SAUSALITO CAFE & BISTRO, HARAPAN INDAH – BEKASI

SAUSALITO CAFE & BISTRO GOOD FOOD GOOD PLACE TO HANGOUT!

Kemarin ini gue ke Bekasi secara random untuk ketemu orang dan cari tempat yang oke buat makan siang, karena biasanya gue dateng ke Bekasi untuk hunting streetfood jadilah gue tanya beberapa orang dan mereka merekomendasikan Sausalito Cafe & Bistro yang katanya baru buka beberapa bulan yang lalu. Setelah gue kepoin Sausalito Cafe & Bistro, tempat mereka kece banget dan harga makananya pun buat seukuran cafe bisa di bilang sangat terjangkau. Jadilah gue mampir ke Sausalito Cafe & Bistro yang lokasinya ga jauh dari tempat gue meeting dan yes tempat ini ga mengecewakan!

IMG_7269

2017_0705_14532800

IMG_7250

Sausalito Cafe & Bistro lokasinya ada di ruko Harapan Indah, dari depan ga terlalu besar dan ada beberapa meja berjejer di depannya untuk kalian yang demen nyemok. Langsung aja masuk dan tempatnya ga terlalu besar pada kesan pertamanya cenderung minimalis karena setengahnya merupakan bar untuk membuat minuman dan hanya ada beberapa meja berjejer di sampingnya. Explore lebih dalam lagi ternyata masih ada ruangan di dalam Sausalito Cafe & Bistro ini yang menarik banget dengan mural-mural dan lukisan keren di sekelilingnya.

2017_0705_14523400

2017_0705_14572300

2017_0705_14580100

IMG_7271

IMG_7248

IMG_7268

Di sini ada panggung yang dimana kalian bisa menikmati acara yang Sausalito Cafe & Bistro adakan seperti Movie Night setiap har minggu jam 7 malam dan Live band setiap hari sabtu jam 8 malam, wah kece abis ini tempat ternyata guys! Di juga ada permainan dart loh, walaupun kecil tapi bisa lah buat ngadu sama temen yang kalah bayar billnya!

2017_0705_15013100

Sausalito Cafe & Bistro terdiri dari 2 lantai, di lantai 2nya lebih private dan nyaman menurut gue, di sini lampunya sendu jadi cocok nih buat yang mau pacaran di sini. Suasananya sih homey banget di lantai 2 ini berbeda sama ruangan di lantai 1, di sini ada bagian outdoor juga loh yang ternyata Instagramable abis.

2017_0705_15553400

IMG_7273

Yes, ini bagian outdoornya yang langsung berada di bawah kaki langit, kalau kamu beruntung mungkin malem-malem bisa liat bintang. Di sudut ruangan ini pas nih buat foto-foto kayak lagi di cafe mevvah padahal makan di Sausalito Cafe & Bistro murah-murah dah enak.

Processed with VSCO with c1 preset

Lanjut ke makannya, menu mereka terdiri dari snack, maincourse, dan dessert yang tentunya menarik untuk dicoba. Di bagian minuman gue tertarik dengan Butterbeer (IDR 37K) mereka  yang di buat seperti frappe, langsung aja gue cobain dan rasanya oke cuman lebih dominan butterscotch-nya.

2017_0705_16291300

SAUSALITAN SNACK PLATTER (IDR 37K)

Processed with VSCO with c1 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Kalau nongkrong pasti ga lengkap kalau ngak ada yang namanya cemilan, di semua cafe termaksud Sausalito Cafe & Bistro nyediain platter yang isinya beragam buat kamu dan temen-temen kamu nongkrong di sini. oh iya, kalian wajib banget cobain cocolan mereka yang saus tomat pedas karena itu sih bomb banget ternyata!

THAI SAUCE CHICKEN DRUM STICK (IDR 27K)

Processed with VSCO with c1 preset

2017_0705_16250700

Processed with VSCO with c1 preset

Menu baru dari Sausalito Cafe & Bistro yang wajib kalian pesen karena bukan seperti chicken drum stick biasa tetapi mereka tambahin saus thai homemade yang wueeenak banget di atas potongan drumsticknya. Saus thai mereka rasanya pedes manis asam tapi ga terlalu pedes jadi rasanya agak mild gitu, cuman kalian bisa cocol lagi ke saus tambahan yang mereka sediain dengan tekstur lebih encer daripada yang udah di chicken drumstick itu sendiri, wah ini nagih deh!

SAUSALITO HOMEMADE BURGER (IDR 39K)

Processed with VSCO with c1 preset

Menu western yang di setiap cafe ada, tapi di Sausalito Cafe & Bistro kamu wajib cobain karena ternyata daging patty-nya tuh enak banget dan teksturnya empuk. Di tambah dengan telur, daging ham, sayuran seger, keju cheddar, saus mayo dan di jepit sama roti yang juga empuk wah pecah di mulut guys. Usut di usut ternyata patty mereka homemade sendiri loh, pantes aja enak rasanya.

CHEESE TOP MEAT DOG (IDR 32K)

Processed with VSCO with c1 preset

2017_0705_15340700

Processed with VSCO with c1 preset

Selanjutnya yang ga kalah menggiurkan yaitu hotdog ini yang di siram saus bolognaise dan ditambah taburan keju di atasnya, toppingnya sampai tumpah-tumpah pas di potong jadi bikin nafsu banget ngeliatnya aja. Menurut gue sih oke banget dengan harga segitu dan hotdog topping tumpeh-tumpeh, kalau balik lagi gue harus pesen ini!

WURST MIT KARTOFFELN (IDR 37K)

2017_0705_16024000

2017_0705_16034200

2017_0705_16302500

Processed with VSCO with c1 preset

Bacanya susah ya? Iya lidah gue juga hampir keselo sama nama menu ini karena bahasa jerman. Jadi menu ini merupakan yang terdiri dari sosis jerman yang terkenal enak itu, kentang dimasak dengan bawang bombay, ham, dan mentega, dan telur mata sapi. Cocok banget untuk sarapan atau yang lagi pengen makan sehat, cocolnya pakai saus tomat pedesnya biar makin mantep!

NASI AYAM SPESIAL SAUSALITO (IDR 34K)

2017_0705_15481600

Processed with VSCO with c1 preset

2017_0705_15485300

Nasi ayam dengan bumbu santan pedas manis dan sambal manis homemade, menu andalan dari Sausalito Cafe & Bistro yang wajib kalian cobain karena bumbunya ternyata bumbu rahasia punya keluarga ownernya langsung loh! Wah serius sih ini tempting banget apalagi di sajikan sama nasi hangat dan tahu goreng yang juga di bumbuin serta kerupuk. Yummmms!

CHICKEN YAKI PASTA (IDR 29K)

2017_0705_15592200

Processed with VSCO with c1 preset

Sampai saat ini belum ada menu yang mengecewakan ya apalagi pasta ini, walaupun keliatannya biasa aja tetapi rasanya muantep karena bumbunya pas dan tekstur pastanya juga Al Dente. Pasta ini di masak dengna bumbu teriyaki dan bawang bombai serta potongan daging ayam, masih di kategorikan makanan sehat ngak ya? Whatever, karena diet always start tomorrow!

BOLO CHEESE TOAST (IDR 27K)

2017_0705_17084600

2017_0705_17091900

Homemade pastry mereka juga ga boleh dipandang sebelah mata karena ternyata rasanya enak! Untuk pesen menu ini kalian lebih baik pesen di awal karena harus di bikin dulu sekitar 20 menit, bisa di bayangin kan betapa freshnya pastry ini? Pas dateng sih bentuknya biasa aja ya, isinya ada daging cincang saus bolognaise, keju, dan kentang. Kesan pertama gue adalah, SUKA BANGET! Karena pastry mereka empuk dengan isian yang walaupun kelihatan simple tapi ngena banget di lidah gue.

BANANA ROLL (IDR 24K)

2017_0705_17154000

Processed with VSCO with c1 preset

Selanjutnya ke dessert, gue pilih pisang goreng dengan coklat lumer karena kebetulan udah lama ngidam pisang coklat yang crispy-crispy. Penampilannya biasa banget seperti risol yang di siram dengan saus coklat dan untuk rasa menurut gue kurang manis. Harusnya mereka lebih banyak nambahin coklat di dalam pisangnya itu sendiri biar lebih tempting dan juga ngasih rasa manis coklat tanpa mubazir di jadiin saus di luarnya aja.

Abis kenyang makan, gue belagak keren gitu mesen cocktail dan mocktail karena ternyata mereka baru dapat ijin untuk menjual minuman beralkohol jadi penasaran banget gue pengen cobain. Pilihan minuman mereka lumayan banyak loh mulai dari berbagai jenis kopi, mocktail, juice, dan lainnya di sesuaikan dengan selera dan mood kalian aja.

BLUE LAGOON (IDR 23K)

2017_0705_16155700

Namanya summer banget ye, jadi minuman ini terdiri dari blue soda, markissa, selasihm dan jeuk nipis. Tentu aja rasanya udah kebayang kan soda asam manis cocok banget untuk di pinggir pantai sambil tanning >.<

BLOODY OCEAN (IDR 23K)

2017_0705_16164400

Kalau ini agak horor ya, blue soda, sirup grenadien, selasih, dan sebuah strawberry segar yang rasanya ga sehoror namanya malah nyegerin banget. Apa mungkin gue sudah berubah jadi vampire dan suka darah? Ya enggak lah emang campurannya enak dan yang paling penting sih harganya mureh!

Sekarang ini mereka udah bisa menyediakan minuman beralkohol nih guys, jadi gue berutung banget bisa cobain kreasi dari bartender mereka yaitu CHELADA LIME (IDR 23K) dan PINKY MOOSE (IDR 25K). Ga nyangka ya di cafe seperti ini bisa ketemu menu cocktail? Iya apalagi dengan harga yang sangat terjangkau abis, definitely cafe rekomendasi gue di Bekasi, catet!

Overall gue sih puas banget di sini karena gue jarang banget ke Bekasi dan sekalinya ke cafe langsung ke tempat yang makanan, minuman, dan ambience tempatnya enak. Sausalito Cafe & Bistro cocok banget buat nongkrong dan juga makan berat, makanan berat mereka worth banget khususnya yang western seperti hotdog dan burger mereka. Buat kalian yang mau foto-foto di bagian outdoor yang kece itu, siap2 deh rebutan karena tempatnya cuman ada satu aja di pojokan jadi siapa cepat dia dapat!

Open Hours : Tuesday – Sunday 10.00 – 24.00

Address : Ruko Harapan Indah Blok AA No. 3, Jl. Raya Harapan Indah, Bekasi 17131

Phone : (021) 883 83719 / 0823 1061 9900

Instagram : @SausalitoCafeBistro

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bogor Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to SAUSALITO CAFE & BISTRO, HARAPAN INDAH – BEKASI

  1. winnymarlina says:

    tempatnya cozy ya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s