LUK KAI THONG ROYAL COOKING, EMQUARTIER MALL, BANGKOK, THAILAND

LUK KAI THONG HONGKONG STYLE FOOD IN BANGKOK

Salah satu yang menarik untuk di kunjungi di EmQuartier adalah restoran yang bertema kandang ayam ini bernama Luk Kai Thong yang dimana Luk diartikan sebagai “baby” sedangkan Kai Thong diartikan sebagai “Golden Chicken” sehingga bisa di simpulkan versi indonesia dari nama restoran ini adalah “Anak Ayam Emas”. Luk Kai Thong menyajikan masakan ala Hongkong dan juga Thailand, bisa di bilang ini fushion antara keduanya. Luk Kai Thong merupakan restoran kelas menengah keatas jika dilihat dari harga yang ditawarkan oleh mereka tidak murah tapi bikin penasaran untuk dicoba. Check it out!

2017_0210_14254400

2017_0210_14221100

Luk Kai Thong dari tampang depannya seperti kandang ayam raksasa dengan hiasan pepohonan di sekelilingnya agar suasananya seperti di pedesaan. Di sekeliling restoran ini di hiasi dengan pepohonan namun penataan meja di buat rapih selayaknya restoran mewah.

2017_0210_14204600

2017_0210_14180000

2017_0210_14223400

2017_0210_14173600

2017_0210_14194300

Sadar kamera amet mbak -_-

2017_0210_14201700

2017_0210_14244500

2017_0210_14251400

2017_0210_14183200

 

Di sini banyak banget patung-patung ukiran ayam berbagai bentuk, ada yang lucu juga sampe pengen gue bawa pulang rasanya. Walaupun design-nya dibuat dengan suasana kandang ayam tetapi ngak ngilangin kesan mewah di tempat ini yang dirasakan dari bangku dan mejanya serta peralatan makannya yang kagak kalah unik, salah satu yag paling unik adalah penyajian Pad Thainya yang menggunakan tempat seperti kapal.

2017_0210_14233900

2017_0210_14191000

Di bagian dalam ruangan dari Luk Kai Thong terdapat semacam VIP room, pas gue dateng di tutup mungkin ini ruangan untuk meeting atau gimana. Ruangan yang berbeda sendiri ini deisgnyna lebih mewah dan didominasi oleh warna putih.

2017_0210_14301800

Lanjut ke makananya, untuk ukuran makanan di Bangkok ini bisa di bilang mahal bangeut mulai dari Pad Thai-nya 1000 Baht yang kagak lazim karena biasanya di jalanan cuman sekitar 45-70 Baht doang. Cuman udah jauh-jauh ke Thailand rasanya ngak asik kalau ngak cobain ini, jadilah pesen menu ini dengan topping blue crab.

2017_0210_14582500

2017_0210_14512000

Seperti yang gue bilang, tempat untuk taro Pad Thai-nya agak unik yaitu di piring berbentuk kapal dengan ukuran lumayan gede, pantes aja harganya 1000 Baht di tambah lagi dengan topping Blue Crabnya yang lumayan banyak. Gue ngerasa kalau blue crab-nya ga cuman 1 ekor karena pas acak-acak isi dalemnya masih ada banyak lagi.

2017_0210_14592400

2017_0210_14580800

2017_0210_14595800

2017_0210_15023600

2017_0210_14510200

Seperti Pad Thai pada ummnya, rasanya menurut gue oke aja ga ada yang special kecuali toppingnya yang pakai blue crab ditambah topping pad thai pada umumnya yaitu toge, kacang-kacangan, dan jeruk nipis.

2017_0210_14485300

2017_0210_14533200

2017_0210_14542800

2017_0210_14553300

Selanjutnya gue cobain crab cake dengan saus asam manis ala thailand, di dalamnya juga ada campuran daun-daunan, timun, dan entah apa aja di dalamnya. Tekstur luarnya alot dan dalamnya kenyal mirip fishcake cuman ini terbuat dari kepiting aja.

2017_0210_14452100

2017_0210_14500000

Next, seperti yang gue bilang di post-post instagram gue kalau ke Thailand harus selalu cobain yang namanya green curry karena menurut gue selain Pad Thai dan Tom Yum, Green Curry itu makanan paling kudu wajib kalian makan sampai eneg di sini. Berbeda dengan restoran biasanya mereka pakai bakso ikan sebagai toppignnya, kebanyakan di Thailand pakenya topping ayam. Untuk gue rasanya ini biasa banget dan masih kalah dengan Green Curry yang gue makan di restoran biasa di Bangkok.

2017_0210_14380000

Lanjut ke bagian minumannya, gue pesen Black tea yang dimana tehnya menggunakan Thai Tea tentunya. Buat gue rasa tehnya enak banget karena gue suka dengan teh yang rasanya pekat tetapi temen gue pesen lemon tea yang dimana mereka pakai black tea juga malah rasanya jadi ancur banget ditambah lagi asemnya kagak naggung-nanggung, gue rasa yang ada penyakit maag langsung kambuh kali pas nyeruput.

2017_0210_14373600

Oh iya, ini konsepnya restoran cafe gitu jadi tentunya di sini juga ada kopi.

2017_0210_14403300

Terakhir, tentunya ditutup dengna dessert yang manis-manis. Sebenernya gue udah siap-siap sugar rush karena kebanyakan dessert di bangkok yang manis itu manis banget tetapi ini ga terlalu manis dan rasanya enak. Gue pesen yang rasa Thai Tea yang dimana mereka bilang kalau ini dibuat dari 5 jenis teh, apapun itu pokoknya ini enak! Menu ini bisa di sharing buat ber 4-6, gue ber4 kagak abis.

2017_0210_15294700

Overall, restoran ini biasa aja sih rasa makanannya cuman tempatnya unik dan bagus. Makanan di sini agak mahal jadi mending gue makan di restoran luar pinggiran di bangkok karena masih banyak banget yang jauh lebih enak. Kalau kalian mau cobain dessertnya sih boleh aja karena cuman itu yang menurut gue lumayan enak dan black tea-nya tetapi jangan yang pake lemon ya!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.30 – 22.00

Address :

EmQuartier : 251/2, Soi Thong Lo 13, Sukhumwit 55 Road, Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Bangkok, 10110, 10110, Thailand

Siam Paragon : Room No. 4C2 4th floor Siam Paragon Shopping Center, No. 911, Rama 1 Rd., Pathumwan, Bangkok 10330

Siam Paragon (Fucheer by LukKaiThong) : Room No. 432-434A 4th floor Siam Paragon Shopping Center, No. 911, Rama 1 Rd., Pathumwan, Bangkok 10330 (ใกล้คลอดล่ะ)

Phone : +66 2 185 2698

Instagram : @LukKaiThong

Web : http://www.lukkaithong.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, THAILAND TRIP and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s