HIAS STORE BAKING SHOW BY FARAH QUINN, SUPERMALL KARAWACI – TANGERANG

HIAS STORE LIVING STYLISH KITCHEN EQUIPMENT AND LIVING PRODUCT

Masih inget kan post Instagram gue yang mampir ke acara Hias Baking Show di Hias Store yang terletak di Supermall Karawaci? Nah, di sini gue belajar bagaimana caranya bikin Tarte Chocolate Vanilla Custard dan Carrot Cake Pop yang ternyata mudah banget kalau peralatan yang dipakai lengkap, apalagi kalau peralatannya unik-unik bakalan jadi hobi baking nih. Di Hias Store ini kalian bisa dapetin peralatan dapur dan perabotan rumah yang unik dan menarik semuanya di sini, tapi enaknya beli apa ya buat ngisi rumah? Gimana kalau kalian baca dulu pengalaman aku ikut Baking Show dan Chef cantik Farah Quinn pakai apa aja sih buat ngebaking cake? Check it out!

2017_0429_15323100

Event Hias Baking Show ini berlangsung pada 29 April 2017 di Hias Store Supermall Karawaci, aku udah kasi tau kan bakalan dateng ke sini lewat poster di Instagram biar bisa belajar baking dan ketemu chef Farah Quinn yang bakalan bikin 2 cake buat kamu coba di rumah nantinya. Di sini gue di perkenalkan dengan produk dari Ibili yang punya berbagai peralatan baking lengkap dengan kualitas yang bagus mulai dari cetakan tart, pizza pan, cetakan kue, dan produk lainnya.

2017_0429_15330400

2017_0429_16313800

2017_0429_16432800

Semua peralatan baking ini bisa kamu dapetin di Hias Store mulai dari cetakan kue, cetakan pie, peralatan masak, peralatan baking, oven, dan banyak lagi yang bisa kamu explore di sini. Aku sempet naksir sama gelas-gelas dan piring di sini yang bagus banget desainnya, di sini juga nyediain hiasan rumah seperti bunga-bunga palsu, tanaman palsu, dan lain-lainnya.

2017_0429_16415800

2017_0429_16442300

2017_0429_16404700

2017_0429_16394000

2017_0429_16400100

2017_0429_16403000

Kalian pasti penasaran banget dengan bagaimana cara bikin Tarte Chocolate Vanilla Custart yang gue post di Instagram baru-baru ini, nah gue langsung aja kasih tau gimana cara bikinnya dan semoga kalian sukses ya untuk bikinnya!

2017_0429_16381700

RESEP TARTE CHOCOLATE VANILLA CUSTARD

SUGAR DOUGH

  • 300 gr Mentega
  • 200 gr Gula Icing
  • 90 gr Kuning Telur
  • 3 gr Garam
  • 500 gr Tepung
  • 10 gr Baking Powder

GANACHE CHOCOLATE

  • 125 gr Whipping Cream
  • 20 gr Gula
  • 110 gr Dark Chocolate
  • 50 gr Mentega

VANILLA CUSTARD

  • 200 gr Custard Powder Instant
  • 400 gr Air Es
  • 1/4 sdt Vanilla Extract

GARNISH CHOCOLATE EGG

  • 250 gr White Chocolate Compound
  • 1.2 sdt Pewarna Khusus Chocolate (merah muda, hijau, kuning)

CARA MEMBUAT :

1 . Sugar Dough : kocok mentega dengan gula icing hingga lembut, kemudian masukan telur, kocok rata. Masukan tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk rata. Kemudian diamkan dalam lemari pendingin kurang lebih 1 jam.

2. Keluarkan adonan dari lemari pendingin, kemudian giling adonan dengan rolling pan hingga ketebalan 0,5 cm. Cetak adonan dengan loyang pie, ratakan.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat kurang lebih 30 menit.

4. Angkat dan dinginkan.

2017_0429_15385000

2017_0429_15410800

5. Ganache Chocolate : panaskan whipping cream dengan gula, sambil diaduk. Biarkan masak hingga gula larut dan sedikit mendidih. Kemudian tuang kedalam dark chocolate, aduk rata. Terakhir masukan mentega, aduk rata.

2017_0429_15391200

6. Tuang adonan Ganache ke dalam sugar tart yang sudah dingin. Diamkan dalam lemari pendingin sampai Ganache mengeras.

2017_0429_15414300

2017_0429_15442200

7. Vanila Custard : kocok custard powder dan air es dengan mixer sampai mengental. Tuang vanilla extract, aduk rata. Masukan ke dalam piping bag dengan plain noozle.

2017_0429_15443300

2017_0429_15463400

8. Pipe custard cream vanilla diatas ganache hingga permukaan cokelat tertutup oleh custard vanilla.

2017_0429_15490600

2017_0429_15505800

Buat ngehiasnya chef Farah Quinn pake chocolate yang di buat seperti cangkang telur dengan cetakan yang bisa kamu cari di Hias Store. Caranya kamu tinggal oles aja coklat di cetakannya dan dinginin sebentar.

2017_0429_15520100

Jangan lupa taruh strawberry segar dan daun mint untuk hiasannya, di sini chef Farah Quinn nambahin edible flower atau bunga yang bisa di makan sebagai hiasannya. Agak aneh sih ya buat kita orang indonesia makan bunga, tapi ini beneran cantik banget sebagai hiasan.

2017_0429_15525900

2017_0429_15552700

2017_0429_15555800

Jadi deh Tarte Chocolate Vanilla Custard yang cantik banget, jadi gak tega makannya deh. Gampang banget kan bikinnya walaupun kelihatannya sulit di awal-awal karena gue khawatir kalau gue yang bikin baru bikin pinggiran pienya aja udah angus.

2017_0429_15573800

2017_0429_16234000

2017_0429_16455200

Selanjutnya, di Hias Baking Show ini gue juga belajar bikin Carrot Cake Pop yang dimana ini adalah cake berbahan dasar wortel yang biasa di kenal dengan carrot cake tetapi di buat bentuknya seperti lolipop. Biar bentuknya bulet, Chef Farah Quinn pakai cetakan bulat yang bisa di oven walaupun terbuat dari semacam karet yang tahan panas. Begini guys cara bikinnya!

2017_0429_16231200

RESEP SWEET MINI CARROT CAKE POPS

POUND CAKE :

  • 400 gr Tepung Terigu
  • 300 gr Wortel Parut
  • 150 gr Gula Palm
  • 24 gr Baking Powder
  • 50 gr Kacang MEte Cincang Kasar
  • 50 gr Kismis Cincang
  • 6 btr Kuning Telur
  • 6 btr Putih Telur
  • 400 gr Minyak Goreng
  • 12 gr Cinnamon Powder
  • 10 gr Garam
  • 400 gr Gula

GARNISH :

  • 200 gr White Chocolate
  • 100 gr Pink Chooclate
  • Pewarna Orange
  • Sprinkle
  • Chocolate Meises
  • Fondant / Marzipan

2017_0429_16001700

Untuk membuat bentuk cake pops agar menjadi bulat maka perlu cetakan seperti gambar di atas, kalian bisa temuin di Hias Store loh guys!

2017_0429_15594400

Cara Membuat :

1 .Pound Cake : kocok mentega dengan gula palm hingga lembut. Kemudian masukan kuning telur satu per satu, aduk hingga rata. Masukan wortel parut, aduk rata. Lalu masukan tepung terigu, baking powder, cinnamon powder, garam, kismis, kacang mete cincang, aduk rata dan sisihkan.

2. Kocok putih telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang, kemudian tuang meringue ke dalam adonan wortel, aduk rata. Masukan kedalam piping bag.

2017_0429_16011000

2017_0429_16021300

2017_0429_16045400

3. Masukan adonan kedalam loyang, kemudian panggang dengan suhu 180 derajat hingga 25 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

2017_0429_16071800

3. Setelah dingin tusuk cake dengan sticky lolly pops, kemudian celupkan kedalam cokelat putih yang sudah di lelehkan.

2017_0429_16070500

2017_0429_16112600

4. Taburkan dengan sprinkle atau meises hias dengan aneka hiasan edible di atas cake pops.

2017_0429_16175700

2017_0429_16195600

2017_0429_16204500

Nah, semua peralatan bikin kue ini bisa kamu temuin di Hias Store karena alat-alatnya unik jadi bisa bikin kamu makin kreatif deh. Oh iya, jangan lupa kalau udah bikin di kirim ke aku ya!

HIAS STORE :

  • Supermall Karawaci
  • Botani Square Bogor
  • Level 21 Bali

Instagram : @HiasID

Facebook : Hias Indonesia

Twitter : @HiasID

Web : www.hias.id

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in others and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s