MANGO MANGO INDONESIA OPENING, LIPPO MALL PURI – JAKARTA BARAT

MANGO MANGO INDONESIA AT LIPPO MALL PURI THE BEST MANGO STICKY RICE AND MANGO JUICE IN JAKARTA

Sekarang ini lagi ngetrend everything mango nih, ga ketinggalan juga Mango Mango Indonesia yang nawarin premium mango dessert yang menurut gue mirip banget sama yang pernah gue coba di Bangkok. Mango mango baru aja launching 26 Agustus kemarin dan uda bikin heboh 1 lantai mall Lippo Mall Puri karena antriannya dasyat banget. Mango Mango Indonesia ini lagi berkolaborasi dengan Revel Cafe jadi lokasinya satu dengan cafe yang ga kalah juara ini, kalian juga wajib cobain makanan di sini lalu penutupnya dessert premium dari Mango Mango Indonesia!

2017_0822_17294400

Mango Mango Indonesia spesialis dalam mengolah mangga menjadi dessert seperti yang gue pernah coba di thailand, menu mereka cuman ada 3 aja yaitu Mango Sticky Rice, Mango Paradise, dan Mango Juice yang dimana semuanya enak-enak apalagi sticky rice mereka yang di buat secara premium mirip dengan yang terkenal di Thailand.

2017_0822_17092700

2017_0822_17031200

2017_0822_15213900

Untuk saat ini mereka masih menggunakan mangga lokal dari Indonesia tetapi dipilih secara khusus oleh team dari Mango Mango Indonesia karena kualitas merupakan hal penting bagi mereka apalagi gue mendapat kabar kalau nanti mereka bakalan menggunakan mangga asli Thailand sebagai bahan dasar dessert mereka, cuman hal ini masih belum di konfirmasi dan kemungkinan akan hadir di awal tahun mendatang.

MANGO STICKY RICE (IDR 40K)

2017_0822_15174200

2017_0822_15350600

Mango sticky rice itu makanan wajib di Thailand, kalau di sini baru ngetrend beberapa bulan belakangan di Indonesia karena ternyata rasanya enak dan bikin kangen Bangkok. Kalau yang udah ke Bangkok dan cobain sih pasti tau betapa enaknya, nah Mango Mango Indonesia punya misi untuk bikin dessert serupa dan ternyata menurut gue berhasil loh gues. Mangga yang di pilih oleh team mereka manis dengan tingkat kematangan sempurna kemudian yang menjadi juaranya adalah sticky rice mereka yang legit banget, rasanya manis seperti aku. Nah, di siram juga dengan sejenis santan yang manis gurih sedikit asin dengan taburan kacang hijau sangrai, ini yang bikin makin enak loh guys jangan sampe kalian ga pake sauce ini.

MANGO PARADISE (IDR 65K)

2017_0822_15470000

Versi lebih lengkap dari Mango Sticky Rice, di menu ini ada tambahan berupa mango pudding dan mango sorbet. Makin special aja menu ini karena ternyata mango puddingnya wangi, manisnya pas, dan yang paling penting rasa mangganya dominan. Sedangkan untuk sorbet-nya, ini sepertinya yang jadi saingan berat dari sticky rice itu sendiri atau kalau di padukan mereka berdua ini jadi diva-nya langsung. Menu ini wajib kalian coba bukan karena hanya lengkap semua item ada tetapi juga rasanya worth banget untuk di coba.

MANGO JUICE (IDR 50K)

2017_0822_17214500

2017_0822_17275300

2017_0822_17185700

Kemarin ini pas opening Mango Mango Indonesia mereka promo buy 1 get 1 untuk Mango Juice ini, kesempatan bagus buat kamu yang demen nyari diskonan cuman kemarin ini mereka sampai sold out di hari promonya itu. Mango juice mereka berbeda dengan yang lain, gue bisa bilang begitu karena gue tau bagaimana proses memilih mangga yang baik untuk setiap layer di Mango Juice ini. Di paling bawah ada jus mangga yang teksturnya kental karena mereka menggunakan sedikit air saja agar rasa mangganya tetap kuat, kemudian di tengahnya terdapat Signature Cream yang jadi pemanis di Mango Juice dari Mango Mango Indonesia karena ternyata rasanya enak banget dan ga bikin enek walaupun gue ga begitu suka cream tetapi ini nagih dan jangan sampai kalian request tanpa cream karena bakalan nyesel, selanjutnya ada mango sorbet yang teksturnya lebih icy daripada mango juice, di paling atas terdapat topping potongan mangga pilihan yang dimana rasanya udah pasti manis. Minuman ini sih bikin nagih banget apalagi porsinya yang gede bisa bikin kenyang, ga heran banyak orang ngantri demi nyobain ini.

2017_0822_17020500

2017_0822_17304700

2017_0822_16455000

Kalau kalian udah pernah ke Revel Cafe, past tau dong kalau sorbet mereka tuh enak banget. Nah, mereka juga keluarin rasa mango juga nih sekaligus juga dengan opening Mango Mango Indonesia yang bisa kalian cobain di Revel Cafe. Jangan sampai ketinggalan buat nyobain ya!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Lippo Mall Puri St. Moritz lt. 2, sebelah Revel Cafe.

Instagram : @mangoMango.ID

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s