BEBEK MALIO NEW BRANCH, HAPPENING NOW IN BEKASI!

BEBEK MALIO SPESIALIS BUMBU IJO OPENING IN HARAPAN INDAH BEKASI.

Guys guys guys, yang namanya suasana liburan itu emang susah banget ya di ilangin apalagi kemari ini gue baru balik dari Surabaya yang dimana gue puas banget makan bakso, bebek, sego sambel, dan makanan lainnya yang berhasil bikin badan gue jadi bakso. Nah, kebetulan banget nih Bebek Malio yang awalnya ada di Tebet sekarang buka cabang di Bekasi dan kabar gembiranya adalah pas opening tanggal 29 maret 2017 ini mereka akan memberikan 500 porsi GRATIS buat kalian yang dateng ke opening mereka. Tapi sebelumnya kalian udah tau belum sih apa aja makanan yang ada di restoran khusus bebek ini? Nah buat yang hobi kepoin instastory and live gue yang jamnya random abis itu pasti udah tau dong kalau mereka menyajikan ayam dan bebek dengan bumbu andalannya yaitu bumbu Ijo, check it out!

2017_0328_11523200

IMG_4761

Di cabang Bebek Malio Bekasi ini kalian ga perlu khawatir tentang parkir karena tempatnya luas banget dengan banyak space parkiran baik mobil maupun motor. Lokasi Bebek Malio ini ada di Komplek Harapan Indah, kebetulan di tag location dan google map belum ada jadi kalian cari ada Carefour maju dikit lagi dan udah sampai deh di Bebek Malio Bekasi ini.

2017_0328_13553900

2017_0328_13561200

2017_0328_13211300

Dari depan bangunan restoran ini terasa nuansa bangunan jawa modern yang dimana restoran ini dibagi menjadi 2 bagian yaitu indoor dan outdoor. Pada bagian outdoor didominasi oleh interior bewarna putih dan sentuhan ornament jawa, tempatnya luas dengan banyak tempat duduk tersedia di sini.

2017_0328_13524800

2017_0328_13520400

2017_0328_13503100

Di bagian dalam atau ruangan indoornya dilengkapi dengan AC, jadi gausah panas-panasan deh makan bebek udah pedes keringetan. Di bagian indoor juga di dominasi oleh dinding bewarna putih dengan sedikit ornament jawa yang cukup simple namun memberi kesan homey buat gue, tempatnya enak untuk makan maupun nongkrong karena menu mereka ga cuman makanan berat aja, banyak juga minuman dan es yang jadi obat ampuh kalau cuaca lagi panas banget. sebenernya pas gue dateng itu belum buka untuk umum, cuman karena banyak yang penasaran akhirnya mereka buka untuk publik dan ternyata ruangan bagian indoornya terisi hampir penuh loh, good start right?

2017_0328_14032400

2017_0328_13114800

2017_0328_14025200

Di bagian samping dari Bebek Malio adalah dapur dan wastafel, di sinilah tempat mereka menyiapkan makanan buat kamu yang udah kelaperan. Temboknya di gambar ala wayang-wayang gitu, keren banget deh! Bisa kamu liat sendiri kan walaupun ornament mereka simple tapi memberi kesan rumah ala jawa yang modern, di tambah lagi di bagian belakang dari bagunan ini ada tempat main buat anak-anak loh!

2017_0328_13140200

2017_0328_13574100

2017_0328_13564400

2017_0328_14010300

2017_0328_14003600

2017_0328_13122100

2017_0328_13130100

Oke selesai kita basa-basinya, tentu aja yang di tunggu makananya. Di sini tentunya kamu harus cobain bebeknya dong, kalau ga doyan bebek juga ada ayam, ikan, bakso, dan sayuran sebagai pelengkap makan kalian.

2017_0328_12055500

2017_0328_11475700

PAKET BEBEK KREMES (IDR 34K)

2017_0328_12043300

2017_0328_12092500

Kita mulai dari yang paling lengkap dulu paketnya yaitu paket bebek kremes yang lengkap dengan nasi putih, kremesan, dan pilihan sambal uleg atau sambel pencit. Paket ini paling cocok buat makan siang atau makan malam karena udah lengkap semua, selain paket bebek kremes juga ada paket ayam kremes loh. Bebek yang mereka pakai beratnya 900gram jadi pas di masak bagian luar bebek gorengnya masih garing tapi bagian dalamnya masih empuk juicy, apalagi sebelumnya udah di ungkep dulu dengan bumbu rahasia mereka sampai meresap ke dalam dagingnya.

BEBEK GORENG SAMBAL PENCIT (IDR 29K)

2017_0328_11544700

2017_0328_11551300

2017_0328_11582300

Sambal pencit apaan sih? Jadi di sini sambal pencit itu di kasih 2 pilihan sambal yaitu sambal merah dan sambal mangga yang tentunya bikin bebek gorengnya makin maknyus! Oh iya, tagline mereka adalah spesialis bumbu ijo, tapi tau ngak sih bumbu ijo itu apa? Bumbu ijo itu bumbu hasil olahan bebek yang rasanya gurih dan mereka taruh di atas nasi, warnanya ijo tua gitu. Makan nasi aja sama bumbu ijonya udah mantep banget loh, cuman yakali kesini cuman makan nasi di kasih bumbu ijo.

BEBEK GORENG ULEG (IDR 29K)

2017_0328_12070900

2017_0328_11573600

Bingung kan bedanya ini apa sama yang bebek goreng biasa? Nah kalau ini di uleg dulu bebeknya jadi agak ancur, diulegnya sama cabe yang ada 3 tingkat kepedesan yang bisa kamu sesuaiin sama lidah kamu. Aku cobain yang level 2 aja, cuman karena mungkin kau udah kebal sama yang namanya cabe dan kebetulan cabe lagi mahal jadi rasanya masih kurang pedes walaupun level 2 itu cabenya ada sekitar 11an, cuman jangan samain gue dengan kalian yang biasa makan cabe dengan porsi yang normal, yang ada nanti kebakar itu lidah.

AYAM GORENG SAMBAL PENCIT (IDR 23K)

2017_0328_11595800

2017_0328_11584600

2017_0328_12104000

Nah, ini versi ayamnya dari sambal pencit bersaudara. Bisa kalian liat kalau ayamnya gede banget bagian pahanya, gimana bagian dadanya ya yang pasti montok, kenceng, dan menggemaskan untuk di makan! Sambelnya tetep ada 2 jenis seperti bebek goreng sambal pencit, ga lupa juga sama bumbu ijonya yang juara banget.

BAKSO KOREK (IDR 18K)

2017_0328_12063900

2017_0328_11570100

Beneran nih kayaknya inspirasi restoran ini dari jawa timur karena ada bakso juga, menu ini juga ada 3 level kepedasan yang bisa kamu pilih sesuai kekuatan lidah kamu.

TUMIS KANGKUNG (IDR 15K)

2017_0328_12114100

TAHU TELOR (IDR 23K)

2017_0328_12050100

Tuh kan makanan makanan jawa timur lagi.

TAHU GORENG (2 POTONG / IDR 5K)

2017_0328_11593400

2017_0328_11531000

ES JERUK KELAPA MUDA (IDR 17K)

2017_0328_12074600

ES ALPUKAT MILO (IDR 20K)

2017_0328_12081900

Untuk harga makanan sih worth banget dengan porsi dan rasa yang diberikan apalagi tempatnya yang cozy abis, ditambah lagi pilihan menunya yang cukup beragam. Kalau untuk tingkat pedasan secara keseluruhan makanan di Bebek Malio Bekasi ini sih memang kalah dengan restoran sejenisnya, cuman kalau kamu cari bebek dengan kualitas baik, tekstur yang lebih juicy, dan bumbu yang lebih enak, Bebek Malio bisa jadi pilihan utama kamu guys.

2017_0328_11561100

Tempat sambelnya lucu ya gengs!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Address :

  • Jalan Raya Harapan Indah, Sentra kuliner Blok 2L, Harapan Indah, Bekasi
  • Jalan Tebet Timur Dalam Raya No. 117, Tebet, RT.5/RW.6, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12820
  • Rawamangun (coming soon)
  • Perumahan grandwisata – Tambun (coming soon)

Phone : 021 – 88866426

Instagram : @BebekMalio

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bekasi Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to BEBEK MALIO NEW BRANCH, HAPPENING NOW IN BEKASI!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s