KRUA KHAO YAI RESTAURANT, KHAO YAO, THAILAND

KRUA KHAO YAI RESTAURANT AUTHENTIC THAILAND FOODS SINCE 1998

Yup, kurang lebih mereka sudah berdiri sejak tahun 1998 di salah satu daerah di Thailand bernama Khao Yai. Khao Yai ini sedang berkembang banget sekarang menjadi destinasi wisata yang lagi ngehitz abis di Thailand selain tempat-tempat lainnya yang cukup menarik untuk dikunjungi. Di tengah perjalanan menuju Khao Yai atau gue juga lupa ini udah masuk daerah Khao Yai atau belum tapi di tag location foto gue menunjukan ini di daerah Pak Chong District. Krua Khao Yai nyediain makanan khas thailand yang kebanyakan menu mereka seafood yang diolah sedemikian rupa menjadi makanan khas negara ini.

img_3001

Krua Khao Yai tempatnya luas banget dan terdiri dari 2 lantai, tetapi di sini pas gue dateng antri lumayan panjang karena setiap turis yang mau main ke Khao Yai biasanya istirahat untuk makan duu di sini, secara Krua Khao Yai Restaurant katanya memang terkenal dan wajib di mampir secara gue juga udah jauh-jauh dateng jadi why not to try?

img_3003

img_2998

img_2996

Dari depan tempatnya lucu kayak gua-guaan gitu, ada air mancur di depannya dan ironisnya di depan Krua Khao Yai gersang banget pas siang hari jadi kalau nunggu di depan bisa di pastikan lu bakal mateng duluan sebelom duduk makan. Kalau kalian beruntung kalian bisa dapet tempat di ruangan ber-AC, tapi sepertinya itu bakal nunggu lama secara tempat ini selalu rame katanya.

img_2995

img_3004

img_2993

Menu makanan di sini ga terlalu banyak-banyak banget jadi gabakalan terlalu pusing milih menunya, kebetuan gue dateng bareng temen yang pernah tinggal di thailand jadi dia yang pesen aja biar ga kena zonk.

SMOKED PORK SPARE RIBS

2017_0204_12405700

2017_0204_12465200

2017_0204_12482400

Menurut data yang gue dapatkan, katanya ini adalah best seller mereka di sini berbahan dasar pork ribs yang di marinate entah bagaimana tapi ini serius enak banget dan dagingnya empuk! Cocolannya ada 3 macem yang mereka sebut sama “three musketeers” yang isinya ada sriracha hot sauce, tomato sauce, dan KKY Mustard. Kalian serius harus cobain ini karena memang rasanya juara banget tapi menurut gue sausnya di sini ga terlalu penting karena dagingnya aja udah enak.

CHICKEN GREEN CURRY

2017_0204_12542100

Kalau ke Thailand, makanan yang harus kalian makan adalah green curry. Why? Karena kalian gabakal menemukan green curry seenak yang ada di Thailand di seluruh restoran Indonesia manapun (*Hasil nyobain di beberapa restoran Thailand di Jakarta*). Di Krua Khao Yai Restaurant ini green curry-nya berempah banget seperti harapan gue sama green curry ala Thailand yang harusnya berempah kuat di tambah mereka masaknya pedes, menurut gue pedesnya oke dan nendang tapi menurut temen gue kepedesan. Toppingnya ada ayam doang, memang kalau green curry lebih cocok di pakein ayam atau ngak babi sebagai isiannya, kebanyakan yang ada di Thailand aku temuinnya pake ayam sebagai toppingnya.

BEEF PA-NANG CURRY

2017_0204_12425100

Ini apa? Gue juga baru cobain sih ini Pa-Nang curry, baru pertama kali denger juga pas makan di sini kemudian ga menemukan lagi di Bangkok karena emang ga nyari. Nah mereka pakai tenderloin yang di marinate di Pa-Nang Curry itu dan di masak sampai empuk walaupun hasilnya ga empuk-empuk banget sih. Menurut gue sih ini biasa aja, tapi kalau kalian penasaran sama apa sih itu Pa-Nang Curry dan rasanya gimana ya cobain aja!

JUNGLE CURRY

2017_0204_12511400

2017_0204_12510500

Olahan curry lainnya yang gue juga baru denger pertama kali di restoran ini dan sisanya ga di temukan lagi di Bangkok juga karena kagak nyari. Curry ini lebih aromatic dan berbau herbal karena bahannya banyak sayuran-sayuran gitu kali ya, isinya bisa daing babi, daging sapi, ayam, sheatfish (mirip lele gitu), atau jamur. Untuk rasanya ya rempah-rempah gitu cuman agak aneh di lidah karena mungkin sesuatu yang baru, untuk keluarga curry gue tetep pegang green curry juaranya!

TOM YUM

2017_0204_12505000

2017_0204_12503400

2017_0204_12502600

Kalau kata orang Thailand, tom yum yang asli katanya agak bening kuahnya. Nah di Krua Khao Yai menyajikan yang authentic nih guys jadi kalian harus cobain. Walaupun kuahnya bening ternyata ga bikin rasa rempahnya hilang di dalam kuahnya loh, rasanya tetep enak apalagi toppingnya seafood bikin makin mantep. Menurut gue sih ini bukan best Tom Yum yang gue cobain selama di Thailand, tapi masih dalam taraf “enak”. Yang paling best gue cobain di pasar Or Tor Kor di daerah banyak jualan makanan yang ada bangku-bangku, cari stand jual Tom Yum dengan udang berjejer berbagai ukuran, nah minta extra spicy dan rasakan nikmat dunia.

BROCOLLI WITH PRAWNS

2017_0204_12494500

Tobat makan seafood sama daging melulu musti makan sayuran!

SCRAMBLED EGGS

2017_0204_12531400

Telor goreng dengan topping daging babi, ham, ikan asin, atau tahu. Nothing special sih cuman di Thailand menu ini selalu ada dimana-mana mulai dari streetfood sampai restoran pasti ada, makannya pake saus manis asem gitu kayak makan puyunghai.

MANGO FISH

2017_0204_12450400

2017_0204_12442500

Apa karena Thailand merupakan negara penghasil mangga terenak jadinya nama ikan di bikin Mango Fish juga? Entah lah yang penting rasanya enak aja yak! Nah gue cobain yang di goreng garing dengan taburan bawang putih goreng renyah, rasanya sih enak banget loh walaupun bentuknya se-simple ini doang sampe hampir rebutan :p

CRAB CAKES

2017_0204_12455400

2017_0204_12462900

Mirip sama He Keng atau sejensnya itu makanan yang banyak ditemukan di restoran chinese, di sini pakainya daging kepiting di cocol ke saus manis. Menu ini juga wajib kalian cobain kalau kesini apalagi yang demen sama gorengan nih.

Next gue lupa ini apa namanya, mungkin aja ini Basil Pork atau sejenisnya tapi sepertinya bukan karena masakan dengan daun basil biasa ga ada bawang merah gitu dan daunnya bukan basil. Kalian tunjukin aja fotonya ke pelayannya sukur-sukur dia ngerti.

2017_0204_12490100

Untuk rasanya ini juga biasa aja sih cuman daging di cah dengan bawang merah, sayuran entah itu apa, dan saus yang ga ada rasa dominanya selain asin-asin gurih aja.

2017_0204_12383100

Di sini minum air putih kayaknya gratis karena di bill ga ada tulisan mencurigakan yang menyerempet ke arah air putih, kalian akan di kasih gelas dan botol berisi air kemasan yang bisa kalian minta sepuasnya. Untuk makanannya berdasarkan keseluruhannya gue suka banget sama Smoked Pork Spare Ribs-nya sama Green Curry, selanjutnya yang gaboleh kalian lupa pesen ya yang gue bilang enak di atas dan yang lain sisanya silahkan bereksperimen sendiri guys!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 09.00 – 20.00

Address : 27 หมู่ 7 ต.หมูสี Pak Chong District, Nakhon Ratchasima 30130, Thailand

Phone : +66 86 865 9263

Web : www.kruakhaoyai.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s