AYAM GEPREK HOLY CHICK, PHX GROGOL

FUSHION STYLE AYAM GEPREK FROM HOLY CHICK IN PHX GROGOL

Siapa sih yang gatau makanan kekinian yang bernama ayam geprek ini, makanan yang berasal dari jogja yang dimana ayam goreng di tumbuk dan di campurkan dengan ulekan cabe sehingga penyajiannya ayam yang sudah agak hancur bercampur cabe yang nikmat banget apalagi di makan sama nasi hangat. Dengan sentuhan kreatif dari Holy Chick, ayam geprek ternyata bsia di bikin lebih nikmat lagi loh guys, mereka bakalan soft opening di PHX Grogol 24 April 2017 ini dan pastinya kalian gaboleh ketinggalan buat nyobain makanan kekinian ini!

2017_0423_12505300

Holy Chick merupakan salah satu tenant di area makanan yang lagi ngehitz di daerah Jakarta Barat yaitu PHX, dia terletak di lantai 2 dan tempatnya seluruhnya outdoor. Di sini kalau siang sih jujur aja panas banget, namun mereka punya ruangan indoor dengan AC di lantai bawah dengan kapasitas yang lumayan. Kalau malem mungkin tidak akan panas, semoga aja angin sepoi-sepoi bertiup.

Menu mereka yang utama tentunya adalah ayam geprek, yang membedakanya adalah mereka mengkobinasikan ayam geprek dengan saus-saus seperti salted egg, cabe ijo, honey barbeque, dan sambal matah yang menjadikan mereka berbeda dengan ayam geprek yang beredaran di luaran sana. Untuk plattinganya juga menurut gue sih agak fancy ya, mungkin ini yang dinamakan next level ayam geprek.

AYAM GEPREK ORIGINAL (17K)

2017_0423_13174500

IMG_3644

Ayam geprek pada umumnya, ayam di geprek sama sambel yang kamu bisa tentuin tingkat kepedesannya. Basic banget sih ini, cuman mau di modifikasi seperti apapun pasti ada yang tetep setia sama yang original, seperti aku yang selalu apa adanya ke kamu :p *kabur*

AYAM GEPREK SALTED EGG (IDR 22K)

2017_0423_124259002017_0423_12421500

Saus yang ngehitz dan jadi favorite banyak orang ini termaksud gue di jadiin campuran dalam ayam geprek guys! Baru pertama kali cobain dan gue suka banget sama saus salted egg mereka, juara abis dan menjadi #3 best salted egg in Jakarta versi gue. Seriusan bukan promosi tapi emang beneran enak dan affordable cuman 22 rebu doang.

AYAM GEPREK SAMBAL MATAH (IDR 19K)

2017_0423_124911002017_0423_12520300

MY GOD SAMBAL KESUKAAN GUE! Seperti yang kalian tau kalau gue sangat suka banget sama sambal matah, mereka bikin jadi ayam geprek sambal matah sih udah pasti wajib gue cobain. Menurut gue ini agak kurang kerasa bawangnya karena gue punya benchmark sendiri untuk sambal matah yang enak kayak gimana dan gue udah sampaikan juga ke mereka. Semoga next time bakalan lebih better lagi, tapi kalau mau nyoba ini masih oke loh!

AYAM GEPREK SAMBAL HIJAU (IDR 18K)

2017_0423_125249002017_0423_125454002017_0423_12561000

Sambal ijo di jadiin ayam geprek? Holy Chick emang ada-ada aja ya, semua emang bisa jadi ayam geprek yang enak di tangan mereka. Buat yang ga terlalu kuat pedes sih ini oke, cuman kalau mau yang pedes banget tinggal minta tambahin aja sambel hijaunya karena kata mereka kalian bisa custom sendiri makanan kalian.

AYAM GEPREK HONEY BARBEQUE (IDR 19K)

IMG_36572017_0423_13230400

Nah buat yang lidahnya cemen alias ga kuat pedes, cobain aja yang honey barbeque yang rasanya manis gurih. Kalau gue sih agak aneh ya ayam geprek manis karena yang gue tau ayam geprek khas jogja harus pedes sampe pedes banget. Ternyata kata kokinya biar yang doyan pedes punya pilihan lain juga, nah jadi yang ga doyan pedes sekarang bisa nyobain deh!

AYAM GEPREK EXTRA MOZARELLA CHEESE

2017_0423_125127002017_0423_12471000

Oh iya, kalian juga bisa extra topping mozarella cheese loh! buat yang demen keju melar-melar sih wajib tambah topping. Kalau gue sih menyarankan untuk yang original aja yang di tambah topping karena kalau yang lain bakalan aneh jadinya dan yang ada kalian jadi eneg sendiri.

2017_0423_12451100

So, itu menu-menu yang gue cobain di Holy Chick dan menurut gue enak-enak semua. Sebebnernya mereka juga ada menu lain seperti salted egg chicken rice, telur gulung, dan lainnya tetapi masih belum ready pas gue dateng. Btw, mereka available juga loh di Go-Food, yang males tinggal gojekin aja deh!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

  • Sat – Sun : 11.00 – 23.00
  • Tue – Fri : 17.00 – 23.00

Address :

  • PHX Grogol
  • Ruko Cordoba F-31, GreenLake City
  • (soon) Lokasari Mabes & Jogja

Instagram : @Holychick.id

Web : http://www.holychick.id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s