GOPEK INDONESIA PERANAKAN STREET FOOD, SARIRASA GROUP NEW CONCEPT

GOPEK INDONESIA PERANAKAN STREET FOOD IN A HIP CASUAL SETTING

Tentunya kalian ga asing lagi dong dengan berbagai restoran dari Sarirasa Group seperti Sate Khas Senayan, Tesate, dan 1945 yang udah lumayan lama nemenin kita untuk cari tempat makan khas Indonesia yang enak dan tempatnya nyaman. Nah, di bulan Agustus ini mereka bakalan launching brand terbaru mereka yaitu Gopek Restaurant yang akan bermarkas di Grand Indonesia untuk pertama kalinya. Gopek Indonesia Peranakan Street Food ini punya menu yang bisa di bilang paling berbeda dari kakak-kakaknya yang semuanya Indonesian Food tulen, di sini kalian bakalan ketemu menu unik yang biasanya haram tetapi mereka bisa olah dari bahan yang halal, gila!

2017_0729_17244400

Gopek lokasinya ada di Grand Indonesia Lantai 5, dia bersebelahan sama Sate Khas Senayan tempatnya dan terhubung langsung juga. Tempatnya ga terlalu besar namun cukup untuk menampung sekitar 50 orang. Dekorasi dari tempat ini ga begitu jauh dari dekorasi Sate Khas Senayan di sebelahnya, ya namanya juga masih satu keluarga jadi wajar aja apalagi tetanggaan.

2017_0729_17204100

2017_0729_17220400

Sebelahnya langsung Sate Khas Senayan

2017_0729_17211100

2017_0729_17181700

2017_0729_17195500

2017_0729_17223100

Menu yang di tawarkan oleh Gopek lumayan variatif dan unik karena menu-menu ini kebanyakan ga di temukan di restoran saudara-saudarinya, menu mereka dipenuhi oleh street food ala Indonesia yang di ciptakan menjadi makanan kelas restoran menengah. Walaupun kelasnya restoran yang berlokasi di Grand Indonesia tapi harganya ternyata cukup bersahabat karena dengan 150 ribu aja udah bisa makan puas berdua, jangan di bandingin dengan yang beneran street food ya karena yang namanya kualitas bagus pasti ada harga yang di bayarkan.

LUMPIA GORENG (IDR 35K)

2017_0729_17511300

2017_0729_17521600

2017_0729_18061400

Dimana lumpia paling terkenal di Indonesia? Tentunya di semarang! Tapi ini bukan lumpia semarang loh ya karena di menu namanya cuman lumpia aja. Lumpia dari Gopek ini isinya dominan daging semua, di cocol ke saus kental asam manis rasanya enak banget dengan tekstur kulit yang crunchy.

SIOMAY CAMPUR (IDR 27K)

Makanan favorite gue yang biasanya kalau di mall sebiji ceban (sepuluh ribu) tetapi di sini seporsi cuman 27 ribu aja dan udah lengkap isinya ada siomay, siomay tahu, kentang, dan kol gulung. Saus kacangnya agak kasar dan bumbunya pas, ini menu wajib untuk di pesan di sini.

BAKWAN CAMPUR (IDR 42K)

2017_0729_18211600

Seporsi Bakwan campur yang isinya ada bakwan, bakso gulung, bakso tahu goreng, bakso goreng, siomay. Kalau gue pribadi sih lebih suka kalau di pisah kuah sama isi-isinya biar tetep garing, cuman gue kelupaan jadinya mereka udah satuin langsung. Bakwan di Gopek ini bisa di combine sama bakso, sengkel, ataupun buntut sesuai selera kalian dan kalau kalian juga bisa tambah mie atau bihun (IDR 9K). rasa kuahnya enak loh karena gurih asin dari kaldu yang mereka gunakan di tambah dengan cabe mereka yang bewarna merah menggoda dan juga lumayan pedes makin mantap lagi. Tekstur isian bakwan-nya mirip dengan fishcake namun lebih keras, ga menggunakan banyak tepung dalam adonannya sehingga masih berasa rasa ikannya.

BAKWAN BUNTUT (IDR 67K)

2017_0729_18012500

Bakwan, bakso gulung, bakso tahu goreng, bakso goreng, siomay, dan potongan buntut. Sama seperti bakwan campur namun kali ini menggunakan tambahan topping buntut. Tekstur buntutnya empuk banget guys, cuman kecil-kecil jadi ada kemungkinan kalian kurang puas dengan jumlah potongan buntut di dalamnya.

MIE BAKSO (IDR 55K)

2017_0729_17563000

2017_0729_18184200

Makanan favorite sejuta umat di Indonesia yang cocok di makan pagi, siang , sore, malam, bahkan subuh. Mie ayam dari Gopek toppingnya buanyak loh mulai dari ayam kecap, ayam rebus, bakso, pangsit, sayur, tauge, dan lainnya. Gue pesen yang pakai bakso doang gapake pangsit karena dimana-mana pangsit rasanya mirip. Tekstur mienya kenyal, bumbunya pas, dan toppingnya enak apalagi bakso uratnya yang ternyata enak, ada satu lagi bakso yang warnanya lebih putih kaykanya sih bakso ayam ya cuman rasanya juga enak.

NASI GOPEK SPECIAL (IDR 62K)

2017_0729_17575400

Ini dia guys yang gue bilang makanan halal tapi rasanya haram! Wah kok bisa ya? Iya nasi campur dari Gopek ini unik banget, topping-toppingnya diolah seperti layaknya nasi campur chinese yang kebanyakan ngak halal isiannya. Gue sebagai pemakan segalanya ngerasa kalau topping dari Nasi Gopek Special ini rasa dan teksturnya hampir mendekati seperti nasi campur non-halal yang gue makan, bisa di bilang ini salah satu nasi campur halal yang rekomen di Jakarta.

2017_0729_17584400

Nasi campur ini toppingnya ada sapi madu, ayam merah, ngohiong ayam, sate sapi, telur pindang, dan semur sapi. Semuanya enak-enak apalagi sapi madunya yang bentukannya mirip chasiu madu, itu topping favorite gue sih. Awalnya gue agak bingung ini makanan halal atau enggak dan setelah di jelasin baru tau semuanya menggunakan bahan yang halal.

BUBUR TALAS (IDR 28K)

2017_0729_18043300

Bubur taro, taro, ketan hitam, ketan hijau, tape singkong, santan, kelapa sangrai hijau.

BUBUR KETAN HITAM (IDR 28K)

2017_0729_18022900

Bubur ketan hitam, kacang hijau kupas, biji teratai, jali jali, santan, kelapa sangrai hijau.

ES SARANG BURUNG (IDR 38K)

2017_0729_18033900

Lengkeng bak, sarang burung, biji teratai, jali jali, kolang kaling, selasih.

ES KOTENG (IDR 38K)

2017_0729_17591500

Sarang burung, bengkoang, jali-jali, kitna, selasih, kolang kaling, jeruk kit.

SARI ALANG-ALANG LECI MINT (IDR 25K)

2017_0729_17594700

Minuman rekomen di Gopek ini karena nyegerin banget, sari alang-alang bagus banget untuk ngeredain panas dalam di tambah lagi di bikin dingin dan ditambah dengan leci dan mint makin seger deh minuman ini!

JUS TEBU KIAMBOY LEMON (IDR 30K)

2017_0729_18001500

Jus tebu yang paling unik karena rasanya nano-nano, asam asin manis rame rasanya! Kok asin? Iya kiamboy sedikit asin (sedikit doang loh ya ga sampe kerasa banget), manisnya tentu dari tebu, kiamboy, dan aku #eh, lalu asamnya dari lemon dan kiamboy.

FullSizeRender

Overall, gue cukup puas dengan makanan di sini karena mereka mengolah street food menjadi sekelas restoran dengan bahan-bahan yang berkualitas tetapi rasanya tetap enak. Paling suka dengan nasi gopek special mereka yang cukup membuat gue bertanya-tanya pada awalnya, setelah di coba ternyata rasanya enak. Untuk dessertnya sih gue kurang suka ya karena agak kemanisan semuanya ditambah emang jarang makan juga dan udah kenyang banget. Mereka bakalan buka di 8 agustus 2017 ini, kalian tentunya gaboleh ketinggalan buat nyobain ya gengs!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Grand Indonesia Sky Bridge, 5th floor unit F02-05

Phone : 021 – 2358 1359

Facebook : Gopen Restaurant

Instagram : @GopekRestaurant

Twitter : GopekRestaurant

Web : http://www.Sarirasa.co.id

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s