhh..

2017_0130_11060300

2017_0130_11113100

Kalau ga ada pembandingnya ga seru dong ya? Jangan sedih, gue bawa juga saingan dia yang katanya seimbang siapa lagi kalau bukan si pedas bertabur wijen!

LETS TRY!

2017_0126_12312300

Karena gue udah pernah coba si pedas bertabur wijen sebelumnya, jadi gue akan coba Paldo Bulnak dulu sebanyak 3 kali suapan. Biar fair gue akan minum susu biar menetralisir rasa pedas di lidah gue baru nyobain makan si pedas bertabur wijen lagi.

Selanjutnya si pedas bertabur wijen yang udah terkenal puedesnya!

First Impression gue dari Paldo Bulnak adalah manis, gurih, pedes yang biasa aja namun tetap dominan tapi lama-lama kok malah ini jadi pedes banget gilak, ga kalah sama Si pedas bertabur wijen atau bisa di bilang lebih pedes setelah beberapa suapan, cuman enaknya adalah bumbunya lebih gurih yang mungkin karena ada campuran guritanya yang bikin enak, tapi tenang aja ga ada bau amisnya kok walaupun berbahan gurita. Untuk porsinya kedua sama, sama-sama bikin kenyang dan bikin mampus lidah.

2017_0126_12132200

Selanjutnya gue coba untuk kreasiin Paldo Bulnak sama topping-topping pilihan gue agar lebih menggoda selera, nah gue tambahin bakso ikan, bakso udang, daun bawang segar, dan telor setengah mateng sebagai pelengkapnya. Kalau kamu ga kuat pedes jangan dituang bumbunya banyak-banyak kalau ga bisa masuk UGD abis makan nanti.

2017_0126_12380900

Kesimpulannya gue pilih Paldo Bulnak sih karena lebih tasty atau lebih berasa rasanya selain rasa pedas aja. Saran untuk pemula mending jangan langsung di hap cepet-cepet kayak makan indomie karena bisa-bisa bibir lo bengkak karena kepedesan setelah after effect beberapa suapan pertama. Menariknya, walaupun pedes tapi rasa manis dan gurihnya tetap kerasa berbeda dengan si pedas bertabur wijen kalau kamu makan akan lebih fokus ke rasa pedasnya aja dari awal suapan.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in endorsement, product review and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s