KAHVENIN NEWEST COFFEE SHOP IN MOI WITH A GOOD FOOD

KAHVENIN IS MORE THAN A COFFEE SHOP BUT SERVING A MASTER CHEF WINNER FOOD!

Review yang selalu kelupaan gue tulis karena lagi banyak kerjaan belakangan ini, salah satu coffee shop yang baru buka di dalam ruko Mall Of Indonesia atai MOI yaitu Kahvenin. Seperti judulnya, sebenarnya ini adalah coffee shop pada dasarnya namun baru-baru ini mereka launching menu baru yang dimana mereka berkolaborasi dengan Master Chef Lucky untuk membuat menu main course yang rasanya ga diragukan lagi kalau Master Chef Lucky yang masak, pasti enak! tapi apa bener se-enak itu? Akhirnya gue cobain sendiri dateng ke Kahvenin dan pesen beberapa menu signature mereka untuk ngebuktiin kemampuan Master Chef Lucky di Kahvenin.

2017_0921_01435100

Kahvenin lokasinya di ruko-ruko gitu, asal kalian tau di sini ternyata banyak restoran dan cafe menarik yang bikin penasaran untuk di kunjungin. Kahvenin terdiri dari 2 lantai, di lantai bawah terdapat meja panjang untuk bikin kopi, minuman, dan lainnya selayaknya coffee shop pada umumnya. Di meja panjang ini juga ada beberapa snack yang bisa kalian jadiin temen ngopi atau ngemil, ada kulkas juga dengan beberapa cake terpampang di sana.

IMG_8733

IMG_8732

IMG_8731

Naik ke lantai 2 dari Kahvenin, di sini isinya tempat duduk semua dan terdiri dan indoor dan outdoor. Ga outdoorsepenuhnya sih lebih ke semi outdoor gitu konsepnya, di bagian outdoor kalian bisa OOTD ala-ala dan ini juga jadi smoking area. Gue lebih nyaman di bagian indoornya di lantai 2 ini karena lebih luas untuk makan dan nongkrong.

IMG_8736

IMG_8735

IMG_8740

Menu yang akan gue bahas kali ini lebih ke makanan beratnya dan super bowl mereka aka smoothies bowl karena kalau minuman gue juga bingung mau bahas apa. Gue mulai dari smoothies bowl mereka yang cukup menarik dengan harga affordable sesuai dengan porsinya.

2017_0921_01262700

2017_0921_01243000

COCONUT SET CHIA (IDR 60K)

Toasted coconut, goji berry, banana, strawberry, crumbles, sunflower seeds, raspberry sauce, agave.

PINKY BLUSH (IDR 60K)

Strawberry, banana, milk, yoghurt, cumbles, sunflower seeds, toasted coconut, goji berry.

HEALTHY DRAGON (IDR 60K)

Red dragon fruit, banana, coconut water, crumbles, toasted coconut, goji berry, strawberry.

2017_0921_01285100

2017_0921_01272000

2017_0921_01280300

kahvenin moi smoothies bowl

Sejujurnya untuk ketiga smoothies bowl ini rasanya hampir mirip-mirip karena ternyata mereka pakai pisang di semua campuran smoothiesnya, kalau yang paling favorite menurut gue sih yang healthy dragon karena rasanya paling mild, sedangkan untuk pinky blush lebih asam karena terdapat yoghurtnya, dan untuk pinky blush lebih ke smoothies rasa pisang. Toppingnya juga kurang lebih sama semua, rasanya sih oke khususnya yang suka sama buah pisang.

SHIRMP PASTE PASTA (IDR 80K)

2017_0921_01393000

Bowties pasta atau pasta pita dengan creamy spicy shirmp paste atau terasi dan udang segar. Ini menu favorite gue, pastanya di masak dengan kematangan sempurna lalu di kasih saus terasi dan potongan udang segar. Rasanya sedikit pedas, gurih, bau terasi sedikit, creamy, dan menurut gue sih ini enak.

SPAGHETTI SALMON LAKSA (IDR 110K)

2017_0921_01382700

2017_0921_01380200

Laksa dengan spaghetti atau nasi dengan topping Pan fried salmon. Kalian tentunya tau dong laksa gimana rasanya, kuah berbahan dasar santan ini biasanya disajikan dengan mie atau bihun tetapi di sini disajikan dengan spaghetti dan topping ikan salmon, mewah yak. Sayangnya rasa kuah laksa di sini agak nanggung, rempah yang mereka pakai kurang berasa jadi kurang sreg di lidah gue yang cenderung suka makanan berempah kuat.

SPAGHETTI OGLIO OLIO PORKBELLY (IDR 80K)

2017_0921_01185700

2017_0921_01204700

2017_0921_01220100

Japanese marinated pan fried porkbelly disajikan dengan spaghetti oglio olio. Nikmat duniawi lainyna di sini, salah satu menu yang rekomen juga apalagi pork belly-nya itu loh gede banget dan empuk. Pork belly mereka gurih gitu, dagingnya empuk, lemaknya juga enak sih kalau ga inget diet udah gw embat semua kali. Pasta mereka bisa di bilang oke banget, di masaknya pas ga lembek dan ga keras.

SWEET MARINATED DUCKLING WITH SPICED RICE (IDR 125K)

2017_0921_01444200

2017_0921_01412600

2017_0921_01171700

Bebek yang di marinade dengan gula aren dan bumbu khas Indonesia, disajikan dengan nasi rempah merah. Bebek di Kahvenin ini juga enak loh guys, empuk banget dagingnya dan tasty. Rasanya agak manis gitu, cuman sayangnya di bagian dalam agak tasteless karena mungkin ukurannya yang lumayan besar jadi agak sulit untuk marinade sampai ke bagian dalamnya. Nasi yang disajikan itu agak pedes, bukan nasi goreng guys tapi seperti nasi briyani gitu lah rasanya.

SWEET AD SPICY PANGASIUS SUTCHI SOUP (IDR 70K)

2017_0921_01402400

Menu yang nyebutnya paling ribet di sini, padahal Pangasius sutchi itu adalah ikan patin. Jadi pidang dengan soup asam manis disajikan dengan nasi putih. kalau gue sih kurang suka dengan tekstur ikan patin karena agak benyek-benyek gitu.

KAHVENIN SPECIAL WAFFLE (IDR 60K)

2017_0921_01071000

Crunchy waffle disajikan dengan saus coklat dan karamel special dari Kahvenin, disjaikan dengan potongan kacang, strawberry, pisang, dan vanilla ice cream. Dessert buat penutup, sepertinya waffle dimana-mana hampir sama ya jadi ga perlu penjelasan merinci.

Overall sih gue masih expect lebih dari sajian makanan mereka karena beberapa menu yang gue coba ga sesuai dengan harapan gue. Untuk tempatnya sih cukup nyaman apalagi pilihan menunya juga banyak bisa untuk makan kelaurga, arisan, atau acara ulang tahun.

Open Hours : 08.00 – 22.00

Address : Komplek Ruko Mall Of Indonesia Italian Walk I/6A

Phone : 087888801678 / 087775853397

Instagram : @Kahvenin.id

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s