IWAI BAKERY, THE BEST ORIGINAL TRADITIONAL CAKE AND BREAD IN PANTAI INDAH KAPUK

TIMELESS TRADITIONAL CAKE AND BREAD BY IWAI BAKERY

seperti yang kita tau kalau yang nama roti, kue tradisional gabakalan pernah bisa lepas dari lidah kita apalagi yang lahir tahun 90an kebawah yang dari kecil dijejelin sama jajanan tradisional. Sekarang ini semakin dikit yang bikin kue dan roti tradisional tapi dengan kualitas yang bagus karena beberapa faktor yaitu tidak tahan lama, harga jual ngak tinggi, dan tentunya minat masyarakat mulai berkurang dengna banyaknya roti dan kue yang unik. Selepas dari semua itu, gue selalu kangen sama yang namanya jajanan tradisional pas gue kecil dulu, khususnya roti coklat dan ongol-ongol! Di Iwai Bakery ini, ternyata gue bisa dapetin semuanya dengan harga yang murah, kualitas terbaik, dan juga pilihannya banyak banget. Check the full review!

2017_0428_14135900

Lokasi dari Iwai Bakery ada di seberang Waterboom, PIK dan kalau cari pakai waze jadinya nyasar. Lebih baik kalau udah sampai waterboom lurus terus sampai tembok warna abu-abu dan puter baik, lokasinya persis di seberang tembok abu-abu waterboom dengan logo mereka bunga dan tulisan IWAI BAKERY. Tempatnya ga terlalu besar karena memang ini hanya diperuntukan untuk toko kue dan roti aja.

2017_0428_145226002017_0428_145249002017_0428_14565700

Di Iwai Bakery semuanya fresh made setiap hari dan selalu habis, jadi kalian ga perlu khawatir tanya mana yang fresh atau ngak karena pasti selalu fresh apalagi kalau udah abis di hari itu mereka ngak akan produksi lagi karena proses produksinya yang tradisional memakan waktu agak lama untuk jadi hasil yang terbaik.

2017_0428_14430100

2017_0428_14505500

Mereka juga menyediakan whole cake, tapi kalian harus pesen dulu karena kalau ngak mereka cuman jualan per pieces aja. Nah, kalau sincia kalian bisa pesen kue lapis di sini yang dibuat dari wysman seutuhnya tapi harganya murah banget! untuk ukuran 22 x 22 harganya sekiaran Rp. 500.000 aja, worth it!

2017_0428_13555000

2017_0428_15212900

Pilihan roti dan kue dari Iwai Bakery mulai dari kue basah ala-ala pasar seperti getuk, ongol-ongol, dadar gulung, bolu kukus, lemper, dan banyak lagi. Untuk pilihan roti dari Iwai Bakery banyak banget roti dengan pilihan topping seperti coklat strawberry, blueberry, keju, roti 2 rasa, roti 3 rasa, kacang, dan lainnya. Sedangkan untuk gorengannya ada pastel, kroket, puff, risol, dan lainnya.

2017_0428_14415100

Seperti yang aku bilang, pilihan roti di Iwai Bakery banyak banget jadi gabakalan bosen sama rotinya, favorite gue adalah roti coklat mereka yang ga terlalu manis jadi bisa gue makan banyak karena gue suka banget roti coklat. Nah, roti coklat mereka ga bikin eneg karena ga bikin lengket tenggorokan dan ga minyakan, bisa di bilang mereka menggunakan coklat kualitas baik.

2017_0428_14250700

2017_0428_14365800

Best seller mereka adalah roti 2 rasa yang dimana isinya ada keju dan coklat, ini juga enak banget buat penggemar coklat sekaligus keju. Pas gue di sini sih banyak banget yang cari roti kejunya dan udah sold out dari pagi, fans dari Iwai Bakery ini ternyata cheese lovers ya kebanyakan.

2017_0428_14285700

Selain itu juga kalian bisa coba pilihan roti mereka yang ga kalah enak seperti roti kacang dan cinnamon roll tanpa cream cheese.

2017_0428_14255000

2017_0428_14262900

Nah kalau yang ini juga unik guys, namanya Ensimada yang dimana rotinya lembut banget dengan isian cream cheese! ini juga best seller di sini, kalian harus cobain betapa fluffynya roti Ensimada ini.

2017_0428_14544100

Lanjut ke bagian roti asin, di sini favoritenya adalah roti chasiu ayam dan roti lemper ayam, roti lembut berpadu sama ayam yang tasty sih juara banget apalagi baru mateng wanginya kemana-mana, ga sopan!

2017_0428_14361800

2017_0428_14241400

Ke bagian yang paling gue suka, kue basah mereka sih enak-enak khususnya kue sus-nya yang pas gue dateng udah abis. untungnya cici pemilik toko ini baik hati dan ngasih gue stock sisa kue susnya. ga heran ini cepet abis karena enaknya keterlaluan banget! kulitnya lembut dan bagian isiannya creamy, ga terllau manis, milky, everything just on point!

2017_0428_14083400

Ada yang suka getuk? di Iwai Bakery getuknya isi keju parut loh. Mereka punya 3 varian rasa yaitu original, coklat, dan mocha dengan isian yang sama yaitu semuanya keju.

2017_0428_135617002017_0428_135858002017_0428_140526002017_0428_14065200

Selanjutnya yang terunik, yaitu Lemper Ketan Hitam yang jadi signature mereka. Rasanya lebih legit daripada ketan putih dan lebih wangi menurut beberapa orang, kalau gue sih ngerasa sama aja entah akrena gue kurang peka atau apa. Menurut cerita, ada customer yang dateng kesini demi lemper ketan item ini tetapi abis, meanwhile lemper ketan putih masih ada tetapi customer itu malah pergi. Sepertinya lemper ketan item ini punya fans-nya sendiri yak.

2017_0428_14155600

2017_0428_14145500

2017_0428_13575300

2017_0428_14170000

2017_0428_13571000

2017_0428_13563200

Oh iya guys, untuk kue basahnya kalau mau dapet kalian harus order dulu soalnya kalau siang biasanya udah abis apalagi kue sus sama lempernya yang ga sampe jam 12 kadang udah ga ada di raknya. Selanjutnya lanjut ke gorengan! Siapa sih yang ga doyan ngemil? apalagi kalau gorengan masih panas di angkat dari penggorengan sih nikmatnya tiada tara.

2017_0428_15215600

2017_0428_15271700

2017_0428_15424400

2017_0428_15284700

2017_0428_15420200

2017_0428_15433000

2017_0428_15334500

2017_0428_15422700

Koleksi kue kering mereka juga cukup lengkap loh, sepertinya kalian bisa menemukan semua kue-kue tradisional dengan mudah di sini apalagi harganya murah-murah di bawah pasaran.

2017_0428_14331900

2017_0428_14395600

Semua roti-roti mereka enak-enak apalagi roti coklatnya yang jadi favorite gue, selain itu tinggal di sesuaikan aja sama selera kalian sendiri toppingnya karena rotinya sama semua. roti mereka lembut, empuk, dan manisnya pas. Iwai Bakery tentunya bisa di order untuk acara-acara kantor, birthday, snack box, dan lainnya juga loh, langsung aja kalau kalian berminat bisa contact ke CP yang bakalan gue share lengkap di bawah nanti.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 08.00 – 19.00

Address : Rukan Exclusive Blok B no. 25, BUkit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Phone : 021 – 559 65 822 / 0812 9393 6778

Line : dewiiwai

BBM : 7D2AA738

Instagram : @iwaibakery

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s