CELENGAN PORK SPECIALITY, ASTANA ANYAR – BANDUNG

AFFORDABLE PORK DINER AT CELENGAN BANDUNG

Secara random menemukan ini bersebelehan dengan tempat makan gue pas di Bandung kemarin ini dan akhirnya keesokan harinya mampir kesini sebelum pulang buat nyobain. Nama tempatnya Celengan, nama yang unik dan mengingatkan gue pada celengan babi. Celengan lokasinya ada di Astana Anyar, Bandung yang bisa kalian search di waze ataupun google map. Celengan letaknya ada di pinggir jalan jadi jangan kaget kalau tiba-tiba ada restoran tempat makan babi di pinggir jalan yang kebanyakan toko-toko gitu.

2017_0810_13200400

Celengan Bandung tempatnya ga terlalu luas, cuman sepetak aja dengan beberapa meja dan bangku. Dindingnya di bikin mural babi terbang, bikin gemes aja pengen cepet makan babi-babi itu.

IMG_7943

IMG_7942

IMG_7944

Menu mereka di sini ga terlalu banyak yaitu cuman perpaduan antara samgyeopsal (pork belly yang di masak ala korea gitu), pork belly crackle, smoke pork, dan pork ribs dengan pilihan sambal yaitu sambal matah, sambala bawang, dan sambal hijau.

NASI CAMPUR ALA CELENGAN (IDR 30K – 40K)

2017_0810_13260200

2017_0810_13210300

2017_0810_13215100

Nasi campur dengan pilihan daging yang bisa kamu kombinasiin dengan berbagai macam menu daging babi mereka yaitu samgyeopsal, pork belly crackle, dan smoke pork dengna harga mulai dari 30K sampai dengan 40K tergantung dari kombinasi topping nasi campur yang kamu pilih. Mereka sajiin dengan soup dan kerupuk kulit babi juga loh!

2017_0810_13254400

Samgyeopsal atua pork belly ala korea yang mereka sajikan ini di potong kecil bulat seperti bite size, dagingnya empuk dan berbumbu. Kalau ini cocoknya dimakan sama sambal bawangnya biar lebih berasa pedes nyengat di lidahnya kayak makan samgyopsal di restoran korea pakai bawang putih.

2017_0810_13254100

Smoke Pork mereka dari penampilannya seperti tasteless, cuman rasanya asin gurih loh guys. Menurut gue sih ini kurang wangi ya karena kurang ada bau asap proses memasaknya, cuman rasanya tetep okelah apalagi di kasih lumayan banyak di porsi nasinya.

2017_0810_13245500

Dan yang paling menambah dosa lemak ga lain adalah pork belly crackle yang crispy banget kulitnya, cuman tentunya berminyak juga di bagian bawah kulit. Ini paling cocok sama sambal matahnya, sambal matah mereka pedes tetapi kurang rasa bawangnya ngak seperti yang di Bali rasa bawangnya lebih dominan daripada rasa pedasnya.

GRILLED PORK RIBS (IDR 45K – 125K)

2017_0810_13221800

2017_0810_13242100

Pork ribs berukuran sedang yang di grill dengan bumbu barbeque yang meresap di dagingnya. Pork ribsnya sebenernya sih biasa aja, rasanya enak dan ga kalah dengan restoran yang lebih bagus cuman yang namanya grilled pork ribs ya rasanya gitu-gitu aja. Di sini disajikan dengan sambal bawang, gatau sih bisa pilih atau ngak karena dia ga tanya juga pas pesen.

Mereka punya banyak pilihan minuman loh guys, gue iseng nyobain thai tea dan thai greentea mereka yang ga di sangka rasanya enak! Kalau di suruh balik sih tentu gue ngak keberatan cuman jaraknya jauh ya dari jakarta, hiks. Buat yang pengen nyobain sih ini rekomen banget, tempat ini ga terlalu ramai jadi ga perlu antri.

Open Hours : 09.00 – 23.00, close every tuesday

Address : Jl. Astana Anyar No. 134, Bandung

Phone : 0878 2345 4800

Instagram : @Celengan.Bdg

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s