DARIN KOREAN RESTAURANT, PANTAI INDAH KAPUK (PIK)

NEWLY OPENED DARIN MASTER OF NOODLE IN PIK AREA

Annyeonghaseo! Kali ini lagi-lagi restoran korea yang baru buka di daerah kulinernya anak jakarta utara bernama Darin yang merupakan gantinya Master of Noodle sebelumnya. Nah, Darin PIK ini juga menyediakan berbagai macam mie ala korea yang tentunya selalu menarik untuk sebagian orang yang suka sama mie ala korea ini, tapi ga cuman mie aja di sini mereka punya banyak menu lainnya dan ada 1 menu yang baru pertama kali gue cobain, belum pernah gue ketemu dimanapun, dan rasanya super duper enak banget bagi gue pribadi. Yuk lanjut review lengkapnya!

2017_0417_14121500

2017_0417_13341800

Darin ini baru aja buka februari lalu yang menggantikan Master Of Noodle, sejujurnya gue ga pernah cobain retoran sebelumnya yang kurang lebih konsep makananya sama dengan Darin ini jadi gue gabisa compare antara kedua restoran ini. Darin lokasinya gampang banget dicari karena tempatnya gede dan logo mereka terpampang jelas banget, dia ada di deretan abis belok kanan dari Burger King, dia ada di sebelah kiri.

2017_0417_13360900

Darin ini tempatnya cukup luas dengan suasana yang nyaman walaupun sinar matahari bisa  langsung menerangi ruangan ini tapi ga bikin panas. Ga ada yang special dari interior tempatnya, memang khusus tempat makan dengan desain tempat sederhana aja.

2017_0417_133326002017_0417_134251002017_0417_13351000

Mereka ada 2 lantai, di atas agak berbeda karena ada kursi bulat gitu sedangkan di bawah cuman meja segi empat aja. Di lantai 2 pas gue dateng masih belum ready karena lantai 1 masih ada beberapa tempat kosong, pas weekend pasti ramai dan lantai 2 ini siap untuk dipakai.

2017_0417_134419002017_0417_13445200

Seperti restoran korea lainnya, kalian akan disajikan sama cemilan-cemilan pembuka dan di Darin ini di sediain kimchi, ubi goreng, dan acar. Gue suka sama ubi goreng mereka karena di lapisin sama caramel dan corn flakes, cukup unik.

Menu makanan yang ada di Darin ini menggiurkan banget guys apalagi beberapa menu harganya worth banget! Misalnya aja seperti Jja Jang Myeon-nya yang cuman seharga 49ribu dan Haemul Jjampong dengan isian seafood melimpah cuman 78rebu aja, ditambah lagi porsinya gede banget bisa buat 2 orang porsi makan normal atau 3 sampai 4 orang porsi nyicip-nyicip. Daripada bingung sama nama-nama makanan koreanya, langsung aja gue jabarin satu per satu!

YANGJANGPI (IDR 130K)

2017_0417_141631002017_0417_141810002017_0417_14190600

2017_0417_142233002017_0417_14232800

Ini dia menu paling unik yang baru pertama kali gue cobain dan gue baru ketemu ini di Darin, atau mungkin ada di restoran lainnya tapi gue ga terlalu peka. Isinya ini ada bermacam-macam seafood dingin seperti udang, cumi, dan juga sayuran-sayuran seperti wortel, paprika, cah jamur dan bawang bombay, dan juga saus siraman yang bikin menu ini jadi mantep banget! Oh iya, mereka juga memasukan semacam kwetiau transparan yang ukurannya lebar di dalamnya, teksturnya kenyal-kenyal gitu. Cara makannya adalah siram dressing yang merupakan semacam saus mustard wasabi, kalau kamu ga terlalu kuat sama rasa wasabi lebih baik tuang sedikit aja karena rasa saus wasabinya agak kuat. Gue tuang semuanya karena belum tau gimana rasanya, pas di makan ga pake persiapan langsung deh sensasi makan wasabi langsung naik ke kepala gue. Honestly ini rasanya enak banget dan gue ketagihan, ini wajib kalian pesen di sini (yang ga doyan sama wasabi ga di rekomendasikan ya!).

JJA JANG MYEON (IDR 49K)

2017_0417_135124002017_0417_13571600

Siapa sih yang gatau sama mie yang di siram dengan saus olahan kacang hitam dengan isian bawang bombay dan daging di dalamnya. Menu yang menjadi signature mereka ini menurut gue oke banget karena rasanya oke, dagingnya ga pelit dan potongannya gede-gede, dan porsinya banyak banget. Dari harga yang mereka tawarkan, ini cocok banget buat yang lagi low budged, seporsi ini bisa berdua loh!

HAEMUL JJAMPONG (IDR 78K)

2017_0417_140636002017_0417_140725002017_0417_140852002017_0417_14100200

Diliat dari gambarnya aja udah bikin ngiler banget kan? Menu rekomen lainnya buat pecinta seafood pasti bakalan puas sama menu ini karena isiannya banyak banget mulai dari 3 jenis kerang, baby octopus, cumi, udang, jamur, dan sayuran. Untuk kuahnya ga terlalu pedes, gue pribadi lebih suka kuah kimchi yang pedes banget karena di situ sensasinya. Oh iya, selain yang kuah ternyata mereka ada versi mie gorengnya loh dengan topping yang sama juga dan juga versi dengan nasi putih, wah di sini pilihannya banyak banget ya.

SAMGYEOPSAL JJAMPONG (IDR 54K)

2017_0417_135304002017_0417_14113500

Yang hobi ngebabi mana suaranyaaaaa?!?!?!? Mie di Darin ada yang topping samcam nih guys, untuk kuahnya sih sama aja kayak Haemul Jjampong cuman ini toppingnya daging samcan babi dan sayuran. Kalau gue sih lebih suka yang topping samgyeopsal karena daging samcannya empuk dan bumbunya nyerep.

SUNDUBU JJIGAE (IDR 60K)

2017_0417_135917002017_0417_140308002017_0417_14035000

Soup pedas ala korea yang di paketin sama nasi putih, isinya ada tahu, kerang kepa, dan telur di soup pedas yang disajikan pada pot panas. Ini cocok banget nih buat makan malam yang ringan karena porsinya ga terlalu besar, mungkin cukup untuk 1 orang aja. Rasanya sebenernya enak, cuman menurut gue kurang pedes aja ga sesuai dengan warnanya yang merah dan ekspektasi gue yang udah siap-siap nerima hajaran rasa pedesnya.

CHEESE BULDAK (IDR 120K)

2017_0417_141325002017_0417_142813002017_0417_142750002017_0417_14272900

All hail cheese! Semua yang di kejuin pasti enak, kalau di Darin ini menunya ayam goreng pedes ala korea di kasih cheese dan di sajikan di hotplate. Nah kalau makan ini gaboleh lama-lama biar cheesenya enggak mengeras lagi, lebih baik sharing makan ini karena lumayan banyak dan pedesnya lumayan nampol. Menu ini cuman tersedia pilihan daging ayam aja, padahal kalau pakai daging babi lebih muantep yak?

HAEMUL NURUNGJI TANG (IDR 150K)

2017_0417_13583300

2017_0417_135844002017_0417_140052002017_0417_14015700

Ini semacam rengginang gitu di siram sama soup kental yang isinya udang, cumi, dan 3 jenis jamur-jamuran. Sebenernya rasanya enak, regginangnya jadi tasty dan isiannya lumayan banyak. Cuman menurut gue harganya agak terlalu mahal buat menu ini walaupun gue tau ada bahan jamur yang harganya ngak murah di masakan ini. Kalau gue akan lebih prefer jamur yang mahal itu di ganti abalone dan harganya di up disesuaikan biar lebih worth to buy.

KANPUNGYUK (IDR 110K)

2017_0417_142012002017_0417_14213200

Kalau ini piggy goreng tepung di bikin saus asam manis, ini juga enak loh buat side dish dan sharing karena porsinya lumayan banyak dan dagingnya bisa kalian pilih mau pake ayam atau piggy, kalau aku sih udah pasti piggy dong yak!

2017_0417_14200000

Kalau gue sih merekomendasi Darin buat kalian yang cari masakan korea yang oke karena menurut gue rasa masakan mereka enak-enak walaupun bukan yang the best tapi rasa masakan mereka secara rata-rata di atas standart lidah gue. Dari 8 menu yang gue pesen ga ada yang mengecewakan gue, cuman beberapa emang kurang pedes aja seperti Sundubu-nya, tapi itu balik lagi ke tingkat kesanggupan masing-masing orang sama rasa pedas. Kalau untuk mie-mienya sih oke banget apalagi harganya sangat bersahabat.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.30 – 22.30

Address : Ruko The Metro, Jl. Mandala Permai No. 7, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara

Phone : 021 3001 – 0522 / 0533

Instagram : @Darin_PIK

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s