MAKA GALLERY CAFE, DAGO PAKAR – BANDUNG

HOMEY CAFE WITH BEAUTIFUL BANDUNG CITY VIEW IN DAGO

Setiap kali berkunjung ke kota tetangga ini pasti ada cafe baru yang menarik perhatian gue untuk datengin apalagi lokasinya ada di Dago yang dimana lokasinya di bagian atas-atasnya Bandung yang dimana udaranya lebih adem dan pemandangan hijau-hijau bagus banget buat OOTD. Maka Gallery Cafe baru aja buka ga lama ini dan sepertinya bakalan ngehitz banget karena selain tempatnya unik, makannya juga enak-enak loh apalagi yang lagi ngetrend sekarang yaitu liwetan. Sebelum tempat ini ramai dan susah untuk berfoto-foto, mending mampir dulu biar ga ketinggalan kece!

2017_0409_13320200

Maka Gallery Cafe tepatnya emang agak masuk-masuk kayak lembah gitu, jadi kendaraan kalian dipastikan harus kuat nanjak ya mengingat emang jalanan di dago terjal-terjal semua. Pas sampe kesini dari depan cuman tembok dan pintu masuk aja karena emang lokasi restorannya di bagian yang tinggi.

2017_0409_13321600

2017_0409_13265500

2017_0409_13263200

Pas naik ke atas, wow di sini pemandangannya keren banget! Kalian bisa lihat kota Bandung dan gunung-gunung di sekelilingnya dari sini sambil duduk-duduk cantik. Mereka punya tempat duduk indoor dan outdoor, tentunya kalau kesini kalian harus duduk di outdoor karena di indoor pun ga ada AC dan rugi banget ga bisa liat viewnya yang kece.

2017_0409_13272700

2017_0409_13292200

2017_0409_13301000

2017_0409_13331600

Bangunan dari Maka Gallery Cafe ini terbuat dari kayu yang memberi kesan rumah jaman dulu dengan ornament yang menarik dan unik seperti yang bisa kalian lihat. Berasa balik ke 100 tahun yang lalu ya guys!

2017_0409_13310600

2017_0409_13302400

Semua perabotan di bangunan ini terbuat dari kayu dan rotan sehingga jauh dari kesan modern, pencahayaannya pun didominasi oleh sinar matahari langsung sehingga kita benar-benar bisa ngerasain suasana rumah di pedesaan.

2017_0409_12440000

Lanjut ke makananya, gue pensaran dengan liwetan yang lagi ngetrend sekarang ini sampai-sampai ibu-ibu arisan aja sekarang menunya liwetan. Liwetan itu sendiri adalah nasi dalam jumlah banyak dan lauk pauknya yang di taruh di atas daun sebagai alasnya, makannya bareng-bareng sehingga memberi kesan kekeluargaan yang menjadi faktor kenapa liwetan ini jadi salah satu cara makan yang unik dan menarik untuk dicoba.

IMG_5419

Di liwetan dari Maka Gallery Cafe ini isinya buanyak banget, seperti yang kalian lihat ada ayam, tahu,tempe, kerupuk, jengkol, pete, sambel merah, sambal matah, dan lainnya. Gue sih nambah lauk lainnya dan di tumpangin semua ke daun jadi semakin banyak aja varian makanan yang ada di menu gue ini.

2017_0409_13042800

2017_0409_13100700

2017_0409_13050800

2017_0409_13094000

Liwetan ini bisa di sesuaikan sama jumlah orang yang dateng, kalian kayaknya harus booking dulu deh biar ga nunggu kelamaan mereka nyiapin semua lauk pauknya, apalagi nasinya yang harus di masak banyak kalau orang yang mau liwetannya banyak.

2017_0409_13091800

Selain liwetan tentunya mereka punya banyak menu-menu tradisional lainnya tapi juga ada menu western juga seperti burger. Burger mereka menggunakan bun hitam yang menarik, ukurannya aja lumayan gede loh buat gue makan sendiri apalagi di tambah sama kentang goreng.

2017_0409_13074600

2017_0409_13064100

2017_0409_13071800

Oh iya, sebagai appertizernya gue cobain singkong goreng dengan taburan bawang goreng kering dan cabe, ini enak banget karena garing gurih. Selain itu juga gue cobain salad buah dengan mayo dressing, namanya juga berusaha hidup sehat jadi harus makan buah walaupun sedikit, lol.

2017_0409_12464200

2017_0409_13060100

Selanjutnya gue lagi pengen makan gado-gado, di sini plattingnya bagus banget dan rapih jadi ngak langsung di campur semuanya. Isinya juga lumayan banyak dan bisa untuk di sharing, sayangnya rasanya menurut gue biasa aja karena bumbu kacangnya kurang nendang di lidah.

2017_0409_12503600

Nah ini semacam bola-bola daging gitu yang enak banget buat di cemilin, mirip sama chicken nugget tetapi lebih padat dan luarnya crispy karena di balut sama entah apa itu. Mereka punya versi bola-bola daging biasa atau yang di dalamnya ada kejunya, gue sih suka yang ada kejunya dan seporsi isi 6 gue makan 4, lol.

2017_0409_12514600

Seperti layaknya cafe tradisional pada umumnya, dessert mereka juga pasti ada dessert tradisional juga sebagai pencuci mulutnya. Gue cobain pisang goreng dan peyeum atau semacam olahan tape gitu, sekali lagi ini rasanya biasa aja sih ga ada yang special, cuman kalau di makan bareng gebetan mungkin jadi special kali ya?

2017_0409_125119002017_0409_13084400

2017_0409_13082200

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

  • Weekday : 08.00 – 21.00
  • Weekend : 08.00 – 23.00

Address : Jl. Dago Giri No. 168, Dago Pakar, Bandung

Phone : (022) 42822691

Whatsapp : 081220864500

Instagram : @MakaGalleryCafe

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s