PAUL INDONESIA NEW MENU ‘ONE SUMMER IN FRANCE”

ONE FINE SUMMER DAY IN FRANCE WITH NEW MENU FROM PAUL INDONESIA

Wohooo, summer is coming! Pastinya kalian udah ga asing lagi dengan yang namanya Paul Indonesia, mereka ada beberapa cabang di Jakarta seperti Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Pacific Place, KoKas, Bursa Efek Jakarta, dan sebentar lagi bakalan buka di PIK Avenue dan Central Park. Nah, kali ini mereka ngeluarin menu baru dengna tema “One Summer In France” yang dimana menu ini udah bisa kalian cobain sekarang di semua outlet PAUL. Tentunya kalian penasaran dong apa aja sih menu baru mereka? Kebetulan gue beruntung bisa nyobain duluan nih, langsung aja gue share kalian ya guys!

2017_0714_17102900

IMG_7403

Gue cobain menu-menu baru mereka ini di PAUL Plaza Indonesia, kebetulan chef yang bikin juga ada di sini jadinya bisa ngerasain langsung authentic bikinan chef-nya langsung. Nah, menu-menu mereka ini mulai dari Pre-Appetizer, Appetizer, Main Couse, dan Dessert dari PAUL yang tentunya selalu menarik untuk dicoba.

RASPBERRY CROISSANT

2017_0714_15374400

PAUL udah terkenal dengan artisan patry-nya yang sukses bikin cafe ini selalu rame dengan orang-orang yang nongkrong dan nikmatin kreasi pastry mereka. Menu baru ini berupa croissant dengan raspberry compote stick, strawberry glaze, dan potongan raspberry di atasnya. Rasanya udah kebayang dong bakalan manis asam, di tambah lagi di dalamnya ada filling raspberry yang ga terlalu manis karena menjaga rasa dari raspberry itu sendiri.

NOISETTE CROISSANT

2017_0714_15331400

2017_0714_15473000

Selanjutnya croissant pilihan aku yaitu croissant dengan hazelnut pastry cream sebagai fillingnya. Di atasnya ada hazelnut glaze, potongan macadamia nut, dan potongan white chocolate. Gue berekspektasi rasanya bakalan manis nih, tapi ternyata enggak dan menurut gue paling best kalau dimakan bareng dengan potongan white chocolatenya agar rasanya lebih nendang.

TRUFFLE FRENCH FRIES

2017_0714_16220800

2017_0714_16355500

Favorite banget sama yang namanya”truffle”, itu apa sih? Sejenis jamur yang wangi banget dan rasanya khas tetapi harganya lumayan mahal sehingga lazimnya ditemukan di cafe menengah keatas. French fries dengan wangi truffle ini dikasih topping pasmesan cheese juga walaupun kayak ga berasa gitu karena jumlahnya sedikit. Menurut gue pribadi sih masih kurang ya rasa truffle-nya karena gue suka yang strong, cuman overall masih oke buat ngemil-ngemil cantik.

PARSLEY GARLIC BREAD

2017_0714_16560100

Polka bread atau roti yang biasa bentuknya besar dan agak keras tetapi dalamnya empuk di kasih garlic, emmental cheese, dan saus berbahan parsley dan kemudian di panggang. Wah ini wangi banget dan rasanya enak guys, rasa garlic-nya ga dominan tetapi juga ngebaur sama rasa butter dan kejunya. Pilih paling oke buat appertizer sih menurut gue.

SALAD FERMIERE

2017_0714_16293300

2017_0714_16315100

Oke lanjut ke hidup sehat, ini adalah menu berupa salad dengan potongan dada ayam panggang, potongan apel hijau, emmental cheese, kismis, walnut, olahan wortel, dan sayuran segar yang di mix dengan dressing oil aja jadi agak hambar sih menurut gue. Makan ini gabisa per potong seperti sayurnya aja atau ayamnya aja karena ga bakalan berasa, cara makannya ya di aduk semua dan makan beberapa bahan sekaligus.

SALAD NICOISE

2017_0714_16325500

2017_0714_16334900

Salad dengan bahan dasar tuna, telur, tomat, timun, buah olive, sayuran segar, dan dressing oil. Sama seperti Salad Fermiere ini juga harus di makan secara bersamaan. Kalau gue lebih prefer yang Salad Fermiere karena ada potongan walnutnya yang bikin tekstur crunchy dan juga potongan apel yang dimakan sama ayam juga enak loh.

TARTINE FLORENTINE

2017_0714_17073800

2017_0714_17112300

Lanjut ke menu utamanya yaitu Rye Bread atau roti yang juga selalu dibuat dalam bentuk besar kemudian di panggang di kasih olahan spinach, poached egg dengan dressing mustard hollandaise sauce. Menurut gue sih ini biasa banget ya dan banyak menu sarapan serupa dengan ini diluaran sana, bukan inovasi baru yang bakalan gue pesen tentunya. Sayangnya pas gue potong, poached egg-nya kematengan jadi ga terlalu ngalir dan juga rotinya agak keras pake banget sampe males gigitnya.

TARTINE GAVROCHE

2017_0714_17153000

2017_0714_17200100

Rye Bread dengna topping ayam panggang, sayuran, dan pesto sauce. Rasanya dominan ke pesto saucenya dan tomat disajikan juga di atas rotinya. Kalau ini lebih tasty menurut gue untuk rasa ayamnya karena terbantu pesto sauce di bawahnya. Rasa dari menu ini masih light, jadi buat yang demen asin sama micin ya kemugkinan besar kalian bakalan taburin garem lagi.

TARTINE ST GERMAIN

2017_0714_17102900

2017_0714_17194500

Selanjutnya Rye Bread dengan topping grilled fresh shirmp yang juicy dan enak rasanya, disajikan dengan hard boiled egg dan tentunya juga salad. Ini bisa jadi pilih yang oke buat yang demen sama udang karena ga di ragukan lagi udangnya enak dan fresh.

TARTINE NORDIQUE

2017_0714_17234200

Nah kalau yang ini menu pilihan gue dan ternyata gue ga salah pilih nih guys, Rye Bread dengan topping smoked salmon, dill cream cheese, dan fresh lemon paling cocok menurut gue diantara semua menu main course mereka. Smoked salmon rasanya gurih asin di kasih dill cream cheese yang rasanya hampir hambar untuk memberikan tekstur creamy dan perasan jeruk lemon untuk rasa asam segar, menu ini paling gue suka diantara semua menu diatas.

ANGLAIS

2017_0714_17505200

Next berlanjut ke dessert mereka, semuanya berbahan buah berry segar yang bikin laper mata liatnya. Dasar dari pembuatan dessert untuk tema PAUL Indonesia kali ini adalah “Bleu Blanc Rouge” sehingga dessertnya akan memiliki warna merah dan biru. Anglais adalah puff pastry yang di kasih topping tropezienne cream atau sejenis custard dan nuah berry segar di atasnya. Rasanya ga terlalu manis, dominan rasa buahnya karena cream di atas pastry-nya juga ga terlalu banyak.

TARTES

2017_0714_17512000

Sweet tart dengan topping buah berry dan pastry cream, kurang lebih sama aja sih kayak anglais cuman ini lebih besar dan puas aja makannya apalagi buat yang suka dengan tart ini bisa jadi rekomendasi dessert untuk weekend kalian loh.

ECLAIR

2017_0714_17501300

Mata gue tertuju sama eclair ini karena menarik banget bentuknya dan penampilannya cantik abis, masih sama seperti saudara-saudara seangkatannya di kasih topping buah berry juga tapi creamnya menggunakan pistachio cream dan irisan almond, good choice!

So, itu menu-menu baru dari PAUL Indonesia yang udah bisa kalian nikmatin sekarang. Menurut gue sih ga ada yang terlalu wow dari semua menu itu karena lidah gue bukan lidah orang prancis yang rata-rata makannya agak hambar, cuman untuk croissant dan dessertnya mereka masih konsisten dengan rasa dan tekstur dari produknya yang disukain sama banyak orang. Untuk main course belum ada yang bener-bener nyantol di hati gue, mungkin kreasi mereka berikutnya bakalan lebih menarik lagi?

Open Hours : Mall Operation Hours

Address :

  • Pacific Place Mall, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta
  • Plaza Indonesia, Lantai 2, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta
  • Plaza Senayan, Lantai Ground, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
  • Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta
  • Indonesia Stock Exchange, Tower 2, GF

Instagram : @PaulIndonesia

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s