ATTARINE JAKARTA NEW MENU AUGUST 2017

ATTARINE COMFORT FOOD WITH MEDITERANIAN TWIST

Wah ga kerasa Attarine udah cukup lama buka sejak pertama kali gue kunjungin pas awal-awal mereka opening, makanan khas mediteranian mereka yang khas akhirnya berganti menjadi comfort food di bulan Agustus ini. Walaupun menunya berganti namun beberapa menu andalan mereka tetap ada dan mereka tidak meninggalkan konsep mediteranian food pada menu baru mereka ini loh guys. Menu baru di Attarine ini menurut gue lebih enak dari sebelumnya khususnya Wagyu Beefnya yang super duper empuk dengan bumbu yang meresap. Yuk baca review lengkapnya!

2017_0803_12470300

Konsep menu Attarine tetap sama terdiri dari starter, vegetables & main, dan mains. Tentunya ga lengkap kalau ga cobain starter Attarine yang dimana banyak banget yang baru dan tentunya menggiurkan. Yang gakalah menggiurkan lagi tentunya ya mains Attarine seperti yang udah aku bilang sebelunya, langsung aja gue jabarin satu per satu!

2017_0803_12452900

WOOD-FIRED EDAMAME (IDR 30K)

2017_0803_12292600

Edamame yang di kreasikan oleh Attarine dengan di panggang bersama cabai dan perasan jeruk lime. Menu ini pas banget buat pembuka sambil nunggu pesanan kalian datang, rasa dari kulit edamame ini pedas asam enak banget sebelum di makan kacang edamame-nya. Porsinya cukup banyak dalam 1 mangkuk, bisa untuk 4 orang ngemil kalau ga ada yang gelap mata.

WOOD-FIRED FLATBREAD WITH BURRATA CHEESE (IDR 65K)

2017_0803_12304100

2017_0803_12300200

Nah ini enak banget gengs, roti tipis garing yang di panggang kemudian di cocol dengan burrata cheese dan tomato jam. Menu ini unik banget karena burrate cheesenya yang chewy, sedikit asin, gurih di padukan dengan roti tipis seperti roti canai dan selai tomat yang rasanya mirip seperti selai buah berry, sampai saat ini gw baru tau kalau itu selai tomat yang dimana biasa gue sangat hindari tetapi ini addicting sih!

CRISPY CHICKEN STRIPS (IDR 65K)

2017_0803_12254300

2017_0803_12284200

Ayam gorengggggggg, eiiits tapi ini bukan sekedar ayam goreng tepung biasa karena tepung yang dipakai untuk ngebalut fillet ayamnya ini adalah tepung jagung. Teksturnya lebih crunchy dan di cocol dengan saus unik yaitu sweet corn pudding! Kombinasi unik ini ternyata ga bikin rasanya aneh malahan ini jadi menu favorite temen-temen gue, kalau gue sih tetep yang Wood-Fired Flatbread with Burrata Cheese-ya Attarine.

MARKET CHEVICHE (IDR 65K)

2017_0803_12202700

2017_0803_12311700

Sebenernya ini cuman nama keren dari “Fish of the day” atau tangkapan nelayan di hari itu juga yang di bikin seperti cold seafood oleh Attarine dengan campuran bumbu kunyit, citrus, dan cilantro/coriander. Tekstur ikan di hari gue cobain agak kenyal dan tentunya fresh dengan semacam roti tipis garing sebagai teman makannya.

WOOD-FIRED LARGE SHRIMP (IDR 120K)

2017_0803_12315300

Udang bakar dengan bumbu campuran antara kelapa, jintan, dan cabai disajikan dengan sayuran hijau yang ditumis. Udangnya memang berukuran besar nih guys, bumbunya agak unik karena menggunakan jintan jadi seperti ala-ala bali gitu.

BARBEQUE SQUID (IDR 95K)

2017_0803_12384300

2017_0803_12522500

2017_0803_12523800

Cumi bakar dengan cabai hijau, saus yang terbuat dari herbs, disjaikan dengan crispy baby potato. Cumi ini fresh banget dan rasanya herbs, yah kurang lebih seperti bumbu-bumbu dedaunan gitu. Untuk crispy baby potatonya agak aneh karena kenyal dan malah ngak crispy.

BUCCATINI PASTA + CRAB (IDR 115K)

2017_0803_12345600

2017_0803_12351200

Pasta yang ukuran porsinya guede banget dengan cabai kering dan abon kepiting sebagai toppingnya, agak unik menu ini karena baru pertama kali coba dan rasanya enak. Sayangnya ngak ada topping kepiting beneran di pasta ini atau topping lainnya kecuali bawang putih.

GRILLED LAMB SHOULDER (IDR 225K)

2017_0803_12375200

2017_0803_12362800

Bahu domba super empuk dan ga bau domba sama sekali dengan beetroots, pomegranate, walnut, dan buah zaitun. Tekstur daging dombanya beneran empuk dan bumbunya meresap banget, gue yakin mereka masaknya lama bisa sampai jadi begini. Yang gue suka adalah campuran topping-toppingnya itu walaupun kelihatannya tidak meyakinkan tetapi kalau di makan bareng malahan lebih enak. Salah satu menu wajib buat yang suka makan domba atau baru mau coba makan domba.

WAGYU BEEF

2017_0803_12432500

2017_0803_12335400

The best menu in Attarine for me! Daging wagyu berukuran besar-besar dalam satu porsi yang dimasak dengan bumbu sampai menyerap tetapi tetap empuk dalam-dalamnya. Setiap gigitan daging wagyu mereka sih surga banget, ini harus banget di pesen!

Overall makanan mereka ini lebih enak dibanding pertama kali gue dateng kesini, ini fix gue bakalan balik lagi demi wagyu beefnya yang super empuk dan tasty itu.

Open Hours : 11.00 – 23.00

Address : Jl. Gunawarman No. 11A, Jakarta Selatan, 12110

Phone : 021-22771256

Instagram : @attarinejakarta

Web : http://www.attarine.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s