THE CASTLE RESTAURANT IN THAMES VALLEY, PAK CHONG, KHAO YAI, THAILAND

THE EUROPEAN THEMED VALLEY AND ELEGANT WHITE ADDICTED RESTAURANT

Berlanjut ke bangunan bernuansa eropa lagi bernama Thames Valley yang juga terletak di Pak Chong, Khao Yai yang dimana tempat ini merupakan penginapan yang keren pake banget dan juga di sini ada restoran namanya The Castle yang kudu wajib kalian kunjungin kalau main ke daerah Khao Yai. Kalau ga makan di restorannya boleh foto-foto ga kak? Boleh-boleh aja karena di sini bagian luar restoran dan penginapannya aja udah keren banget, cuman kalian ngak sayang kalau ga explore ke dalem? Yuk cek dulu foto-fotonya!

2017_0205_14571600

Thames Valley merupakan penginapan yang dulunya harganya katnaya cuman 700 rebuan semalem sekarang udah 2 jutaan menurut temen yang perah ke sini dan menyesal ga nginep di sini pas masih murah, memang Khao Yai lagi naik daun jadinya harga pada naik.

2017_0205_15040800

Berlanjut lagi sebelom explore area restoran, gue akan tunjukin bagian luar dari penginapannya yang udah keren abis. Masuk ke sini kalian akan di sambut sama pintu dan labirin yang terbuat dari tanaman pendek yang di ujungnya ada customer service untuk kamu yang mau nginep di sini.

2017_0205_14292900

2017_0205_14320400

Kalau kalian ga nginep di sini kalian gabisa masuk ke dalam area penginapaan karena di pagerin, atau kalau kamu berani manjat mungkin demi foto kece?

2017_0205_14304400

Ini Toilet guys, satu rumah sendiri udah kayak apa aja, keren bangeut.

2017_0205_14301200

2017_0205_13272200

2017_0205_13264400

Nah lanjut explore ke bagian restorannya, sebenernya enterance-nya bisa dari labirin itu dan naik tangga aja cuman di tutup jadinya harus masuk dari pintu depan restorannya.

2017_0205_14585800

Dari depan bangunan restoran ini udah kayak kastil-kastil di eropa yang didominasi sama warna putih dengan tanaman merambat di dindingnya, keren banget guys dan mulai dari sini aja banyak loh spot foto keren!

2017_0205_13075500

Mulai masuk ke restoran yang ga pernah sepi ini, ruangannya di dominasi sama warna putih dan segala interiornya bewarna cerah dan bernuansa eropa gitu, masih ga nyangka ada restoran sekeren ini di Thailand, soalnya kebanyakan yang ada di Bangkok kurang lebih mirip sama yang di jakarta.

2017_0205_13083800

2017_0205_13101500

2017_0205_13120500

Ruangan dari restoran ini dibagi jadi beberapa bagian juga, ada bagian dining room yang banyak tempat duduk dan waiting listnya gila-gilaan, lalu bagian yang deket bar yang merupakan tempat tea room, dan yang paling menarik bagian outdoor tentunya.

2017_0205_13093700

2017_0205_13112100

2017_0205_13180000

2017_0205_13185600

2017_0205_13243500

2017_0205_13231100

2017_0205_13240300

2017_0205_13201300

2017_0205_13204500

Di bagian dining roomnya di kelilingin sama jendela kaca sehingga kalian juga masih bisa menikmati pemandangan di sekitar penginapan Thames Valley pada bagian-bagian tertentu. Pencahayaan di sini bagus banget buat foto-foto, semua jadi serba putih cocok nih buat yang doyan pake filter VSCO S2 “Bright and Clean” atau yang demen foto white addict gitu.

2017_0205_13135700

2017_0205_13140800

2017_0205_13151400

2017_0205_14284700

Masuk ke bagian tea roomnya ada bar dengan banyak pajangan TWG tea yang dimana menurut gue ini adalah salah satu merk tea paling enak dan menjadi favorite gue di Jakarta, cuman harganya bikin kantong menangis manja. Seluruh teh mereka menggunakan TWG tea dan jarang banget loh TWG mau berkolaborasi dengan restoran karena mereka punya brand restoran sendiri.

2017_0205_13262800

2017_0205_13285300

Dan kita kabur ke bagian outdoornya yang merupakan bagian paling menarik karena kalian bisa menikmati makanan atau minuman kalian dengan pemandangan rumah-rumah ala eropa yang dimana itu adalah tempat menginap di Thames Valley atau pemandangan dari The Castle sendiri yaitu bangunan rumah ala eropa yang megah dengan tanaman di sekelilingnya.

2017_0205_13273200

2017_0205_13274800

2017_0205_13280800

2017_0205_13270300

Gue pilih untuk duduk di luar aja karena ga sanggup nunggu kalau mau makan di area dining roomnya, di luar juga lebih keren dan foto lebih gampang apalagi cuaca lagi adem-adem gitu jadi pengen tiduran di kasur. Pemandangan di sekeliling tempat ini ijo-ijo dan luas banget karena memang Khao Yai itu national parknya thailand yang terdiri dari gunung, lembah, dan hutan yang tentunya luas banget.

2017_0205_14104300

2017_0205_14131000

Gue cobain beberapa pilihan tea-nya, pilihan gue jatuh sama chocolate tea yang dimana aroma dari teh itu adalah coklat. Ada lagi pilihan pink flaminggo kalau ga salah namanya itu dari bunga sakura jadi warna tehnya jadi pink gitu, ini juga oke banget.

2017_0205_14002400

Next gue cobain dessert mereka yang katanya terkenal yaitu thai tea toast yang dimana ini adalah roti bakar yang di siram dengan saus thai tea kental dan di tabur semacam gula. Yang bikin enak tentunya saus thai tea-nya yang rasanya enak dan ga terlalu manis, cuman kalau rotinya sih biasa aja kayak roti tawar.

2017_0205_14005200

2017_0205_14052400

2017_0205_13594100

Oh iya, dikasih sebiji macaroon yang di taro ujung ke ujung sampe ga kena foto.

2017_0205_13591700

Mille Fuille dengan topping buah strawberry dan blueberry di atasnya, tiap layernya di pisahkan dengan custard cream dan potongan buah strawberry seger. Menurut gue ini dessert paling enak di sini karena tekstur dari mille fuille-nya yang crispy banget di tambah custard yang manis tetapi di imbangin sama buah strawberry yang sedikit asam, tapi tenang aja ga asam banget.

2017_0205_14013300

2017_0205_14021100

Selanjutnya Chocolate Lava, dessert mainstream sih yang dimana-mana ada cuman penasaran aja mereka bikinnya gimana. Pas dateng penyajiannya cantik banget, cuman pas di potong langsung bete karena ga ada yang meleleh dari dalem mungkin karena terlalu mateng. Menu ini disajikan sama 1 scoop ice cream vanilla, at least walaupun penampilannya mengecewakan seengaknya rasanya lumayan.

2017_0205_14120300

2017_0205_14121600

2017_0205_14125100

2017_0205_14134000

Versi ke 2 dari Chocolate Lava di The Castle Restaurant adalah Earl Grey Chocolate Lava yang dimana isian lelehannya di campur dengan filling rasa Earl Grey. Kali ini mereka sajiinnya ga terlalu kematengan karena masih meleleh di tengahnya, lelehannya bercampur sama filling bewarna kuning pucat yang merupakan earl grey-nya. Untuk rasa menurut gue rasa dari Earl Greynya kalah sama rasa coklat jadi ga berasa walaupun ada sedikit baunya, cuman masih kurang puas aja sama rasanya.

2017_0205_13512200

Ga lupa juga ada 2 makanan berat yang di pesen, yang pertama duck breast basil, Thailand terkenal banget sama yang namanya Holy Basil yang cuman bisa tumbuh di sana jadi gue pada selalu curious buat cari makanan berbahan Holy Basil. Untuk rasa dari Duck breast basil ini dominan pedes, asinnya pas, wangi daun basil, tekstur dagingnya empuk, cuman porsinya dikit bangeuts apalagi dagingnya di suwir-suwir makin keliatan dikit. Mengingat ini restoran semi fine dining tentu harganya ga murah dengan porsi seupri titu, lagian ga bakal sering balik kesini juga jadi okelah. At least rasanya enak!

2017_0205_14062300

2017_0205_14065000

Selanjutnya grilled salmon dengan 3 jenis sauce yang salah satunya mirip dengan saus smoked pork di Mid Winter green, masih penasaran sama saus itu terbuat dari apa karena rasanya enak. Oh iya, ngomong soal saus menurut gue yang paling enak itu saus cabe warna ijo yang ada di restoran-restoran seafood, rata-rata rasanya sama mungkin itu dari 1 distributor yang sama. Rasa saus ijo itu pedes banget dan agak asem dikit, enak banget dah buat nyocol ini itu apalagi seafood! Back to topic, salmon ini dimasak dengan baik karena ga overcooked tapi luarnya kering, walaupun presentasinya pas-pasan gini untuk sebuah restoran semi fine dining. Porsinya cukup buat 1 orang aja atau buat sharing masih bisa lah asal yang di ajak sharing tau diri aje.

2017_0205_13142000

2017_0205_13222600

Yang kalian dapet dari Thames Valley dan The Castle Restaurant ga cuman makanan yang lumayan enak aja tapi juga suasana yang mendukung banget untuk nongkrong, foto-foto, pacaran, dan kalau nginep di sini gue rasa experience yang kalian dapetin akan lebih seru lagi karena bisa explore sampai ke dalem-dalem, kalau gue mungkin next time balik ke Khao Yai pengen cobain penginapan mereka yang thematic ini. Intinya kalau liburan ke Khao Yai akan sedikit boros daripada di Bangkok karena kebanyakan restoran, penginapannya juga lebih mahal karena jarang ada hotel budged di sini dan kalau ada juga terpelosok gitu. Jadi, tertarik ke Khao Yai?

2017_0205_14495100

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Address : ถนน ธนะรัชต์ Tambon Mu Si, Amphoe Pak Chong, Chang Wat Nakhon Ratchasima 30130, Thailand

Phone : +66 44 009 999

Email :  rsvn@thamesvalleykhaoyai.com

Web : http://www.thamesvalleykhaoyai.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to THE CASTLE RESTAURANT IN THAMES VALLEY, PAK CHONG, KHAO YAI, THAILAND

  1. Hendri Kurniadi says:

    Hello mau tanya kalo nginep di thames khao yai, untuk makannya selain di resto hotel,ada ngak resto lain yg bisa dicicipi.dan harga nya berapaan ya.thx

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s