DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 4

Setelah dari Air terjun Lapopu, kita langsung buru-buru jalan ke Bukit Wairinding sebelum sore karena pas sore tempat ini lagi bagus-bagusnya. Bukit Wairinding merupakan hamparan bukit-bukit bewarna hijau dan menjadi kuning keemasan pada bulan-bulan tertentu. Seperti biasa perjalanan agak jauh dan sepanjang perjalanan kita bisa cari foto bagus buat di upload nanti!

IMG_6318

Bukannya kita mau memperlama perjalanan, tetapi kaau di dalem mobil aja emang bosen banget guys jadi lebih baik sambil explore jalanan yang instagenic juga.

IMG_6224

IMG_6228

Bukit Wairinding ini lokasinya ga jauh dari pusat kota, cuman karena kita dateng dari arah Sumba Barat Daya jadi ya lumayan lama di perjalanan. Pertama kali gue liat hamparan bukit ini gue bengong karena baru pertama kali liat banyak bukit bertumpuk gini dan semuanya hijau. Di sekelilingnya semua hamparan bukit aja, jangan lupa bawa drone biar bisa dapetin gambar pemandangan terbaik dari tempat ini!

ASoka warinding 2

Processed with VSCO with s2 preset

Di sini luas banget rasanya pengen teriak sekenceng-kencengnya, cuman ga enak kalau jadi ngeganggu orang-orang di sekitar dan nanti malah gue di dorong lagi gelinding ke dasar lembah.

IMG_6272

Jalanan di bukit ini gampang banget buat di lalui karena banyak jalanan yang mulus, dari bukit ke bukit kelihatan deket tapi pas jalan lumayan juga ya berasa.

IMG_6280

Pas banget ada penduduk lokal lagi ambilin jerami entah untuk apa, tetapi ini yang bikin gue berasa lagi berpetualang di suatu desa yang asing banget buat gue.

IMG_6283

Di sini juga banyak anak-anak warga lokal yang main di sini, mereka ga takut sama orang asing loh dan malah mau main bareng kita dan di ajak foto-foto.

IMG_6318

IMG_0168

Pilot kita lagi pusing terbangin drone-nya karena angin di sini lumayan keceng.

IMG_0163

IMG_6281

Dapet salam dari anjing lucu ini.

Super happy di sini dan mungkin gue akan kembali lagi ke Sumba kalau ada kesempatan, namun untuk waktu dekat sepertinya tidak karena masih banyak pulau di Indonesia yang pengen gue explore.

IMG_6275

IMG_6273

Selain foto-foto juga kita main bareng anak-anak warga sekitar, wah berasa jadi anak kecil lagi nih tapi seru banget karena di kota besar jarang banget skarang anak-anak main di luar.

IMG_6276

IMG-20170519-WA0008

Kita main di sini ga sampai sunset karena masih ada satu destinasi yang pengen kita datengin yaitu Pantai Walakiri yang terkenal dengan pasir putih dan tanaman bakaunya yang super keren. Jadi kita langsung tacu kesana biar dapet sunsetnya setelah kemarin gagal dapetin best sunset di Pantai Bawana.

IMG_6299

Sampai sini ternyata air lautnya lagi pasang dan tanaman tembakaunya tenggelem jadi gabisadi foto deh, cuman kita masih dapetin sunsetnya yang super keren di sini! Sepertinya ini petanda kalau lain kali gue harus ke Sumba lagi karena gue belum puas dapetin sunset di pantai-pantai Pulau Sumba ini.

IMG_6297

Ini dia hasil foto siluet kita, tebak gue yang mana?

IMG_6290

Say hello to partrick star! Btw, bintang lautnya cuman di angkat sebentar kok.

Hari ini sih lumayan capek tetapi seneng banget, abis main air kita ke bukit main sama anak-anak warga lokal. Pulangnya tentunya kita udah kelaperan semua dan langsung menuju restoran seafood yang entah letaknya dimana karena sepanjang perjalanan gue tidur. Sepulangnya langsung istirahat di Hotel Sacca di Waingapu, hotelnya luas, lumayan bersih, wifi tetep hopeless, sarapan lumayan enak, cuman WCnya kurang nyaman. Sampe kamar, mandi, langsung instirahat karena besok bakalan jadi hari yang seru banget, langsung aja baca di Discover Sumba Island With Calvin’s part 5!

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s