SUSHI MATSU JAPANESE RESAURANT IN GONDANGDIA, MENTENG

SUSHI MATSU FRESHLY SERVED SUSHI, SASHIMI, AND MANY OTHER JAPANESE FOOD

Makanan Jepang memang selalu menarik untuk di bahas karena mereka mengutamakan kesegaran bahan-bahan yang mereka gunakan untuk bikin pelanggannya klepek-klepek dan ketagihan untuk balik lagi. Baru-baru ini Sushi Matsu bawa angin baru ke dunia per-sushi-an di Jakarta Pusat yang masih jarang ada Restoran Sushi, kebanyakan yang kita tau ada di daerah utara. Sushi Matsu ini punya banyak varian sushi dan sashimi yang menarik apalagi menu mereka menggunakan bahan premium, cuman harganya ga terlalu mahal dibanding dengan bahan yang mereka gunakan. Masih make sense lah ya istilahnya. Yuk baca review lengkapnya!

2017_1026_14171600

2017_1026_12464100

Sushi Matsu berlokasi di depan Hotel Cemara di Jalan Wahid Hasyim, restorannya di depan hotel itu jadi gampang banget di cari. Sushi Matsu ini ada bagian indoor dan outdoor, di bagian outdoor bisa untuk kalian ngerokok cuman kalau siang ya kalian tau sendiri cuacanya panas banget.

2017_1026_12471300

Masuk ke dalam bagian indoor dari Sushi Matsu, di sini lebih comfort dan gue suka banget dengan dekorasinya yang bernuansa zen. Tempatnya ga terlalu besar dan bersambungan dengan lobby Hotel Cemara, di dalamnya ini ada sushi bar dan beberapa tempat duduk buat kalian yang mau ngeliat proses pembuatan makanan yang kalian order secara fresh. Karena Sushi Matsu masih baru banget jadi ga terlalu banyak orang kesini dan menurut gue sih cocok banget nih buat arisan, makan-makan, kumpul bareng temen, dan lainnya karena memang tempatnya cozy.

2017_1026_12454200

2017_1026_12441500

2017_1026_12452800

2017_1026_12444000

2017_1026_12450800

2017_1026_12431900

2017_1026_13094200

2017_1026_13284400

Oh iya, kalian bisa juga ngeliat bagaimana mereka menunjukan keahlihan potong ikan menjadi sashimi yang kalian makan di sini, menarik banget karena kita bisa tau proses penyajiannya dari awal sampai akhir.

2017_1026_13131700

2017_1026_13155000

2017_1026_13183200

Lanjut ke makananya, di sini wajib banget kalian pesen sushi dan sashimi-nya yang menjadi daya tarik semua restoran Sushi di Jakarta. Karena gue ga begitu fans berat dengan jenis makanan ini jadinya gue cobain juga masakan mereka nih, wah kalian harus cobain Truffle Gyu Don mereka yang ga cuman wangi tapi empuk!

2017_1026_13230600

Tentunya setiap restoran sushi punya keunikan sendiri termaksud Sushi matsu, mereka menyajikan sushi-nya dalam rumah dan tangga yang disusun sedemikian rupa sehingga penyajiannya sangat menarik di tambah lagi sashimi-nya yang di buat sangat menarik untuk di foto.

2017_1026_13361000

2017_1026_13273400

2017_1026_13275100

2017_1026_13280500

2017_1026_13484800

2017_1026_13475700

2017_1026_13493900

Yang seperti daun itu ternyata sashimi udang loh guys, keren banget ya!

Untuk menu ini kalian harus pesan beberapa jenis sushi atau sashimi untuk memenuhi seluruh ruangan di rumah dan tangganya, bisa di mix antara sushi, shashimi, aburi, dan lainnya yang bisa langsung kalian tanyakan ke pelayan mereka yang ramah.

TRUFFLE GYU DON (IDR 88K)

2017_1026_14033700

2017_1026_14005100

Favorite menu yang dimana mata gue langsung tertuju sama menu ini karena gue emang fans berat dari Truffle yang memliki aroma khas di sajikan sebagai saus pada daging sapi panggang yang empuk. Nasi yang mereka gunakan juga berbeda dengan nasi biasa yang kita makan sehari-hari, mereka pakai beras sushi jadi lebih enak dan berasa wangi berasnya. Menu ini disajikan dengan onsen egg yang matang sempurna di atasnya, kemudian di taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng yang memberi sensasi garing di menu ini. Totally recommended!

TRUFLE GYU DON WITH FOIE GRAS (153K)

2017_1026_14213100

2017_1026_14231800

2017_1026_14224100

Versi lain dari Truffle Gyu Don yang di tambah dengan potongan Foie Gras, ngak ada bedanya dengan yang biasa cuman di beri beberapa potongan Foie Gras Aburi aja di sekelilingnya.

CHIRASHI DON

2017_1026_14205100

2017_1026_14145100

2017_1026_14110200

9 macam hidangan laut berbeda yang di sajikan di atas nasi sushi yang nikmat, buat yang pecinta chirasi don sih wajib banget buat cobain karena semua bahan yang mereka gunakan fresh banget berasa ikannya berenang di lidah dengan sedikit cocolan wasabi bakalan lebih bikin merem melek dibuatnya. Mereka punya versi chirasi raw dan juga di buat aburi, nah kalau gue sih lebih prefer yang aburi karena ga terlalu doyan yang mentah apalagi potongan ikannya lumayan tebal.

MATSU EBI TENMON ROLL (IDR 118K)

2017_1026_13333500

2017_1026_13370000

Sushi dengan topping prawn tempura dan di beri topping salmon aburi di atasnya, penyajiannya di beri tempura flakes di sisinya kalau kalian mau tekstur sushi yang lebih crunchy. Untuk rasa sih gausah di ragukan lagi karena bahan yang fresh menjadikan makanan yang enak juga!

DUCK SPOON :

AMAEBI ABURI MENTAI WITH IKURA (IDR 78K)

SCALLOP SASHIMI WITH SCALLION (IDR 58K)

IKURA SASHIMI (33K)

TOBIKO SASHIMI (IDR 20K)

BITOBIKO (IDR 24K)

FOIE GRAS INARI (IDR 70K)

2017_1026_13590000

2017_1026_13581700

2017_1026_13560900

Salah satu menu unik yang mereka punya adalah duck spoon atau sendok bebek, kenapa? Karena makanan yang mereka buat disajikan di atas sendok bebek dan dimaksudkan untuk sekali makan biar lebih simple. Ada beberapa varian dari duck spoon ini yang gue cobain, harganya beragam dan porsinya sebenernya lebih dari satu suap sih kalau buat gue.

BEEF ABURI SUKIYAKIZUSHI (IDR 88K)

2017_1026_13410800

2017_1026_13415000

2017_1026_13430600

2017_1026_13433500

2017_1026_13435600

2017_1026_13442800

2017_1026_13465300

Potongan daging sapi yang di bakar kemudian di beri topping cheese, black and orange flying fish roe, daun bawang, potongan bawang putih goreng. Khusus special request dari gue, maka di bikin lebih cantik dengan sentuhan foie gras dan edible gold, mewah banget ya menu yang satu ini! untuk rasanya juga ga diragukan lagi tentunya enak dan juicy banget teksturnya di tambah lagi rasa creamy dari foie gras-nya yang lumer di mulut. Seporsi ini isinya cuman ada 2 guys, lebih baik pikir 2 kali kalau mau sharing ya daripada nyesel, huahahaha!

FRIED SUSHI ROLL (IDR 25K/48K)

2017_1026_12433400

Menu sushi goreng pun mereka ada loh guys, fried sushi ini isinya ada salmon, kani, negitoro yang di goreng dengan balutan tepung tempura.

Sushi Matsu ini bisa di bilang cukup serius dalam menyajikan makanan-makanan mereka walaupun belum 100% sempurna karena baru buka, tapi gue bisa lihat potensi mereka untuk lebih baik lagi dan tentunya gue akan balik lagi untuk Truffle Gyu Don mereka yang affordable banget harganya dan tentunya rasanya enak.

Open Hours : 11.00 – 15.00 / 18.00 – 23.00

Address : Jl. Wahid Hasyim no. 69, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat

Email : Sushimatsu.id@gmail.com

Phone : +62 21 3147587

Instagram : @sushimatsu.id

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to SUSHI MATSU JAPANESE RESAURANT IN GONDANGDIA, MENTENG

  1. Yaya says:

    Thanks bgt bro atas sharingnya! Berhasil bkin kepikiran ga bs tidur di tgh malam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s