CAFE ORGANIC, PETITENGET & CANGGU – BALI

CAFE ORGANIC GARDEN GARDEN GANGSTAS

Ga pernah terlintas untuk makan sehat kalau lagi di pulau dewata ini, selalu cari makanan yang enak-enak ga peduliin sama yang namanya lemak karena lagi liburan siapa yang butuh diet? Kali ini secara sangat random gue nyobain salah satu cafe yang menyediakan seluruhnya makanan dengan bahan sayuran organic bernama Cafe Organic yang berlokasi di petitenget, tempatnya yang menarik bikin gue pensaran untuk nyobain menu kreasi mereka yang dimana tempat ini rame banget dikunjungin sama turis-turis bule, pas gue kesini bareng temen-temen, meja gue satu-satunya orang asia di cafe ini.

2017_0522_13293500

2017_0522_13131100

2017_0522_14232100

Cafe Organic lokasinya di pinggiran jalan petitenget deket sama W dan Biku, dia cuman buka sampai jam 4 sore jadi lebih baik kesini untuk breakfast karena makanan mereka menurut gue lebih cocok untuk sarapan. Di sini parkiran cuman muat 1 mobil doang, jadi lebih baik pakai motor kalau kesini daripada parkirnya jauh banget.

2017_0522_13123900

Tempatnya ga terlalu gede, teridir dari outdoor dan indoor, di bagian outdoor cuman ada beberapa meja dan kursi aja dengan kapasitas kecil sedangkan kalau di dalam bisa menampung lebih banyak customer.

2017_0522_13135000

2017_0522_13170300

2017_0522_13160200

Interior dari Cafe Organic simple aja tetapi nyaman untuk duduk ngobrol. Di dalamnya ada bar untuk membuat pesanan minuman dan bar satu lagi untuk mengantar makanan yang langsung terhubung sama dapur. Di sini juga ada showcase cake yang terbuat dari bahan organic dan minuman-minuman botol.

2017_0522_13165100

2017_0522_13183100

2017_0522_13193500

2017_0522_13200400

Semua menu di Cafe Organic terbuat dari bahan-bahan sayuran Organic, jadi udah pasti sehat banget makanan mereka. Menu mereka mulai dair smoothies bowl, breakfast menu, brunch menu, snack, dan tentunya kreasi juice mereka.

2017_0522_13291500

SWEET POTATO FRIES (IDR 25K)

2017_0522_13211100

Ubi goreng sehat nih buat yang lagi diet, cuman di sini di goreng jadi kayak kentang goreng itu walaupun pake minyak yang bagus tetep aja jadi lemak kan ya? Tapi setidaknya penyesalannya ga sebesar makan kentang goreng biasa.

VEGGIE WHOOPER (IDR 69K)

2017_0522_13362900

Whooper yang semuanya terbuat dari bahan organic mulai dari roti hingga isi-isinya loh guys! Burger ini isinya ada sayuran segar, ketumbar, aioli (sejenis mayonaise dari bahan garlic dan olive oil), Rocket leave (sayuran), feta chesee, baby romaine, house onion jam, spiced roasted pumkin. Ga pernah nyangka kalau menu yang satu ini bakalan se-enak itu, gue ketagihan sama whooper ini walaupun bahannya semuanya sayuran tapi rasanya juara banget!

NAGGA DRAGON (IDR 60K)

2017_0522_13245200

Smootie bowl dengan campuran dragon fruit pure, chia seeds, mango, strawberries, banana, shredded coconut, house-made muesli, almond mylk, wild honey. Smoothie bowl ini rasanya lebih ke dragon fruit dan toppingnya juga lebih banyak dragon fruit. Rasanya tentunya dominan ke dragon fruit, yang gue suka di sini adalah potongan almond-nya yang cocok banget dengan rasa dari smoothie ini.

BONDI BOWL (IDR 65K)

2017_0522_13311500

2017_0522_13221600

2017_0522_13382500

2017_0522_13380500

Smoothie bowl dengan campuran blueberry, oats, raw honey, goji berry, banana slice, slivered almonds, mango chunks, toasted coconut, chia seeds, coconut water. Smoothie bowl ini rasanya ada sedikit asem jadi bikin seger dan isi toppingnya lebih banyak buah-buahan asam kayak blueberry, mangga, dan strawberry jadi lebih cocok buat di makan pas siang-siang biar balik semangat lagi!

MANGO MADNESS (IDR 45K)

2017_0522_13241800

2017_0522_13303700

Smoothie dengan bahan mango, banana, yoghurt, honey, oats yang di juice dengan es. Smoothie ini rasanya agak light karena gue ga merasakan ada rasa dominan di smoothie ini, di atasnya di tabur sama oats.

JUICE (IDR 35K – 39K)

2017_0522_13313300

2017_0522_13230100

2017_0522_13233700

Untuk minumannya kalian bisa pesen hasil racikan mereka atau bikin sendiri ramuan juice kamu dengan mengkombinasikan bahan-bahan yang ada di list menu mereka. Kalian bisa masukin bahan apa aja di minuman kalian asal jangan ngoceh aja kalau rasanya jadi amburadul. Untuk beberapa minuman yang gue dan temen-temen pesen rasanya enak-enak sesuai selera masing-masing sih, kebanyakan minuman kreasi mereka berbahan lemon dan lime.

2017_0522_13300100

Untuk harga makanan dan minuman mereka masih di rata-rata cafe di Bali, selain sehat rasanya juga ternyata enak loh walaupun semua bahannya adalah sayur dan buah organic. Kalau untuk kembali lagi kesini sih tidak menutup kemungkinan, semoga aja mereka buka di Jakarta karena masih jarang banget cafe dengan makanan sehat di Jakarta.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 07.00 – 16.00

Address :

  • Jalan Pantai Batu Bolong, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80351
  • Petitenget No.99 X, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

Phone : 0821-4648-9669

Email : info@cafeorganicbali.com

Instagram : @CafeOrganicBali

Web : www.cafeorganicbali.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s