MIRAMAR RASANYA INDONESIA, BATU TULIS – JAKARTA PUSAT

MIRAMAR MY NEW FAVORITE FAMILY RESTAURANT

Bukan restoran baru yang bakalan gue bahas di blog gue kali ini tetapi restoran yang sudah berdiri sejak tahun 1972, mereka udah buka selama 5 tahun di Batu Tulis dan 10 tahun di Muara Karang. Gue baru aja nyobain beberapa hari yang lalu sama temen dan ngak berekspektasi banyak karena cuman lagi iseng aja makan di sini. restorannya lumayan besar tapi untuk interiornya tidak ada yang special karena seperti restoran pada umumnya. Miramar sendiri punya cabang di Medan dan ternyata ownernya concern banget dengan kualitas makanan di sini sehingga dijamin rasanya akan sama di cabannya.

2017_0720_19235900

Gue ga terlalu banyak foto di sini karena ga ada planning untuk nulis blog, jadi gue akan lebih banyak bercerita di sini. Honestly makanan mereka enak semuanya dari semua yang gue cobain di sini, favorite gue adalah AYAM GORENG TERASI (IDR 55K) yang dimana ayam di goreng kering dengan balutan tepung yang sudah di racik dengan campuran terasi dan bumbu lainnya.

2017_0720_19513200

2017_0720_19502400

2017_0720_19521900

Ayam goreng terasi ini jadi favorite gue dan temen-temen gue karena emang kita suak banget sama yang namanya terasi, maklum orang Indonesia. Porsinya juga lumayan banyak jadi bisa sharing, kalau gue kesini lagi sih ini bakalan jadi menu wajib yang harus di pesan.

IKAN BAWAL STEAM TAUCIO (IDR 140K/EKOR)

2017_0720_19283900

Salah satu menu andalan dari Miramar berdasarkan hasil nanya pelayannya, ikan bawal di steam dengan taucio dan bumbu lainnya sehingga rasanya tentu aja asin dan gurih dari taucionya. Untuk ikannya sendiri fresh walaupun bukan ikan hidup, kuahnya agak asin jadi ga di sarankan untuk di seuput kalau ada darah tinggi.

UDANG SAMBAL PETE (IDR 60K)

2017_0720_19282000

2017_0720_19273700

Siapa sih yang ga suka sama yang namanya “PETE”? me. Gue bukan fans dari pete tetapi kalau udang sambal pete ga di masukin petenya rasanya ada yang kurang walaupun pada akhirnya enggak gue makan juga petenya. Mereka juga punya menu ini dan rasa bumbunya agak lebih ke santan, pedasnya pas untuk temen gue tapi buat gue masih kurang pedes karena gue emang fans pedas. Udangnya gede-gede dan masih seger juga, untuk porsinya ga terlalu banyak isinya.

KEPALA IKAN ASAM MANIS

2017_0720_19312600

Buat yang doyan kepala ikan sih ini menu wajib nih karena gede banget porsinya dan bumbunya enak! Mereka pakai kecombrang dalam bumbunya jadi kepala ikannya ga amis dan wangi kecombang, favorite gue nih bumbu asam manis mereka.

TAHU KIPAS (IDR 45K)

2017_0720_19391100

2017_0720_19402300

Sebagai seorang fans tahu sejati pasti gaboleh ketinggalan sama menu ini, tahu dengan isian sayuran dan sebongkah udang besar di dalamnya dengan dipping sauce asam manis. Menurut gue sih ini worth banget karena bisa kalian liat sendiri dalam 1 tahu ini udangnya gede dibanding restoran lainnya yang sering gue kunjungin.

GADO GADO SPECIAL MIRAMAR (IDR 50K)

2017_0720_19245300

Nama menu ini bikin pensaran banget ya, akhirnya gue pesen ini dan yang keluar gado gado yang ga seperti gado-gado. Cukup unik untuk penyajiannya karena ga seperti gado-gado biasa yang menggunakan bumbu kacang tetapi saus dengna rasa asam manis seperti asinan. Isinya selada, kol putih, kacang goreng, bawang merah, suwiran daging ayam, dan lainnya yang di aduk-aduk bareng seperti khalayaknya gado-gado. Surprisingly ini rasanya enak walaupun lebih mirip ke asinan ya rasanya. Menu ini juga rekomen untuk di coba sebagai pembuka karena porsinya gede.

BAYAM 3 RASA (IDR 55K)

2017_0720_19304000

Bayam dimasak dengan 3 jenis telur yaitu telur biasa, telur asin, dan telur pitan. Namanya 3 rasa gue kirain kayak nano-nano gitu, ternyata yang 3 rasa itu topping telurnya.

Sebenernya masih ada menu Cumi ala Miramar, cuman penampilannya enggak banget sampe gue lupa foto. Dont judge a book by its cover, rasanya ternyata enak karena cuminya fresh dan bumbunya meresap ke cuminya. Kalau di tanya akan balik lagi, sepertinya gue akan balik karena harga, rasa, kualitas, dan porsinya sesuai dengan apa yang kita dapat.

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address :

Jl. Batu Tulis Raya No. 52, Pecenongan, Jakarta

Jl. Pemuda No. 11, Medan

Phone : 021- 3868376 / 337 / 378

Instagram : @RestoMiramar

Web : www.MiramarIndonesia.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta pusat, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s