SARI ROSO INDONESIAN TRADITIONAL SNACK

Siapa sih yang ga doyan nyemil? godaan nyemil itu lebih dasyat daripada godaan makan berat apalagi kalau lagi diet tuh, bisa-bisa batal dan tambah gede perutnya cuman karena nyemil. Nyemil itu diam-diam mematikan apalagi kalau cemilannya enak banget sampe lupa udah 1 bungkus abis sendirian pas lagi nonton atau lagi main HP. Kemarin ini gue di kirimin 9 bungkus keripik untuk gue cobain, ada pilihan dari yang pedes, asin, sampai manis.

2017_0131_10591100

Snack dengan merk Sari Roso ini berasal dari Bandung dan sudah tersedia di beberapa tempat dii luar Bandung , jadi kalian bisa cari di fruit market kalau di deket rumah gue sih di Jakarta Fruit Market yang ada di Gajah Mada. Kalau di sini mereka cuman ada 6 varian aja yaitu Getuk, Kecimpring Pedas, Slondok Pedas, Ubi Ungu, Pisang Asin, dan Pisang Manis. Selain itu juga keripik Sari Roso ada di Nano Mart Pluit, Cipta Fruit Market Mangga Besar, dan Rezeki Mart di Hayam Wuruk beserta cabangnya di Pluit, Greenville, PIK, BSD, dan Karawaci. Udah banyak gini jadi gampang dong nyarinya?

2017_0131_11030200

Gue bakal bahas mulai dari yang pedes dolo biar mulut kalian mulai banjir sama bayangan rasa pedasnya. Yang ini namanya Slondok Pedas yang terbuat dari singkong sebagai bahan dasarnya, pas banget buat kalian yang pengen ngemil yang pedes tapi ga terlalu kuat pedes karena menurut gue ini rasanya pas antara asin dan pedesnya. Untuk teksturnya crispy tapi bukan se-crispy snack lainnya karena terbuat dari singkong sehingga ada sensasi lainnya.

2017_0131_10451400

2017_0131_10565700

Ini favorite aku namanya Cireng Pedas! Cireng Pedas dari Sari Roso ini beneran pedes banget dan bikin keringetan nyemilinnya, kalau kamu inget sama bumbu snack lidi kayaknya ini kurang lebih sama pedesnya. Bahan dasarnya cireng tetapi di buat menjadi kerupuk sehingga ga ada tekstur kenyal-kenyal di dalamnya, kalau nyemilin ini dijamin ketagihan deh!

2017_0131_11052900

Inget kerupuk kulit yang di restoran padang? mereka juga punya loh dan di buat pedes juga. Walaupun pedesnya ga sepedes cireng tetapi rasanya ga kalah sama restoran padang punya, tekstur yang garing dan agak kopong-kopong gitu bener-bener bikin ga bisa brenti ngunyah. Kalau di sirem sama kuah gulai padang enak kali ya?

2017_0131_11055000

2017_0131_11012700

Selanjutnya ada singkong dengan rasa rumput laut, ternyata ga sedikit loh yang fans sama rasa dari rumput laut dan ga jarang juga keripik-keripik jaman sekarang punya rasa rumput laut.

2017_0131_10525500

Emak gue doyan banget nih sama kripik ginian, dulu sih beli merk laen bisa sebungkus gede sekali beli. Kalau punya Sari Roso juga sekantong isinya banyak banget dan gausah ribet bisa di delivery ke rumah, kapan aja mau tinggal chat adminnya deh.

2017_0131_10523300

2017_0131_11185100

Selanjutnya ini yang jadi favorite gue kedua setelah Cireng Pedas, namanya Kecimpring Pedas! Kecimpring ini dibuat dari Singkong juga tapi dengan bumbu-bumbu lainnya yang lumayan banyak tertulis di bungkusnya, teksturnya renyah, rasanya asin, gurih, dan sedikit pedas aja ga sepedes cireng pedas. Nah ini enaknya di makan pake sop, tadi gue bereksperimen makan ini pake kuah rawon dan rasanya enak banget loh.

2017_0131_11124600

2017_0131_11133200

Oh iya mereka juga punya keripik singkong yang biasa tanpa bumbu aneh-aneh loh, kalau gue selalu back to original dan ga demen yang terlalu aneh-aneh jadinya ini pilihan gue banget nih.

2017_0131_11075500

Mau makan Slondok tapi gamau yang pedes? mereka juga punya loh Slondok Wasabi! nah ini lebih unik lagi karena rasanya adalah rasa wasabi, kalau belum pernah coba sih awalnya rasanya agak aneh karena gue sendiri ga pernah nyicipin bumbu wasabi sebagai bumbu kripik tapi rasanya okelahh.

2017_0131_11182300

2017_0131_11173700

Masuk ke bagian manis-manis, ada keripik pisang yang renyah, tipisnya pas, dan isinya buanyak banget ini.

2017_0131_10554900

Selanjutnya yang terakhir gue cobain adalah Keripik Ubi Ungu, nah ini kalau kata orang sih lebih sehat daripada keripik kentang atau singkong ya. Yaudalah anggap aja itu bener biar makannya ga berasa dosa-dosa banget gitu kan?

2017_0131_10494500

2017_0131_10502800

Overall keripik dari Sari Roso ini enak-enak, porsinya gede-gede dalam satu bungkusnya, dan juga mudah di cari karena udah tersedia dimana-mana. Kamu juga bisa order online melalui Instagram mereka @ngemil_ngemil untuk informasi produk mereka atau ke website mereka di http://www.ngemil-ngemil.com.

Order?

Whatsapp : 081949153128 (Retail)

Instagram : @ngemil_ngemil

Web : http://www.ngemil-ngemil.com

 

 

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in endorsement, product review and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to SARI ROSO INDONESIAN TRADITIONAL SNACK

  1. Terima kasih, artikel dan fotonya bagus sekali.
    Salam sukses dan jaya selalu yah..
    http://www.gafiseasoningfactory.com/
    Golden Aroma Food Indonesia
    0812 2068 0608

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s