KEDAI PAWON SAE, INDONESIAN COMFORT FOOD BY BOGANA MILKA

INDONESIAN TIMELESS COMFORT FOOD BY BOGANA MILKA

Masakan indonesia selalu bertahan dari hantaman perkembangan jaman yang begitu cepet berganti karena rasa khas bumbu-bumbu rempah dari Indonesia selalu melekat di hati setiap orang Indonesia yang dibesarin dari makanan itu. Kedai Pawon Sae by Bogana Milka bukan restoran baru kekinian yang nyajiin makanan yang unik dan instagramable, tetapi makanan Indonesia asli yang selalu dicari kalau udah merasa jenuh sama makanan kekinian sekarang ini. Kali ini gue bakal ngebahas menu-menu apa aja sih yang ada di Kedai Pawon Sae yang gue datengin di Gandaria kemarin ini, bakalan banyak menu nasi berlauk khas Indonesia yang menggiurkan!

2017_0812_14244200

2017_0812_14000800

Gue ga pernah dateng langsung ke restoran mereka karena sering banget gue temuin di acara-acara yang pakai nasi box dari Bogana Milka, kali ini gue dateng sendiri dan cobain menu mereka yang fresh from the kitchen dan tentunya lebih lengkap lagi menunya. Kedai Pawon Sae by Bogana Milka yang di Gandaria ini lokasinya ada di Jalan haji Nawi, cuman mereka juga punya beberapa cabang lainnya yaitu Kelapa Gading, Sampoerna Strategic Square, dan Energy Building. Kalau untuk cabang di Gandaria ini ga terlalu besar, dari depan seperti ruko biasa aja tetapi di dalamnya suasananya homey banget dengan interior lukisan ala Indonesia.

2017_0812_13044800

2017_0812_13031400

Mereka punya 2 lantai, di lantai 2 kapasitasnya lebih banyak dan ruangan ini lebih mirip gallery karena di sekelilingnya lebih banyak lukisan yang di pajang. Karena mereka terkenal dengan delivery service dan nasi boxnya jadi tempatnya agak sepi, bisa banget untuk jadi workspace karena tersedia banyak colokan di lantai 1, ruangan ber-AC yang nyaman, dan ada WiFi-nya loh!

2017_0812_13071800

2017_0812_13064200

Lanjut ke pilihan makanan mereka, beragam banget pilihan menu di Kedai Pawon Sae ini mulai dari Nasi Bogana, Nasi Ayam Sambal Matah, Nasi Lidah Bakar Cabe Hijau, dan menu lainnya yang semuanya menarik untuk di coba.

NASI BOGANA (IDR 28K)

2017_0812_13411700

Nasi gurih, sambal goreng tempe kacang panjang, ayam kari suir, dendeng age, sambal goreng ampela ati, dan telur pindang. Menu ini menu favorite dari mereka yang cuman dengan 28ribu aja kalian udah dapet banyak lauk beserta dengan nasi yang wangi. Biasanya menu ini yang sering gue temuin di acara-acara seperti seminar, event, dan acara selametan.

NASI AYAM SAMBAL MATAH (IDR 35K)

2017_0812_13400800

2017_0812_13475500

Siapa sih yang ga suka sama yang namanya sambal matah? Gue yakin sebagian besar pembaca blog gue ini suka dengan sambal matah, makanya gue agak penasaran dan cobain sambal matah mereka. Lauknya di temenin sama urap dan tahu goreng, seporsi ini cukup mengenyangkan perut. Menurut gue sambal matahnya masih kurang rasa bawang dan kurang wangi, untuk pedasnya sudah cukup dan ayam suwirnya juga agak berbumbu rasanya. Sedikit mengobati kerinduan dengan sambal matah di pulau dewata, walaupun bukan the best tapi worth untuk dicoba.

NASI UDANG SELERA (IDR 28K)

2017_0812_13472300

2017_0812_13435100

Nasi gurih, udang goreng selera, daging empal asam manis, serundeng, sambal goreng tempe, dan sambal bawang. Wah menu ini mengingatkan gue sama udang goreng Bu Rudy di Surabaya sana yang servingnya kurang lebih kayak gini juga ada udang goreng crispy, daging empal, dan sambel bawang. Menurut gue sih ini enak banget apalagi dengan harga yang sangat affordable, menu ini ga heran jadi salah satu menu best seller mereka.

NASI IJO (IDR 40K)

2017_0812_13424500

2017_0812_13482400

Nasi ijo, ayam goreng kremes, sambal goreng udang, sambal goreng kentang ati ampela, kacang panjang, kering tempe, telur balado. Nasi ijo itu seperti nasi uduk tetapi di kasih campuran daun suji jadinya nasinya wangi dan gurih, ini menu favorite juga di Kedai Pawon Sae. Gue suka banget dengan sambal goreng udang mereka, rasanya enak!

AYAM KALASAN (IDR 30K)

2017_0812_13420300

2017_0812_13492700

Nasi Putih, ayam kalasan, tahu bacem, tempe bacem, lalapan, dan sambal terasi merah. Wah ini menu favorite ownernya langsung nih guys, memang beneran enak sih ayam kalasan mereka yang bumbunya nyerep banget sampai ke tulang di tambah dengan lauk lainnya yang lumayan banyak seporsi ini.

SOP BUNTUT SAPI (IDR 50K)

2017_0812_14083400

2017_0812_14052700

2017_0812_14073100

 

Sop buntut sapi special disajikan dengan nasi putih, sambal, dan emping. Sop buntut mereka cenderung ke manis rasa kuahnya karena yang punya resep orang jawa yang dimana mereka suka sekali dengan makanan yang agak manis. Buntut sapi di sini sih gede-gede loh dan dijamin puas, kurangnya adalah mereka ngak membersihkan lemak yang menempel di buntutnya aja sih cuman ada yang suka juga dengan daging yang berlemak karena lebih gurih.

BRONGKOS DAGING (IDR 35K)

2017_0812_140349002017_0812_140921002017_0812_141615002017_0812_14175300

Kuah daging sapi yang bewarna coklat dengan tahu kacang jogo, kacang panjang, telur pindang, nasi putih, dan sambal terasi. Kalau ini rasanya manis asin gurih, potongan dagingnya gede-gede dan juga porsinya lumayan mengenyangkan untuk sendiri.

SOTO PEKALONGAN (IDR 35K)

2017_0812_14110100

2017_0812_14124700

Soto bening dengan potongan daging sapi spesial disajikan dengan usus kriuk, tauge, dan sambal tauco. Cara makannya adalah sambal tauconya diaduk di kuahnya agar lebih gurih, asin, dan sedikit pedas. Wah ini sih enak banget karena daging sapi yang mereka gunakan bagian sengkel, bagian favorite gue!

Dari sekian banyak menu yang gue coba, semuanya rasanya enak dan porsinya sesuai dengan harganya. Ga heran banyak yang pakai nasi box mereka untuk acara-acara special karena memang affordable dan variatif menu-menunya, kalau kalian inget-inget pasti pernah deh setidaknya kalau di seminar atau acara gitu ada nasi box dari Bogana Milka. So, kalau kalian mau coba masakan mereka yang fresh langsung aja dateng ke cabang-cabangnya atau buat yang lagi punya acara khusus bisa pakai jasa cathering mereka loh!

lokasi

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s