AMBROGIO PATISSERIE, BANDA – BANDUNG

NEWEST HANGOUT PLACE IN BANDUNG, AMBROGIO PATISSERIE!

Kemarin ini pas gue ke Bandung gue di kasih tau kalau ada satu cafe yang baru aja buka namanya Ambrogio Patisserie yang ternyata masih satu group dengan one-eighty, tentu aja ekspektasi gue tinggi untuk tempat ini karena cafe sebelumnya yaitu one-eighty keren banget dan harapan gue cafe baru ini akan lebih keren lagi. Ga pake basi-basi langsung aja gue datengin dan pas sampe mau parkir aja susah karena rame banget tempat ini, banyak yang masih penasaran kali yak.

2017_0408_17143200

2017_0408_18553800

2017_0408_17132900

Ambrogio Patisserie baru aja buka 5 maret 2017 lalu ternyata, jadi ga heran kalau orang banyak yang penasaran dan dateng kesini. Karena saking ramenya jadi fotonya agak susah, banyak bocornya dimana-mana, maafkan aku teman-teman.

2017_0408_17183900

2017_0408_17161300

2017_0408_17151100

2017_0408_17140000

Pas masuk ke sini suasananya homey abis, ga beda dengan cafe dari group yang sama yaitu one-eighty yang juga terkesan homey. Bangunan ini terdiri dari indoor dan outdoor, cuman yang di pakai untuk tamu duduk makan cuman yang indoor, bagian outdoornya di pakai untuk foto-foto karena memang spotnya keren banget.

2017_0408_17304100

2017_0408_17284700

2017_0408_17173700

2017_0408_17162900

Di bagian samping kanan dari Ambrogio ini ada kolam ikan yang di hias dengan pohon-pohonan dan juga kalian bisa duduk di pinggir kolam itu sambil nikmatin makanan kalian. Kalau best view sih menurut gue di sini, apalagi pas cuaca lagi adem-adem te o pe banget dah.

2017_0408_17170100

Masuk lagi ke bagian dalam spot foto-foto, tempatnya outdoor jadi pencahayaan bagus banget sehingga kalau kesini ngak foto-foto sih sayang banget.

2017_0408_17070600

2017_0408_17062800

2017_0408_17102500

2017_0408_17061000

Mereka juga punya lantai 2 loh yang pas gue dateng sepertinya belum ready buat digunakan, dari lantai 2 ini bisa langsung ngeliat ke bagian outdoor mereka yang isinya orang lagi foto-foto semua.

2017_0408_17313300

2017_0408_17295500

2017_0408_17301700

Di bagian depan kalian bisa ngeliat cake-cake, ice cream, dan macaroon terpajang di showcase dan juga roti-roti yang kelihatannya cukup menarik. Pas kesini gue udah agak kenyang jadi emang cuman untuk minum dan nge-dessert aja, jadi gue pesen2 jenis cake, 3 buah macaroon, dan 1 porsi burger karena penasaran dilihat dari gambar menarik banget.

2017_0408_17124800

2017_0408_17130800

2017_0408_17121700

2017_0408_17123600

2017_0408_17154800

2017_0408_17291900

Cake yang gue coba adalah Creamy Mango dan Strawberry Pisatachio karena kata pelayan di sana ini yang paling best seller, jadilah gue pesen kedua ini beserta 3 macaroon yang rasanya main tunjuk aja secara random.

CREAMY MANGO (IDR 35K)

2017_0408_18202300

2017_0408_18203700

2017_0408_18292600

Kue bewarna kuning menggoda ini rasa mango dan di dalamnya ada mango sauce yang enak banget karena rasanya asam sedikit manis di padu sama cakenya dengan lapisan cream yang manis.

STRAWBERRY PISTACHIO (IDR 35K)

2017_0408_18073400

2017_0408_18230600

Selanjutnya strawberry cake dengan campuran pistachio, sebenarnya gue mengharapkan ada potongan kacang pistachionya tetapi tenyata ngak ada. Dari warnanya sih sexy banget cake yang satu ini, cuman rasanya manis aja dan ga terlalu special.

MACAROON (IDR 10K/PCS)

2017_0408_18090400

2017_0408_18094200

2017_0408_18102700

2017_0408_18312200

Gue cobain macaroon mereka 3 biji yang beda-beda rasa, gue lupa sih apa aja rasanya tapi yang pasti salah satu earl grey. Menurut gue ini juga biasa banget karena rasanya ga dominan cuman manis aja.

BEEF BURGER (IDR 65K)

2017_0408_17590800

2017_0408_18012200

Anggap aja lah ya ini cemilan walaupun udah kenyang, abis menggiurkan banget sih. Burger ini di sajikan sama french fries dan kayak acar gitu, porsinya lumayan gede untuk sendiri. rasa dari burger ini menurut gue terlalu asin patty-nya dan biasa-biasa aja.

ICE LEMON SORBET (IDR 30K)

2017_0408_17431300

2017_0408_17433300

HEALTHY JUICE (IDR 24K)

2017_0408_17402100

2017_0408_17394800

AFFOGATO (IDR 30K)

2017_0408_17392000

RASPBERRY PEACH (IDR 30K)

2017_0408_17411300

2017_0408_17413300

ICE COFFEE (IDR 30K)

2017_0408_17421300

2017_0408_17422600

Setelah cobain cake dan minumannya, gue ga ngerasa sesuatu yang special sih kecuali yang Creamy Mango-nya masih okelah. Kalau tempatnya sih menurut gue oke banget, sama seperti cafe satu groupnya yang juga sukses membuat gue kagum dengan desain ruangannya. Buat kamu yang ke Bandung dan pengen dapetin suasana cafe yang homey, harga masih oke, rasa juga masih okelah, dan tempat keren bisa coba berkunjung ke Ambrogio Patisserie.

2017_0408_184725002017_0408_18240300

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 07.00 – 22.00

Address : Jl. Banda No.24, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Phone : (022) 20512779

Instagram : @PatisserieAmbrogio

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to AMBROGIO PATISSERIE, BANDA – BANDUNG

  1. Pingback: Ambrogio Cafe Bandung, Patisserie Super Pewe Jalan Banda - Wisatalah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s