GRANDMA SUKI NEW MENU, HEALTHY AND TASTY STEAM POT

GRANDMA SUKI STEAM POT TASTY AND HEALTHY FAMILY DINER

Grandma Suki bakalan keluarin kreasi baru mereka yaitu Steam pot, sebelumnya memang kita kenal Grandma Suki dengan Suki-nya  atau memasak makanan dengan cara memasakan seluruh bahan makanan ke dalam kuah dan di rebus. Kali ini mereka mengusung konsep makanan yang lezat dan juga sehat sehingga akhirnya munculah ide untuk bikin steam pot. Tentunya seperti yang kalian tau kalau steam pot itu bahan-bahannya harus extra seger agar rasa dan kualitas makanan ga berkurang apalagi di akhir bakalan ada menu uniknya loh.

2017_0715_14464000

2017_0715_15041400

Grandma Suki punya beberapa cabang di Jakarta dan Tangerang, yang gue datengin adalah cabang di PIK yang lokasinya ada di deretan ruko. Tempatnya lumayan besar dengan kapasitas sekitar 60 orang mungkin, di tiap meja dilengkapi dengan kompor listrik yang memudahkan kita untuk memasak tanpa harus was-was.

2017_0715_15044900

Pastinya kalian sudah ga asing lagi dengan menu-menu di Grandma Suki, kalian pilih set menu yang kalian mau dan bumbu-bumbu sauce pelengkapnya bisa kalian kreasikan sendiri sesuai dengan selera kalian. Gue sih ikutin aja petunjuk di papan biar maksimal rasanya!

2017_0715_15052200

2017_0715_15053600

Langsung aja kita ke bagian steam-nya, proses steam bikin kita bisa nikmatin citra rasa alami dari bahan baku yang kita masukan ke dalam steamer itu, di bawahnya di kasih air minum biasa agar kelembabannya di dalam terjaga. Selain harus menggunakan bahan baku yang berkualitas ternyata proses memasaknya harus benar agar menghindari overcooked loh guys.

2017_0715_15064900

Proses uap dikatakan bisa mengunci cita rasa dari aneka bahan makanan yang di masukan ke dalam steamer itu dan tetesan uap di dalamnya ngehasilin kaldu di bawahnya yang nantinya bisa kita olah lagi.

Proses steam mereka dibagi beberap tahap :

  • Pertama, pelanggan pilih steam pot yang terdiri dari berbagai macam seafood seperti udang, kerang, ikan, tahu, jamur, dan berbagai jenis sayuran.
  • Kedua, steam pot yang disediakan dimasak dengan memanaskan air dengan induction cooker. Air yang digunakan adalah air minum biasa agar uap yang di hasilkan netral dan tidak merubah citarasa alami dari bahan makanan tersebut.
  • Selanjutnya tunggu proses uapya, kalian bakal di dampingin sama pelayannya biar ga overcooked.
  • Uap dari proses masaknya bakalan mengembun dan jatoh lagi ke dalam potnya, air di bawahnya bakalan berubah jadi kaldu yang semakin sering di masak pastinya semakin enak rasanya.
  • Sambil nunggu proses steam selesai, kalian bisa siapin dulu sauce yang mau di pakai.

Mereka udah paketin menu mereka dalam 1 wadah besar yang bisa di makan untuk 2 orang, harganya IDR 298.000 dan kalian bisa order tambahan biar lebih puas atau mau makan sampai ber-4 juga bisa sih sebenernya dengan beberapa tambahan jenis makanan.

2017_0715_14415300

Nah setelah selesai proses uapnya kalian bisa nikmatin deh makanan yang udah mateng, kalau kalian suka dengan rasa natural dari bahan-bahan yang di masukan sih gausah pakai sauce juga udah enak.

2017_0715_13384200

2017_0715_13395200

2017_0715_13403200

2017_0715_13445600

Menarik banget kan? makanan mereka semuanya fresh dan beberapa masih hidup sebelum disajikan ke customernya. Kalau kurang kalian juga bisa nambah menu ala carte mereka juga loh yang ga kalah menarik.

2017_0715_14404400

2017_0715_14400600

2017_0715_14435200

2017_0715_13463600

2017_0715_14425100

2017_0715_14470800

2017_0715_13500700

2017_0715_13583400

2017_0715_15031600

2017_0715_14003000

2017_0715_14015800

2017_0715_14045200

Setelah selesai kalian bakal ditawarin untuk dibikin bubur yang dimana bubur tersebut menggunakan kaldu dari tetesan uap air yang digunakan untuk steam tadi. Bisa kalian bayangin kan betapa enaknya?

2017_0715_14153100

Bubur ini simple banget bikinnya, cuman kuah kaldu di tambah nasi, sebutir telur, dan bumbu-bumbu seperti daun bawang, bawang goreng, dan bumbu lainnya yang kamu mau. Rasanya sih ga di ragukan lagi enak, cuman kaldunya itu akan sedikit amis kalau kebanyakan seafood. Nah, kalian juga dapet coffee jelly loh yang juga merupakan bagian dari paketnya.

2017_0715_15021600

2017_0715_13495000

Oh iya, kalian gaboleh ketinggalan juga buat nyobain pork knuckle mereka yang crispy dan menarik untuk dicoba.

2017_0715_13482300

Liat aja betapa nikmatnya crispy pork knuckle ini di tambah sama saus asin manis yang bakalan bawa bikin kamu khilaf gabisa berhenti makanin! Overall makanan mereka sih harus banget di jaga kualitas bahan-bahannya agar tetap fresh karena memang mereka mengutamakan rasa alami dari bahan mereka sendiri. Kalau ad bahan makanan yang ga fresh aja udah kebayangkan dalam 1 steam itu bakalan jadi apa?

Open Hours : 11.00 – 22.00

Address :

Ruko Exclusive, Blok B No. 23, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Jl. Boulevard Raya Blok LB 3 No. 1 – 2, Kelapa Gading, Jakarta

PX Pavilion, Lantai 1, Jl. Puri IndahBoulevard Blok U1, Puri Indah, Jakarta

MaxxBox Lippo Village, Lantai Ground, Jl. Boulevard Jendral Sudirman, Karawaci, Tangerang

Phone : 021 – 56946148

Instagram : @GrandmaSuki

Web : grandmafood.id/grandmas-suki/

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s