WAKI JAPANESE BBQ RESTAURANT, THAMRIN – JAKARTA PUSAT

HIGH QUALITY MEATS IN JAPANESE STYLE BBQ AT WAKI JAPANESE RESTAURANT

Yang namanya barbeque emang selalu jadi makanan favorite aku kapan pun dan dengan gaya apapun misalnya korean BBQ, Japanese BBQ, Wester BBQ, dan lainnya yang masing-masing punya gaya tersendiri dari cara masaknya, cuman intinya tetep daging di panggang. Kalau kamu bosen makan daging-daging enak di tempat yang itu-itu aja, berarti kamu wajib cobain satu lagi tempat makan perdagingan yang nikmatnya masih kebayang terus sampai sekarang, It’s WAKI Japanese BBQ Dining guys yang baru buka Desember kemarin ini tapi udah biin gue gabisa move on dari makanan mereka.

 2018_0113_14112500

WhatsApp Image 2018-01-17 at 21.34.45

Satu lagi nih restoran Jepang pendatang baru yang masuk daftar MUST TRY! Selain tempatnya yang bikin cozy dengan interior bernuansa Jepangnya, WAKI Japanese BBQ Dining ini juga menyuguhkan varian menu loh! Setiap meja di Waki Japanese BBQ Dinning ini punya alat panggang masing-masing dan penyedot asap , walaupun begitu ngak membuat tempat ini bau asap dan bisa di bilang cukup nyaman juga sebagai tempat ngobrol atau meeting.

2018_0113_14380400

2018_0113_14375200

2018_0113_14373800

2018_0113_14372700

2018_0113_14383100

2018_0113_14370000

Jadi buat kamu yang emang lagi diet tapi diminta temen/pacarnya buat makan di restoran Jepang yang terletak di daerah Thamrin ini bisa tetep makan juga, karena di WAKI Japanese BBQ Dining menunya nggak melulu soal daging wagyu atau kalbi, tapi ada juga soup & salad, appertizer, main course, sampai dessert. Cuman, diet kan always start tomorrow ya, so jangan di ambil pusing guys! Sambil nunggu pesanan dagingnya dan manggang dagingnya, gue juga pesen beberapa varian kimchi dan sayuran rebus buat jadi appertizer. Jangan sedih, walaupun sayuran, tapi tetep enak-enak juga kok!

2018_0113_13243400

2018_0113_13240500

2018_0113_13273100

2018_0113_13265200

Untuk appertizernya yang ga bisa di bilang appertizer juga sih karena lumayan ngenyangin seporsinya, lebih baik di sharing dengan temen kamu karena lumayan banyak. Gue cobain Capjae atau soun goreng kenyal khas korea, Chijimi (korean Pancake) yang surprisingly rasanya enak banget karena garing abis dengan saus yang enak yaitu Waki original sesame sauce, dan lalu Kalbi Soup yaitu soup merah dengan isian tahu, daging, dan telur.

2018_0113_14173400

2018_0113_14223900

2018_0113_14233000

2018_0113_14261000

2018_0113_14280800

Nah, kalau gue coba mesen Waki Platter untuk ber4 yang isinya ada Tongue, Kalbi, Jyo Kalbi, Kalbi ala carte-nya gue cobain Ippon Kalbi yaitu daging yang di marinade dengan bawang di dalam pot. Kalian bisa pilih paketan menu-nya sesuai dengan yang kalian mau, nah kalau kalian bingung pegawainya ramah banget untuk memberikan kalian info rekomendasi menunya.

2018_0113_13323200

2018_0113_13341600

2018_0113_13395800

2018_0113_13440200

2018_0113_13420500

2018_0113_13450400

2018_0113_13484900

2018_0113_13523200

2018_0113_13512200

2018_0113_13554600

2018_0113_13582900

2018_0113_14000300

Lalu cobain juga set premium mereka yaitu Tokujyo Kalbi (ini premium A4 Japanese Beef Shortrib), Tokujyo Rosu (ini premium A4 Japanese Beef Tri tip) yang jadi jagoan mereka. Daging Wagyu A4 dengna kualitas super baik ini wajib kalian pesen di sini kalau kalian bener-bener cari daging berkualitas!

2018_0113_14050500

2018_0113_14114200

2018_0113_14054100

2018_0113_14113300

2018_0113_14072700

2018_0113_14081400

WAKI Japanese BBQ Dining ini menyediakan berbagai varian pilihan daging dengan harga mulai dari 59K untuk ala carte-nya, harganya tergantung dari kualitas daging yang kita pesen. Kalau mau makin bagus dan nikmat ya tentunya harus keluarin kocek lebih dongs! Tapi, kalau pesen make sure jangan sampai kalap ya, soalnya kalau kamu pesen per paket, daging yang disajikan akan cukup banyak, jadi pesanlah secukupnya, karena ini bukan all you can eat.

2018_0113_13471700

2018_0113_13365400

2018_0113_13572500

Setelah dagingnya datang, gue nggak sabar buat manggang dagingnya sendiri, biar bisa nentuin tingkat kematangan yang gue suka, tapi kalau nggak mau repot bisa juga minta dimasakin sama pramusajinya. Tidak lama kemudian, daging siap dinikmati, dan… daging sapi premiumnya BEST banget rasanya walaupun less seasoning. Tekstur dagingnya itu loh… empuk banget nget nget. Jadi kalau ngomongin kualitas, kualitas daging di WAKI Japanese BBQ Dining ini udah pasti JUARA deh!

2018_0113_13383600

Biar kenikmatan waktu makanmu di WAKI Japanese BBQ Dining makin sempurna, wajib nih pesen WAKI RICE! Waki Rice itu nasi dengan saus special dan rumput laut, jadi rasanya gurih-gurih manis gitu deh.

2018_0113_13585700

2018_0113_14025500

Jadi kebayang dong, gimana nikmatnya makan daging Kalbi atau wagyu yang dimakan bareng sama nasi hangat Waki Rice yang gurih-gurih manis gitu. Saran gue sih jangan pesen nasi putih biasa karena rasanya udah tau lah ya nasi putih, cuman tekstur nasi di sini pulen abis!

Jadi buat gue yang emang meat lovers sejati (apalagi kalau all you can eat), WAKI Japanese BBQ Dining ini worth it banget dan pastinya jadi salah satu restoran pilihan gue kalau gue lagi kepengen makan slice-slice daging panggang nikmat dengan kualitas daging yang juara. Jadi udah pasti gue akan balik lagi lagi dan lagi ke WAKI Japanese BBQ Dining ini dong ya!

Open Hours   : 11 AM – 10 PM

Address          : Jl. Tanjung Karang No. 5, Thamrin, Jakarta.

Phone              : 081290109624

Instagram      : @wakibbq

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s