SUPER LOCO – PACIFIC PLACE MALL, SCBD

Baru aja gue cobain salah satu restoran dari Union Group yang kerjasama dengan Loco Group dari Singapore yang buka di Pacific Place namanya Super Loco. Restoran ala Mexico ini nyediain makanan khas mexico seperti taco, tortilas, quesadillas, dan makanan umum yang kamu temui di restoran  mexico tapi dengan beberapa sentuhan yang di adaptasi dengan lidah orang indonesia. Seperti yang kalian tau b selalu punya kejutan di setiap restorannya yang bikin gue selalu penasaran dengan kreasi makanan mereka, ini juga pertama kali gue cobain Super Loco dan ekspektasi gue tentunya tinggi untuk restoran Mexico ini.

2017_0530_16113300

2017_0530_17024100

Super Loco Letaknya ada di East Enterance dari Pacific Place, kalian kalau dari dalam mall harus keluar dulu ke lobby dan jalan ke sebelah kanan. Super Loco ngak ada akses langsung dari mall soalnya. Dari depan tempatnya ga terlalu besar, ada indoor dan outdoor. Karena gue dateng pas bulan puasa jadi kaca-kaca yang seharusnya bisa ngeliat langsung ke luar jalan di tutup tirai.

2017_0530_16594300

2017_0530_17012800

2017_0530_17001700

2017_0530_17020000

Di bagian outdoor dari Super Loco ga menampung banyak orang tetapi di sini ada bar untuk duduk dan ngeliat langsung bartender mix minuman-minuman kreasinya. Kalau gue sih lebih nyaman duduk di bagian luar karena walaupun tempatnya kecil tapi lebih enak buat ngobrol dan ga banyak orang di ruangan ini.

2017_0530_17040200

2017_0530_16205500

2017_0530_16211800

2017_0530_17031100

2017_0530_17033000

2017_0530_17070200

2017_0530_17045500

2017_0530_17042300

Masuk ke bagian dalam, di sini ternyata lumayan luas tempatnya dan juga ada bar lagi di pojok kanan dari pintu masuk. Interiornya di buat kontemporer ala Mexico dengan hiasan bergambar dedaunan di sekeliling temboknya.

2017_0530_17055100

Di bagian dalam dari Super Loco ini langsung dapur tempat mereka memasak, lumayan besar juga loh kitchen mereka dan kalian bisa ngeliat mereka nyiapin makanan pesanan kalian di sini.

2017_0530_17142800

2017_0530_17144300

Lanjut lagi ke menu pembukanya, hal pertama yang gue tau dari makanan Mexico adalah Nachos, ga mungkin kan di sini ga ada menu yang satu itu. So, gue cobain nachos mereka yang kalau di menu namanya Totopos Y Salsas (IDR 110K) yang dimana isinya adalah sekeranjang penuh nachos atau kalau kalian belum tau nachos itu keripik jagung, 3 jenis condiment yaitu guacamole (sejenis saus olahan berbahan dasar alpukat), salsa (saus yang terbuat dari tomat), dan yang terakhir adalah Pineapple Salsa yang menurut gue rasanya enak banget karena rasanya manis dari nanas tapi juga sedikit pedas.

ATUN CRUDO (IDR 85K)

2017_0530_16055700

2017_0530_16150900

Tuna tartare, chipotle mayo, spiced avocado, corn crisp. Tuna mentah yang sudha di marinate di kasih chipotle mayo, dan sejenis saus avocado yang cara makannya dengan menggunakan nachos trus di ambil deh potongan tuna tartare-nya, enak banget sih ini dan bisa untuk sharing.

ATUN..

2017_0530_16134300

2017_0530_16141100

Gue agak lupa ini namanya apa pokoknya ini ada “Atun”-nya juga di buku menunya. Basicly ini taco dengan ikan Tuna Bakar yang enak banget guys karena tunanya fresh dan ditambah dengan potongan alpukat segar, kalian makan ini pakai saus homemade mereka biar makin nendang rasanya.

2017_0530_16091500

Selanjutnya menu taco mereka banyak banget yang baru, kalau favorite gue pribadi sih yang meatball karena mereka nambahin daun coriander yang bikin taco ini jadi wangi. Selain itu meatball mereka empuk dan tasty. Oh iya, mereka punya 3 jenis saus untuk di pakai di taco yang kamu pesen,  3 saus ini rasanya pedes mulai dari pedes biasa, pedes, dan pedes banget. Yang pedes banget ini homemade dari Super Loco sendiri dan gue suka banget sama yang pedes banget ini.

2017_0530_16064100

2017_0530_16185300

2017_0530_16180500

BARBACOA (IDR 65K)

Slow roasted lamb, grilled tomato, mint, red onion salsa. Menu lamb dari Super Loco ini tasty banget loh karena selain ga berbau lamb, teksturnya juga empuk karena sudah diolah dengan berbagai rempah yang bikin rasa dagingnya jadi berempah banget.

CHORIZO Y RES (IDR 65K)

Smoked chorizo, braised beef brisket, spring onion, chipotle salsa, herbs.

CAMARON (IDR 80K)

2017_0530_16125100

Crispy fried king prawns, al pastor mayo, grilled mango, lettuce.

PESCADO (IDR 80K)

Grilled snapper, achiote, onion salsa, lime, chipotle mayo.

ALBONDIGAS (IDR 65K)

2017_0530_16123800

Meatballls, coriander, pomegranate salsa, cabbage, cheese.

Untuk sekarang ini mereka hanya ada satu menu maincourse baru.

SALMON (IDR 170K)

2017_0530_16162100

Crispy skin salmon, charred jalapeno, tomatille, pickled cucumber, sweet corn, ginseng leaves. Main course baru dari Super Loco ini wajib kalian cobain karena mereka masak ikan salmonnya pas banget, ga kematengan tetapi kulit ikan salmonnya terasa crispy.

CHOC MINT TOSTADA

2017_0530_16300400

2017_0530_16293300

Triple chocolate, mint ice cream, pecan crema. Bukan dessert baru dari Super Loco tapi ini katanya favoritenya, emang bener sih ini enak banget karena mouse chocolatenya lembut dan ga terlalu manis di padu sama ice cream mint dan entah apa itu namanya garing-garing di dasarnya.

TRES LECHES

2017_0530_16282800

2017_0530_16281600

2017_0530_16290500

Three milks, vanilla bean, berries, milk ice cream, meringue, condensed milk. Menu baru mereka ini presentasinya cantik banget, rasanya juga enak karena ga terllau manis jadi rasa-rasa dari bahan dasarnya bisa kita rasain di lidah bercampur dalam satu suapan. Gue sih lebih ke ngerasain rasa susu, kecuali kalau di makan sama berry lebih ada rasa asemnya dikit.

Secara keseluruhan menu mereka ini enak-enak dan berempah rasanya, buat lidah orang indonesia sih menurut gue cocok ya apalagi masakan mereka udah di adaptasi juga ke lidah orang indonesia. Untuk harga sih emang agak lumayan cuman porsi makananya lumayan besar dan bahan yang mereka gunakan enggak sembarangan, selain itu juga rasanya oke jadi menurut gue ya worth untuk dicoba.

Open Hours : 10.00 – 02.00

Address : Pacific Place, Ground Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Jakarta

Phone : 021 57973553

Instagram : @Superlocojkt

Web : www.super-loco.com/jakarta

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s