PRIMO PIAZZA ITALIAN THEMED PARK, PAK CHONG, KHAO YAI

Masih berlanjut kisah cinta di Khao Yai, selanjutnya gue datengin salah satu tempat yang ga kalah keren karena tema dari tempat ini adalah Italian Farm yang dimana tepat ini punya tanah yang luas lengkap dengan kandang yang berisi Ilama, Alpaca, dan Keledai yang bisa kalian kasih makan langsung loh di kandangnya, cuman ya tahan aja sama baunya yang agak menyengat ala-ala peternakan. Tempat ini juga menyajikan view perbukitan di sisi lainnya yang bikin kamu ga bisa berhenti foto-foto karena banyak banget yang bisa di explore dari tempat ini, check it out!
2017_0205_12275000

Dari pintu masuknya aja udah keren dengan jalanan yang sekelilingnya di tumbuhi dengan tanaman rambat sehingga berasa masuk ke suatu tempat yang “wow” banget. Pas kalian masuk langsung di sambut sama air mancur di tengah-tengah halaman pintu masuknya, di sini juga udah bisa mulai deh foto ala-ala karena memang tempatnya keren dan terawat.

2017_0205_11533500

2017_0205_11540900

nah itu kan ada meja bangku gitu, biasa banyak pasangan-pasangan yang foto couple di sini, cuman buat kamu yang jomblo mending cepet-cepet masuk ke dalem deh daripada baper!2017_0205_11545600

2017_0205_11553400

Untuk masuk ke dalam Primo Piazza kalian harus beli tiket seharga 100 Baht atau sekitar IDR 38.500 yang dimana sudah termaksud memberi makan hewan di dalam kandang nanti.

2017_0205_11572600

Oke langsung aja masuk ke dalam dan kalian akan melihat bangunan ala Itali yang besar dan terbuat dari batu bata merah kayak di film-film. Masih ga percaya bisa menemukan tempat sekeren ini di Thailand, jadi keinginan untuk pergi ke Italy bisa di singkirkan untuk destinasi wisata lainnya *padahal belom cukup tabungannya, hiks*

2017_0205_12013700

Di Primo Piazza juga ada beberapa cafe yang dekorasinya mengingatkan gue sama salah satu restoran di Jakarta yang berlokasi di Pacific Palace, mirip-mirip gitu sih. Ada area indoor dan outdoor cuman gue kagak masuk karena sbelumnya udah makan seafood sampe kenyang mampus, jadi ke sini cuman buat keliling nikmatin suasananya aja *padahal biar hemat*.

2017_0205_12004500

2017_0205_12000400

2017_0205_12021200

2017_0205_12073900

Dari beberapa gambar di atas aja udah ada 10 lebih spot foto yang keren, atau kalau kamu bisa mengeksplore lebih lagi malah bisa dapet banyak foto keren di sini.

2017_0205_12180700

2017_0205_12182500

Ga cuman The Castle yang punya kastil, di sini juga ada loh walaupun gue ga ngerti gimana cara masuknya. Kalau ada waktu seharian mah gue kelilingin deh sampe ke ujung-ujung.

2017_0205_12260200

Kalau ini tampang dari dalem ke luar pintu masuknya, luas banget kan tempat ini, dan ini masuh belum termaksud tanah peternakannya loh!

2017_0205_12273900

Nah, dari salah satu sisi kalian bisa foto dengan view gunung loh guys, selain itu juga rumah ala-ala ini selalu jadi spot foto sampe gue bosen nunggu orang pergi buar ambil foto. Akhirnya terima nasib di foto ini ada pasangan lagi foto-foto, hiks.

2017_0205_12285400

2017_0205_12290900

2017_0205_12293400

Ini dia Peternakannya, karena tanahnya luas abnget kalian bisa ajak anak atau keponakan atau sepupu atau anak gebetan kamu yang hobi lari-larian main puas di sini nih, cuman di sini panas banget jadi jangan lupa sunscreen-nya ya!

2017_0205_12262300

Gue kagka masuk ke dalem kandangnya karena kagak kuat sama baunya, entah kenapa idung ini lagi sensitif banget mungkin karena kebanyakan nyium makanan berbau rempah di Bangkok.

2017_0205_12294800

2017_0205_12280700

Banyak banget kan Object foto di Primo Piazza ini? memang sekarang ini Khao Yai lagi hitz banget buat turis baik lokal ataupun import buat jalan-jalan, istilahnya ini Bandungnya Indonesia lah ya karena jarak tempuh kesini kurang lebih sama sekitaran 2 jam kalau ga ada berhenti-berhenti, kemarin 4 jam karena berhenti dulu, makan dulu, foto-foto dulu, dan akhirnya sampe malem baru sampai di Hotel, cuman enaknya sih begitu biar ga kelamaan di hotelnya dan menghemat waktu.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 09.00 – 18.00

Address : Primo Piazza, Mu Si, Pak Chong District, Nakhon Ratchasima 30130, Thailand

Phone : +66 44 009 900

 

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s