TOSCANA VALLEY EUROPEAN THEMED PARK IN PAK CHONG, KHAO YAI, THAILAND

Liburan ke thailand salah satu planning gue yang udah lama gue ngebet banget karena di sini terkenal sama Streetfood-nya yang enak-enak dan murah, cuman gue ga pernah kebayang kalau liburan gue ini bakal menemukan sesuatu yang berbeda di sisi lain dari negara gajah putih ini. Toscana valley yang lokasinya ada di Pak Chong, Khao yai merupakan destinasi wisata gue yang pertama ketika nginjekin kaki di daerah Khao Yai ini dan udah bikin gue terpesona sama arsitektur bangunan dan pemandangan di Khao yai.

2017_0204_15124500

Khao Yai sendiri adalah national parknya negara Thailand yang terdiri dari hutan, gunung, dan lembah. Sekarang ini Khao Yai lagi berkemabng banget berkat pengembang real estate yang kreatif membangun perumahan tapi juga menjadi destinasi wisata yang kebanyakan bertema bangunan ala eropa sehingga menarik perhatian banyak turis buat menjelajah tempat-tempat di Khao yai.

2017_0204_14274600

Toscana Valley ini merupakan suatu komplek dengan banyak cafe, restoran, dan juga terdapat hotel dan villa yang semuanya bertema bangunan ala eropa. Kalau kalian foto di sini dan pamerin ke temen yang ga pernah ke Khao Yai pasti bisa percaya kalau ini di salah satu daerah di Eropa, soalnya tempatnya keren banget!

2017_0204_14253500

2017_0204_15064900

2017_0204_15093300

Di sini banyak cafe yang bisa kalian datengin, cuman karena masih sepi tempatnya jadi terlihat seperti tidak ada kehidupan di tempat ini. pas lagi foto gue nangkep ada pelangi di salah satu sisi bangunan ini, si om jadi keren banget uy! *gue kagak kenal ya gaes*

2017_0204_14371000

Interior bangunan di sini bahkan di buat sedetail mungkin seperti bangunan di Eropa, photogenic banget! Ini salah satu spot foto yang kece karena sebenernya itu tangga cuman gambar aja, cuman terlihat kayak beneran ya?2017_0204_15083600

Nah, kalau ini mungkin penginapannya. mirip rumah-rumah di sinetron Rosalinda yang dulu pas kecil gue sering nonton. Tinggal ada ibu-ibu rambut pirang yang rambutnya di bungkus kain sambil gantung baju udah deh perumahan di Eropa yang gue liat di film-film.

2017_0204_15091500

2017_0204_14171100

Sepedaan di sini seru kali ya?

2017_0204_14183600

2017_0204_14213400

Liat tangga ini jadi inget film action america lagi lompat-lompatan di tangga kejer musuhnya atau lagi kabur dari pembunuh. *oke ini efek kebanyakan nonton*

2017_0204_14154600

Playground guys! Yang bawa keluarga bisa banget nyantai di sini maen sama anak kecil, kalau kamu ga tau diri ya ikut aja main perosotannya. Eh, tapi buat foto-foto juga oke banget nih!

2017_0204_14242600

Lanjut ke sisi lain dari Toscana Valley, kalian akan mendapati pemandangan danau dan hutan membentang luas, ditambah dengan sentuhan arsitektur ala eropa makin keren aja tempat ini. Kalau ngingep di sini enak kali ya bisa sambil jogging pagi-pagi, abis itu main di tempat mainan tadi, siangnya nongkrong di cafe, malemnya pikir sendiri!

2017_0204_14231200

2017_0204_14232600

Toscana Valley belum sepenuhnya jadi, masih ada beberapa bangunan yang masih under construction, seperti yang kalian lihat mereka lagi pasang batu bata di lapisan dinding bangunan ini biar terlihat seperti bangunan rumah di eropa. Mereka perhatiin banget detail bangunanya sehingga kamu harus banget kesini.

2017_0204_14224300

Mereka juga ngejaga banget taman, tumbuhan, dan fasilitas di Toascaa Valley jadi semau turis bisa nikmatin bangunan dan pemandangannya secara maksimal, coba kalau di Indonesia semua di rawat dengan baik pasti bakalan lebih keren.

2017_0204_14221700

Sempet masuk ke salah satu toko gelato di sini, bahkan di dalam ruanganya pun di hias sedemikian rupa kerennya kayak gue lagi di film Harry Potter mau beli ramuan ilegal.

2017_0204_14390500

Coffee lovers mana suaranya? di bagian luar ada tukang kopi di pinggiran jalan. Cuman selama gue foto-foto kagak nongol ya penjual kopinya.

2017_0204_15073900

Sejujurnya gue ngak ngerti tentang kopi apalagi mesinnya, tapi kelihatanya mesin ini lumayan keren. Gimana agan-agan hobikopi pendapatnya?

2017_0204_15070700

Well, kalian wajib banget ke sini kalau dateng ke Khao yai. Ga harus nongkrong di cafe, kalau mau ehmat mah foto-foto aja di kompleknya udah keren banget tempatnya. Gue sendiri masih ga percaya kalau di Thailand yang dimana penduduknya mirip-mirip sama Indonesia tetapi bisa ngembangin wilayahnya jadi sekeren ini.

2017_0204_14281100

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Address : ถนน ธนะรัชต์ Tambon Mu Si, Amphoe Pak Chong, Chang Wat Nakhon Ratchasima 30130, Thailand

Untuk info lebih lengkap langsung aja masuk ke website mereka, karena nomor teleponnya banyak banget sesuai kebutuhan kalian aja.

Web : http://www.thamesvalleykhaoyai.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Eating, Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to TOSCANA VALLEY EUROPEAN THEMED PARK IN PAK CHONG, KHAO YAI, THAILAND

  1. Suryady thoeng says:

    Kalau mau masuk di toscana valleynya musti nginap atau bisa datang berkunjung aja

    Like

  2. Anonymous says:

    Mas, lokasi ini berdekatan dengan tempat wisata lain kayak Primo Piazza atau Palio Khao Yai gak ya? tks before

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s