LA JOYA II BIU-BIU, JIMBARAN BALI

LA JOYA II BIU-BIU VILLA AND BUNGALOWS WITH THE BEAUTIFUL SEA VIEW

Setiap kali pulang dari Bali gue selalu bilang ke temen gue kalau “lain kali jangan main ke Bali lagi ya, ke tempat lain soalnya bosen ke Bali melulu” tetapi, pada kenyataannya memang Bali punya daya tarik tersendiri yang pada akhirnya bikin gue balik lagi kesini untuk entah ke berapa kalinya. Salah satu spot kece terbaru yang gue datengin adalah La Joya II Biu-Biu yang merupakan villa dan bungalows, juga  restoran di pinggir tebing yang langsung menghadap ke laut, romantis abis kali ya kalau bawa bebeb nginep di sini. Tempat ini kebanyakan isinya bule dan pas di sini kayaknya cuman gue dan temen-temen yang orang lokal, bisa cuci mata nih guys!

Processed with VSCO with s2 preset

IMG_6185

IMG_6186

La Joya II Biu-Biu letaknya ada di Pantai Balangan yang juga merupakan satu garis pantai dengan Rock Bar, AYANA yang udah jauh lebih dulu eksis. Perjalanan ke sini lumayan agak jauh dan beliku-liku, perlu kalian catet kalau di sini uber ga di perbolehin ngambil penumpang jadi sebaiknya kalian pinter-pinter deh buat pakai transportasi yang ada atau sewa mobil aja biar ngak ribet. Pas sampai ke La Joya II Biu-Biu gue agak bingung karena dari depan tampak biasa aja dan salah masuk ke rumah orang di sebelah kanan, padahal pintunya ada di sebelah kiri dari depan parkiran, untung cuman ada mbak-mbak penjaga rumah jadi ga malu-malu banget dah.

IMG_6189

IMG_6187

Setelah memasuki gerbang, kalian bakalan di sambut sama penjaganya yang langsung mengarahkan kalian ke resepsionis dalam sebuah bangunan rumah yang instagenic, pemandangan di sekitarnya semuanya hijau-hijau bikin ga sabar untuk mengeksplor sekitarnya. Per orangnya dikenakan biaya wajib IDR 200K yang bisa kalian pakai untuk makan dan minum di restorannya, tapi tenang aja untuk harga segitu udah bisa dapetin makanan dan minuman yang bikin perut kenyang kok!

IMG_6188

IMG_6190

IMG_6192

IMG_6193

La Joya II Biu-Biu memiliki cottage di sepanjang jalan dari resepsionis ke pinggir tebingnya yang pas gue cek ratenya lumayan murah yaitu sekitar 1 juta-an, menurut gue sih ini worth banget karena view yang ditawarkan memang bagus dan romantis abis ga sih kalau dateng bareng bebeb, sayangnya gue single 😦

IMG_6194

IMG_6191

IMG_6053

IMG_6197

IMG_6195

IMG_6196

Akhirnya sampai juga ke restorannya dan langsung masuk ke dalamnya, interiornya sih biasa aja seperti beach club pada umumnya, terdiri dari indoor dan outdoor. Tentunya gue ga akan melewatkan pemandangan outdoornya, jadi kemanapun restoran pinggir pantai yang kamu datengin pilih outdoor tapi masih tertutup biar bisa nikmatin pemandangan sekitaran sana sambil foto ala-ala.

La Joya II Biu-Biu

La Joya II Biu-Biu

Ga sabar gue lagnsung explore bagian luar dari La Joya II Biu-Biu yang bikin gue tercengang karena ternyata tempatnya keren sesuai harapan, walaupun lokasinya jauh tapi gue ga nyesel dateng ke sini! dari restoran La Joya II Biu-Biu kalian bisa melihat tebing bebatuan di sepanjang pantai dan batu karang yang di hajar ombak dari atas sini, pemandangannya sih top banget apalagi sambil duduk nyantai di sini.

La Joya II Biu-Biu

La Joya II Biu-Biu

La Joya II Biu-Biu

La Joya II Biu-Biu

La Joya II Biu-Biu

IMG_6210

IMG_6060

angin laut kenceng, rambut lupa di kasih gel jadi berantakan ( T . T )

Kapasitas tempat di sini cukup banyak, spot foto tentunya gausah di tanya lagi pati banyak banget di sini karena pemandangannya sangat mendukung. Di dalamnya juga ada kolam renang berukuran sedang untuk ngerendem-rendem cantik sambil minum dan berjemur. Di pinggir tebingnya juga ada Jacuzi loh yang bisa kalian nikmatin dengan membayar IDR 100K untuk berendem selama 30 menit dengan pemandangan laut yang kece abis, kalau lagi sepi kalian bisa foto-foto di pinggirannya tanpa harus bayar cuman hati-hati aja jatoh soalnya di bawahnya langsung tebing.

La Joya II Biu-Biu

IMG_6199

DSCF8944

Oh iya, seperti yang aku bilang di awal kalau di La Joya II Biu-Biu kalian punya saldo IDR 200K per orang yang digabungin dalam 1 meja, misalnya kalau kalian ber 5 berarti punya 1jt yang bisa kalian spend semuanya untuk makan dan minum, perlu di catet kalau mereka ga memberikan refund kalau pembelian kalian di bawah 1jt jadi gunakna semaksimal mungkin.

IMG_6179

IMG_6178

Emang paling enak nyantai di beach club, di La Joya II Biu-Biu pemandangannya langsung bule-bule lagi berjemur dengan santai di sini. gue pesen beberapa makanna dan minuman yang untuk ukuran beach club, harga di La Joya II Biu-Biu termaksud lumayan terjangkau dibanding tempat lainnya.

IMG_6180

Menu yang gue cobain adalah beberapa macam seafood yang disajikan dengan nasi putih, 2 jenis sambal, dan butter yang sudah lumer. Sepertinya chef mereka ini orang luar karena rasa makanan mereka semuanya ngak ada yang strong, ini bisa jadi karena pengunjung mereka kebanyakan bule juga yang udah kebiasaan makan makanan yang agak tasteless. Menurut gue sih menu seafood ini lumayan enak, cuman sayangnya sambel merah dan sambal matahnya ga pedes sama sekali jadi agak kurang nendang rasanya.

IMG_6182

IMG_6174

IMG_6175

Next, temen gue pesen risotto dengan grilled salmon. Untuk risottonya rasanya agak aneh dan teksturnya kurang oke, ditambah lagi grilled salmonnya terlalu kering dan overcooked.

IMG_6181

IMG_6183

Fish and Chips tentunya menu simple yang selalu ada di setiap beach club di Bali, menu simple ini biasanya pake ikan dory tetapi di sini sepertinya mereka pakai ikan kakap karena teksturnya agak keras. Untuk rasa biasa aja, teksturnya agak kering, untuk porsinya sih lumayan banyak.

IMG_6177

Next ini paling ga worth sih untuk di pesan karena basicly ini cuman udang di bakar dan di kasih semacam sauce aja dengan harga kalau ga salah IDR 125K. disajikan dengan sayuran yang di tumis dan naked potato.

IMG_6176

Unfortunately, gue kira bakalan ada menunya di web dan ternyata karena masih baru banget jadi ga dapet nama menu dan harganya. Semua yang gue makan di sini totalnya IDR 800 rebu kurang dikit sudah termaksud PPN dan Tax 21%, kalian pesen di sini itung kira-kira aja biar ga kebobolan dompetnya. Kalau kesini untuk view sih oke banget, cuman untuk makananya biasa banget. Nah, abis ini gue gabakalan explore pulau Sumba, jangan lupa baca juga ya!

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan kepoin terus instastory dan live  untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Restaurant Open Hours : 07.00 – 22.00

Address : Jalan Uluwatu Pantai Balangan, Jimbaran, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia

Phone : (+62) 811 399 0048  / (+62) 815 572 6117

Email : informations@la-joya.com

Web : www.la-joya-bali.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in bali, bali hotel, bali trip, Non-Stop Holiday, Seafood and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s