MID WINTER GREEN RESTAURANT, PAK CHONG, KHAO YAI, THAILAND

MID WINTER EUROPEAN CASTLE THEMED BUILDING

Salah satu yang paling membuat gue berkesan pas liburan di Thailand kemarin adalah destinasi wisatanya yang ternyata di luar ekspektasi gue pas dateng ke daerah Khao Yai, Thailand. Di sela perjalanan menuju penginapan di Khao Yai gue sempet mampir ke Mid Winter Green yang merupakan bangunan dengan design kastil ala eropa baik dari luarnya maupun interior di dalam ruangannya. Menurut gue ini bangunan paling keren selama jalan-jalan di Khao Yai sih walaupun masih ada lagi tempat yang juga ga kalah keren yang akan gue ceritakan di review lainnya. Mid Winter Green punya restoran namanya Mid Winter Restaurant yang designnya keren banget, di dalamnya juga ternyata luas banget dan keren loh!

2017_0204_16442100

Mid Winter Green selain terkenal dengan restorannya tapi mereka juga menjual berbagai peralatan masak, peralatan baking, bakery, dan banyak hal lainnya yang ga akan cukup di explore cuman sebentar doang.

2017_0204_16434300

2017_0204_16452800

Bagian dalam bangunan ini keren banget sampe pas baru masuk agak bengong karena masih ga percaya kalau ini di Thailand, nuansa bangunan Eropanya kerasa banget dari interiornya. Di dalamnya ada ruangan private yang sebutannya “The Throne” yang desain tempatnya seperti rumah mewah eropa jaman dulu dengan ornament kepala binatang di atas perapian, udah beneran kayak nonton film kalau masuk ke sini cuman karena ini restoran tentunya banyak meja dan kursi yang di tata dengan rapih.

2017_0204_16461200

Selanjutnya masuk ke “Great Hall” yang merupakan ruangan utama dari bangunan ini. Di sini terdapat bar, picnic store, dan juga meja makan yang lebih luas lagi. Oh iya, kalian bisa membeli peralatan picnic dan makananya di sini loh buat kamu yang mau ngerasain picnic beneran ala eropa-eropa gitu di hamparan rumput yang luas gitu.

2017_0204_16491000

2017_0204_16493900

2017_0204_16512700

2017_0204_16465400

2017_0204_16560800

Gausa lama-lama di ruangan indoornya, lanjut aja ke bagian outdoornya yang merupakan daya tarik utama tempat ini. Bagian outdoornya ternyata jauh lebih gede lagi dengan meja kursi di halaman yang luas, di sana juga ada panggung untuk show pas malem hari. Kebetulan gue dateng pas sore gitu dan udah cabut pas jam 6an, jadi kurang tau apakah di hari gue dateng ada show atau ngak.

2017_0204_18020200

2017_0204_18000100

2017_0204_17572900

2017_0204_17572200

2017_0204_18023400

2017_0204_18022900

2017_0204_18033700

Pemandangan dari luar sini jauh lebih keren lagi karena elo bisa makan atau nongkrong dengan latar bangunan kastil dan semacam perkebunan gitu kali ya, gue ga tau sih ini isi bangunannya apa tapi sepertinya tempat pembiakan tumbuhan. Kalau di outdoor mejanya ga seformal bagian dalam bangunan ini, lebih nyantai lah ceritanya sambil nikmatin suasana.

2017_0204_18040500

2017_0204_17594300

2017_0204_18025400

2017_0204_17590700

Inget guys, tempat keren selalu di barengi dengan harga makanan dan minuman yang tentunya ga murah ya! Di sini terkenal dengan smoked pork yang mereka proses sendiri terjejer di tempat pemotongannya yang bikin iler banjir, ga makan pork tenang aja mereka ada pilihan lainnya yang halal lohh. Oh iya, kalian akan di kasih welcome bread juga pas duduk lengkap dengan butternya.

2017_0204_17184200

2017_0204_17190700

Welcome breadnya ada beberapa jenis dan favorite gue adalah crossantnya yang renyah di tambah sama menteganya yang gurih makin mantep deh.

Gue cobain salah satu menu smoked porknya yang entah apa namanya gue lupa, jadi ini adalah daging asap yang di panggang lagi di sajikan dengan salad dan 2 jenis sauce. Pertama untuk rasa daging dan teksturnya sih menruut gue JUARA banget, wajib banget kalian pesen karena ini menurut gue adalah smoked pork paling enak yang pernah gue makan, rasanya gurih dengan tekstur yang empuk banget di tambah dengan cocolannya yang bewarna merah rasanya asam manis saus ala thai dan yang agak hitam kemerahan rasanya pedas berempah.

2017_0204_18011600

2017_0204_17173400

Selanjutnya adalah Pizza tipis menggiurkan ini yang kalau gasalah namanya itu Pizza ala Mid Winter, isinya ada smoked beef, sayuran, sejenis cheese, dan parsley yang di apit pada adonan pizza tipis kering garing, rasanya juga enak banget loh. Kalau di suruh deskripsiin rasanya gimana, adonan pizzanya agak asin gurih, smoked beefnya ngak terlalu asin seperti kebanyakan di Indonesia tapi pas rasanya, lalu cream cheesenya yang creamy gurih menjadi rasa dominan setelah si smoked beefnya. Cobain sendiri deh!

2017_0204_17375500

2017_0204_17365000

Untuk pilihan minumannya banyak banget mulai dari beer, wine, cocktail, moctail, dan juga minuman lainnya kreasi mereka yang unik-unik sampe gue lupa juga namanya -_-

2017_0204_17210700

2017_0204_17213100

Entah kenapa di tulis perfect taste, gue ga merasakan rasa lain selain rasa air putih pada umumnya, Lol.

Semakin malem menurut gue tempat ini makin keren karena pas lampunya di nyalain bangunanya di sorot jadi lebih dramatis lagi nuansa eropanya. Kalau kalian mau kesini lebih baik sekitaran jam 4an sore gitu pas masih terang biar bisa nongkrong sampai malam dan ngerasain suasana tempat ini kayak berganti gitu, pokoknya tempat ini rekomen banget deh!

2017_0204_18042200

2017_0204_18380600

Untuk sampai ke Khao Yai kira-kira ngabisin waktu sekitar 4 jam dari Bangkok, yang pasti 4 jam itu akan bertambah karena sepanjang perjalanan banyak tempat-tempat menarik untuk dikunjungi. Kalau dari bangkok kalian bisa sewa van, gue pake van isi 12 orang (termaksud supir) dengan harga kurang lebih 3500 Baht sudah termaksud bensin tapi belum termaksud biaya hotel si supir dan uang tip-nya.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00, Friday – Saturday : 10.00 – 23.00

Address : Nong Nam Daeng, Pak Chong District, Nakhon Ratchasima 30130, Thailand

Phone : +66 44 365 288

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s