PADANG MERDEKA NUSANTARA THEMED RESTAURANT IN KOTA TUA

Kalau ditanya masakan Indonesia favorite gue apa, jawabannya ga di ragukan lagi adalah nasi padang! Kenapa nasi padang? Karena masakan padang mewakili karakter masakan Indonesia yang berempah, pedas, membutuhkan skill lebih untuk mengolah masakan yang dimasak berjam-jam, dan tentunya masakan padang ngak bakalan bisa dilupain oleh orang yang udah pernah cobain. Padang Merdeka merupakan restoran masakan padang dengan interior khas Indonesia banget yang sebelumnya ga ada di restoran Indonesia lainnya di Jakarta. Check it out!

2017_0330_16222000

2017_0330_18113800

Padang Merdeka letaknya ada di seberang gedung BNI kota tua, masuk parkirnya ada di pagar merah di samping gedung restorannya. Di sini pakiran lumayan luas jadi ga perlu khawatir kalau bawa mobil atau juga bisa parkir di BNI dan nyebrang jalan sedikit untuk sampai ke Padang Merdeka. Padang Merdeka bisa menampung sekitar 140 orang dengan fasilitas ruangan smoking dan non-smoking.

2017_0330_18125100

Masuk ke bagian dalam ruangan yang artistik ini, kalian bakalan terkagum-kagum dengan bagaimana design interior tempat ini yang mewakili beberapa kebudayaan di Indonesia. Konsep dari restoran ini adalah Bhineka Tunggal Ika, seluruh desain dari ruangan ini mewakili kebudayaan tertentu dari suku-suku yang ada di Indonesia. Di langit-langit ruangan ini kalian akan mendapati peta Indonesia yang terbuat dari lampu-lampu menjadi sebuah peta besar yang keren banget.

2017_0330_15222500

2017_0330_15311400

2017_0330_15374400

2017_0330_15320000

2017_0330_15313000

2017_0330_15274700

2017_0330_15241100

Dinding dan pilar dari restoran Padang Merdeka dihiasi dengan corak-corak dari berbagai kebudayaan di Indonesia, misalnya saja pilarnya yang dihiasi dengan corak Toraja dari sulawesi, motif segitiga yang terinspirasi dari pucuk rebung padang, dan juga yang paling mengesankan adalah mereka menggunakan kain batik asli dari Batik Solo, Batik Jogja, dan Batik Parang Kencana sebagai motif interior mereka di dinding dan koridornya.

2017_0330_15243400

2017_0330_15194100

2017_0330_15230400

Pada beberapa bagian dinding dari restoran Padang Merdeka ini juga dihiasi dengan mural yang menggambarkan tokoh-tokoh pahlawan yang mengingatkan kita pada perjuangan pahlawan bangsa. Selain interior ruangan ini, ternyata furnitur seperti meja dan kursi yang ada di Padang Merdeka ini dibuat oleh pengerajin lokal sehingga kalian kalau kesini gabakal menemukan meja dengan corak yang sama. Keren banget kan restoran padang tapi instagramable!

2017_0330_15354900

2017_0330_15211400

Lanjut ke bagian terpentingnya, tentunya makanan! Sama aja sih sebenarnya dengan restoran padang lainnya yang menyajikan banyak jenis lauk yang bisa kalian pilih di showcasenya atau dibawain pelayannya ke meja kalian dan tinggal pilih aja deh mau makan apa, kalau pilih sendiri di meja keseringan kalap sih gue.

2017_0330_16230200

Untuk harga makanan di sini menurut gue SANGAT POCKET FRIENDLY walaupun ngak semurah padang di restoran biasa ya, cuman kenyamanan yang kalian dapetin di restoran ini beserta interiornya sih menurut gue sangat worth dibanding dengan harga makanannya. Makan di sini di bawah 50rebu aja udah bisa puas dan kalau makan di sini lebih baik makan di tempat karena justru di sinilah kita bisa ngerasa lebih nasionalis di negara sendiri.

2017_0330_16062900

2017_0330_16053400

2017_0330_15542200

Salah satu menu andalan dari restoran Padang Merdeka ini adalah “ayam pop”-nya yang dimasak langsung dari chef dari padang, ayam pop ini bumbunya ngeresap banget di tambah dengan sausnya yang super duper nikmat! Coba aja lo bayangin di depan lo ada ayam pop sama gulai kikil, pasti bingung kan mau pilih yang mana apalagi kalau sama-sama kelihatan enak.

2017_0330_15563400

2017_0330_15514900

GULAI KIKIL isinya urat mana tahan!!! Akhirnya setelah galau selama beberapa menit, gue memilih untuk menghabiskan 1 piring kikil gede-gede ini sendirian tanpa ada rasa penyesalan. Gulai kikil di Padang Merdeka seriously recommended banget, mulai dari ukurannya yang gede, rasanya yang enak, teksturnya yang empuk kenyal, anything is perfect here! Kolesterol? Sorry gue cardio :p BHAY!

2017_0330_15585000

2017_0330_15555100

Seperti layaknya restoran padang, pasti ada menu-menu ayam goreng. Ayam goreng di sini sama aja sih cuman ayam goreng kering dengan kremesan, cuman yang bikin special adalah sejenis saus kecap olahannya yang manis gurih pedes. Harus gue akuin mereka jago banget bikin saos cocolan, mulai dari ayam pop sampai ayam goreng semua jadi makin enak dengan saos mereka.

2017_0330_15505800

Lanjut lagi, yang ga kalah enak juga dendeng cabe ijonya! Wah ini juga menu rekomen di sini, dendengnya empuk banget dan di tambah cabe ijo makin mantep.

2017_0330_15534200

Nih, buat yang lagi akhir bulan bisa kesini makan nasi putih pake kuah gulai aja biar hemat, bumbu gulai mereka rempahnya kerasa banget di tambah lagi makannya pake nasi hangat.

2017_0330_15524900

2017_0330_16070100

2017_0330_16233500

Ada yang berani makan? gulai otak!

2017_0330_16594500

Soto Padang dari Padang Merdea juga kamu harus cobain guys, walaupun pas gue dateng toppingnya belum lengkap tapi rasa kuahnya aja udah enak looh! Biasanya soto padang itu ada kerupuk pink, perasan jeruk nipis, dan lainnya.

2017_0330_16093500

2017_0330_16084000

Kebetulan pas gue kesini masih banyak menu yang belum ready dan di showcase belum ada menunya jadi ga bisa gue cobain semua menunya karena gue dateng sebelum openingnya. Menurut gue ini restoran padang paling the best sih secara keseluruhan yang dimana interiornya keren, masakannya enak, dan pelayanannya juga oke banget. Tentunya gue akan balik lagi buat cobain menu lainnya, ga lupa tentunya gulai kikilnya yang super tempting itu!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Address : Jl. Lada No 1, Pinangsia, Taman Sari , Jakarta Barat, 11110

Instagram : @PadangMerdeka

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s