A&W INDONESIA SEASONAL MENU MANGO COCO MAGIC AND NEW MENU AMERICAN CHICKEN TENDER ARRIVED!

AMERICAN CHICKEN TENDER FEATURING MANGO COCO MAGIC FROM A&W INDONESIA

A&W Indonesia mungkin terdengar paling jarang dalam melakukan inovasi menu seasonal tidak seperti para pesaingnya yang selalu berinovasi mengikuti perkembangan trend makanan jaman sekarang ini yang selalu berubah-ubah dengan cepat. Kali ini, A&W Indonesia mengeluarkan seasonal menu yang sekarang ini sangat digemari oleh segelintir masyarakat Jakarta yang selalu haus akan inovasi yaitu dessert dengan bahan dasar mangga! Mereka memberi nama menu seasonal mereka ini Mango Magic Coco, tetapi tidak sampai di situ aja karena mereka ngeluarin menu utama juga yaitu American Chicken Tender yang dimana ini adalah dada ayam tanpa tulang dengan bumbu rahasia mereka yang bikin penasaran untuk dicoba.

2017_0829_11294800

2017_0829_11273300

Sekilas aja guys, A&W Indonesia itu ternyata udah dibuka dari tahun 1985 dan di Indonesia ini udah ada sekitar 250 restoran yang tersebar di seluruh Indonesia. Mereka terkenal dengan Golden Aroma-nya yang nikmat banget, terus juga burger dengan side dish kentang goreng keriting yang khas mereka banget di tambah lagi dengna root beer yang menjadi ciri khas paling mencolok di A&W Indonesia. Tau gak nama beruang Icon A&W itu apa? Namanya ternyata Rooty The Great Root Bear loh.

2017_0829_10343900

Gue dateng pas mereka launching menu-menu barunya ini, A&W Indonesia launching menu barunya di A&W cabang cipete. Disambut dengan kata-kata hangat dari MC dan manager dari A&W, gue di perkenalkan dengan menu-menu baru mereka yang cukup menarik mengingat kali ini dessert mereka akan berbahan dasar mangga yang lagi trend banget sekarang ini!

2017_0829_11141800

Pertama-tama gue bakalan kenalin kalian American Chicken Tender-nya dulu karena ini main course, mereka ada 3 pilihan yang dimana kalian bisa padukan Chicken Tender ini dengan nasi, kentang, ataupun waffle.

AMERICAN CHICKEN TENDER WITH RAISIN RICE (IDR 54,5K)

2017_0829_11242700

2017_0829_11261200

Paket yang menurut gue paling bikin kenyang karena di sini selain ada American Chicken Tender juga ada sepotong Golden Aroma Chicken di tambah lagi raisin rice yang juga sesuatu yang baru di A&W Indonesia. Yang ga kalah menariknya, sekarang mereka punya cheese sauce yang cocok di makan dengan Chicken Tender ini. Rasa dari Chicken Tender A&W Indonesia ini berbumbu ringan asin gurih, seperti ada kejunya sedikit sedangkan untuk rasa dari raisin ricenya seperti nasi kuning dengan kismis jadi agak sedikit manis, gue sih suka kismis jadi ga masalah kecuali beberapa orang yang kurang suka kismis bakalan ga suka. Untuk rasa sauce kejunya ini menurut gue sih agak mirip cheese sauce yang ada di Sevel dulu yak. Oh iya, dalam paket ini juga ada rootbeer ukuran regular juga loh!

AMERICAN CHICKEN TENDER WITH FRIES (IDR 50,5K)

American Chicken Tender yang disajikan dengan sepotong Golden Aroma Chicken, kentang goreng, cheese sauce, dan rootbeer. Pilihan lain kalau kamu gasuka dengan raisin rice.

AMERICAN CHICKEN TENDER WITH WAFFLE (IDR 50,5K)

2017_0829_11252100

2017_0829_11301100

Kalau yang ini ala breakfast banget nih, pakainya waffle! American Chicken Tender disajikan dengan setengah porsi waffle dan telur mata sapi, ga lupa juga dengan cheese sauce dan rootbeer.

Selanjutnya dari dessert ada 5 menu baru yang bakalan hadir dengan tema “Mango Coco Magic”. Sebagian besar dessert baru dari A&W Indonesia ini berbahan dasar mango pudding, mango sauce, dan nata de coco yang chewy.

SUNDAE MANGO COCO (IDR 14K)

2017_0829_11361500

2017_0829_11200600

Ice cream vanilla, mango pudding, nata de coco, mango sauce. Demam mango tampaknya juga berdampak pada restoran fast food ini ya guys, menu mango mereka sayangnya ga ada yang pakai mango asli jadi cuman mango sauce dan pudding aja yang di sundae ini. Untuk rasa sih ini enak cuman seperti biasa kemanisan, mango pudding mereka kurang berasa dan ga wangi mango.

MILKSHAKE MANGO COCO (IDR 25K)

2017_0829_11314200

Ice cream vanilla, mango pudding, nata de coco, mango sauce. Kalau ini seperti versi besar dari Sundae Mango Coco karena tidak ada perbedaan bahan di dalamnya, cuman porsinya aja yang lebih gede.

WAFFLE ICE CREAM MANGO SIZE S (31K)

2017_0829_11164800

2 pcs waffle, ice cream vanilla, mango pudding, mango sauce. Waffle juga di bikin mango juga nih, kurang lebih toppingnya sama lah ya seperti sundae dan milkshake cuman ini di atas waffle aja tanpa nata de coco.

WAFFLE ICE CREAM MANGO SIZE R (IDR 38K)

2017_0829_11180100

2017_0829_11190700

2017_0829_11355300

2017_0829_11304500

4 pcs waffle, ice cream vanilla, mango pudding, mango sauce. Perbedaan dengan ukuran kecil cuman di jumlah waffle aja yang bertambah jadi 4 dan potongan mango puddingnya juga bertambah jadi 4.

MONAS MANGO CROWN (IDR 10,5K)

2017_0829_11342200

2017_0829_11335300

Ice cream vanilla in cone dengan mango crown, toppingnya ini coklat rasa mangga nih gengs. Untuk yang ini boleh lah dicoba karena coklatnya berasa mangga walaupun ga begitu pekat.

Overall sih menurut gue menu mereka kali ini bukan sesuatu yang baru, cuman mengikuti trend aja. Kalau untuk American Chicken Tender mereka bakalan ada selamanya sedangkan untuk Mango Coco Magic cuman seasonal aja selama 3 bulan. Jadi buat yang mau cobain Mango Coco Magic ini harus sesegera mungkin yak!

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s