4 CEMILAN WAJIB DI ABADI BAGELEN, OLEH-OLEH ASLI KHAS BANDUNG SEJAK 1947

THE BEST AUTHENTIC BAGELEN AND SPECULAS COOKIES IN INDONESIA!

Serius the best? Iya guys karena gue udah makan produk dari Abadi Bagelen sejak kecil kalau jalan-jalan ke Bandung atau di bawain oleh-oleh. Abadi Bagelen ini cuman menjual beberapa jenis roti dan cookies tradisional aja yang resepnya itu turun temurun dari keluarga mereka yang rasanya selalu konsisten enak! kali ini gue pengen review Abadi Bagelen biar cemilan ini tetap terus ada dan kalian semua yang belum pernah coba tau kalau cemilan tradisional ini enaknya ga kalah sama yang kekinian sekarang ini. Kali ini gue akan review 4 produk mereka yang selalu menjadi hal wajib yang kamu harus beli, baik buat kamu makan sendiri atau oleh-oleh.

2017_0831_13025200

Produk dari Abadi Bagelen semuanya fresh from the oven karena memang resep dan proses pembuatan produknya secara tradisional dengan bahan berkualitas setiap harinya. Produk yang paling terkenal sebenernya sih warmbollen atau bagelen basah, cuman paling enaknya dateng langsung ke store mereka dan beli lalu langsung di makan pas masih fresh banget.

BAGELEN SPECIAL ROOMBOTER (IDR 40K)

2017_0831_13125500

2017_0831_13113400

2017_0831_13284400

Ini yang dari dulu terkenal sampai sekarang karena rasanya emang enak banget dan selalu konsisten dari pertama kali gue coba sampai sekarang ini. jadi ini seperti cookies crispy dengan rasa roomboter yang manis gurih, ada rasa unik di cemilan ini yang bikin ga bisa berhenti nyemili. Dalam sebungkusnya atau 1 pack besar terdapat 6 pack kecil yang masing-masing isinya 2 pcs, percayalah 1 pack besar itu bakalan habis dalam sehari karena enak banget banget banget!

BAGELEN SUPER MINI (IDR 47K)

2017_0831_13055700

2017_0831_13052100

2017_0831_13165900

2017_0831_13205100

2017_0831_13155600

Ukuran mini dari bagelen atau bite size, ini lebih buat sharing sih karena kecil-kecil jadi diharapkan pas sharing ga bakalan cepet abis walaupun kenyataanya se-tube ini pasti abis buat sendiri. 1 tube ini isinya 100 gram, dan kamu harus tau kalau ini rasanya lebih tasty daripada Bagelen biasa karena menggunakan campuran mentega wijsman dan mentega roomboter.

BAGELEN SUPER MINI LESS SUGAR (IDR 42K)

2017_0831_13221800

2017_0831_13043900

2017_0831_13213800

2017_0831_13160900

Versi lainnya dari bite size bagelen buat kamu yang ga suka terlalu manis atau sok-sokan diet, ini isinya cuman 80 gram dan menggunakan mentega wijsman juga tetapi kadar gulanya di kurangin biar buat kamu yang ga suka manis bisa makan. Kalau gue sih lebih suka yang biasa karena udah dari dulu makannya yang itu, sedangkan yang ini bisa di bilang kayak versi lebih sedikit dosa lemaknya.

SPECULAAS ROOMBOTER (IDR 70K)

2017_0831_13360600

2017_0831_13400600

2017_0831_13433600

2017_0831_13435500

2017_0831_13440500

Ini favorite gue dari dulu sampai sekarang lebih dari Bagelen itu sendiri, ini adalah speculaas roomboter cookies ter-enak di dunia ini! sorry agak lebay tapi itu emang beneran enak, tekstur cookies yang crispy dengan rasa campuran speculaas dan roomboter yang khas bikin gue ketagihan banget sama snack ini. Sekotak ini isinya sekitar 250 gram, tetapi ada juga packing fles yang beratnya 375 gram. Guys, ini wajib kalian beli kalau kesini karena emang enak yah bukan promosi!

Diluar semua cemilan dan cake-cake kinian sekarang ini, rasa dan kualitas dari Abadi Bagelen ga pernah berkurang sedikit pun dan peminatnya ga pernah berkurang karena pada akhirnya semua yang kekinian bakalan kalah juga sama yang jadi comfort food semua orang.

Address : Jl. Purnawarman 49, Bandung, Jawa Barat.

Contact :

  • Whatsapp : 0815 7075 812
  • Line : @AbadiBagelen

Email : abagibagelen@gmail.com

Instagram : @Abadibagelen

Web : www.Abadibagelen.com

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in product review and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s