MANGO TANGO DESSERT HOUSE, ASIATIQUE RIVERFRONT – THAILAND

Salah satu tempat yang wajib kamu datengin kalau lagi liburan ke negeri gajah putih ini dengan 2 alasan yang sangat mendasar yaitu pertama buah paling terkenal di Thailand adalah mangga, dan yang kedua kalau ke Thailand harus makan mangga sebanyak-banyaknya karena di tempat lain ga ada mangga seperti yang di Thailand. Kalau kamu ga doyan manis mah tenang aja karena di sini semua menunya kagak ada yang manis parah seperti dessert luaran sana yang beredar di penjuru kota Bangkok dan sekitarnya, di sini manisnya pas bahkan kata temen gue yang demen manis ini kagak ada rasa, menurut info yang didapat sih mereka ga pake gula banyak karena gamau rasa asli dari mangganya hilang.

2017_0207_17131000

Kali ini gue ga fotoin interiornya karena lagi rame banget dan pelayannya ga ngebolehin foto 😦 jadi dessertnya aja yah yang gue kasih liat kalian. Oh iya mereka punya beberapa cabang, yang gue datengin ini di Asiatique yang juga merupakan salah satu destinasi wisata populer di Bangkok yang dimana kalian bisa nonton pertunjukan Muay Thai, naik bianglalanya yang tinggi itu, belanja, makan, dan nyantai di pinggir lautnya yang juga tempat kece buat foto.

Menu di sini semuanya berbahan dasar mangga jadi buat yang ga suka mangga mending jangan kesini. Oh iya, kalau kesini kalian harus pesen masing-masing 1 orang 1 porsi sendiri tapi abis makananya dateng mau bagi-bagi kayak apa juga terserah kalian deh.

2017_0207_17141500

2017_0207_17163800

MANGO TANGO (THB 140) with sticky rice (THB 160)

Ini menu yang paling terkenal di sini karena isinya paling kumplit yaitu ada mango sorbet, mango pudding, dan buah mangga itu sendiri tapi kali ini gue ga cobain pake sticky rice karena udah keburu kenyang ntar perut gue meledak lagi abis makan. Nah, seperti yang gue bilang dessert di sini ga terlalu manis bahkan nyamain rasa asli mangganya karena ga pake pemanis berlebihan. Di dalam pudding ini ada potongan mangga juga, paling enak di makan bareng sorbet dan whipcreamnya!

2017_0207_17183300

2017_0207_17161100

MANGO RHUMBA (THB 95)

Selanjutnya adalah mango pudding berukuran lebih besar dengan topping potongan mangga, buah-buahan, selasih, dan tapioca (sejenis biji-bijian bewarna hitam yang sering di temuin di minuman milk tea). Untuk rasa puddingnya ga beda sama mango pudding di menu Mango Tango cuman ini lebih manis aja karena di siram cream manis gitu.

2017_0207_17151500

MANGO ICE-BERG (THB 95)

Kalau Mango Rhumba isinya mango pudding doang, Mango Ice-Berg isinya sorbetnya doang yang kurang lebih sama toppingnya mangga, buah-buahan, dan di siram dengan sejenis krim susu gitu.

2017_0207_17184900

MANGO PARFAIT (THB 95)

Kalau ini parfait yang isinya ada mango sorbet, potongan mangga, cornflakes, dan di atasnya di kasih whipcream. Ini cocok buat yang pengen cobain mango sorbetnya doang atau ketagihan sama mango sorbet-nya.

2017_0207_17180600

MANGO SMOOTHIE (THB 60 kalau ga salah)

Yang pasti minumannya juga merupakan campuran mangga dong, surga banget deh buat yang doyan sama mangga. Minuman mereka pake mangga asli ga di campur aneh-aneh, manisnya pas dan rasa mangganya berasa banget.

Dari semua menu yang gue coba ga ada yang mengecewakan mengingat harganya juga masih dalam batas wajar, kalau kamu cuman dateng sendiri atau berdua lebih baik pesen Mango Tango karena itu udah mencakup seluruh menu mereka atau intinya adalah Mango Tango itu menu yang paling lengkap lah di sini.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.30 – 22.00 (Different operational hours between branch)

Address :

Siam Square Soi 3

Asiatique Warehouse 1

Chiangmai Nimmanhaemin 13

Line : 0945453657

Instagram : @mangotangothailand

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s