SAISAN JAPANESE RESTAURANT, BANDUNG

Gue selalu suka main-main ke Bandung, selain karena deket dari Jakarta, makanannya itu loh… ngarareunah pisan euy alias enak-enak semua! Apalagi udara sejuknya Bandung yang bikin perut cepet laper, bawaannya pengen makan terus. Bandung emang tempat yang cocok buat gedein perut ya guys!

2018_0121_14510400

2018_0121_16090800

Nah, gara-gara udara Bandung yang dingin dingin sejuk, gue jadi kepengen makan makanan  yang hangat-hangat, kaya shabu-shabu gitu. Jadilah kemarin gue melipir buat cobain salah satu restoran Jepang di Bandung. Dan gue memutuskan buat coba ke Saisan Japanese Cuisine, yang punya Chef asli dari Jepang loh! Penasaran sama rasa makanan di sana.

2018_0121_16095000

2018_0121_16101700

2018_0121_16084400

2018_0121_16105900

Pertama kali masuk restoran khas Jepang yang berada di jalan Hegarmanah ini langsung berasa banget Jepangnya. Gimana nggak, interiornya Saisan Japanese Cuisine langsung disambut sama taman-taman cantik dengan hiasan lampion ala Jepang. Begitu masuk restonya, gue agak surprise, karena mereka punya ruangan khusus untuk masak Teppanyaki, jadi masak Teppanyakinya langsung di depan tamu gitu.

2018_0121_16093200

2018_0121_16081900

Karena gue tau makanan di Saisan Japanese Cuisine ini dibuat langsung sama Chef asli dari Jepang, jadi waktu mesen makanannya a bit excited, dari menu sushi sampai shabu-shabu semuanya dipesen, penasaran banget sama rasanya.

2018_0121_14431700

Shabu-Shabu Seafood – 295K

2018_0121_14532100

2018_0121_15232200

Shabu-shabu dengan isian seafood yang melimpah mulai dari ikan salmon, cumi, udang, daging sapi, sayuran, jamur-jamuran, dan juga udon. Isinya banyak banget dan ini bisa di makan sekitar 3-4 orang kalau ngak kelaperan banget. Cocolannya masih tradisional shabu-shabu jepang banget yaitu kecap di tambah dengan daun bawang dan lobak cincang, nikmat banget nih makanan dengan bumbu minim. Sayangnya pas gue makan ini ikannya ga terlalu fresh jadi agak sedikit bau amis yang jadi nilai minus dari menu ini.

Shabu-Shabu US Prime – 265K

2018_0121_14510400

2018_0121_15011000

2018_0121_15014200

2018_0121_15172000

2018_0121_15221300

2018_0121_15224800

Ini versi shabu-shabu dengan menggunakan beef-nya guys, jadi kalian bisa pilih beberapa pilihan daging yang ada di Saisan ini mulai dari US Prime sampai dengan wagyu. Wah kualitas daging di sini sih ga diragukan lagi karena mereka punya beberapa pilihan daging yang menarik untuk di coba oleh pecinta daging kayak gue ini.

Canadian Lobster (Half Portion) – 295K

2018_0121_16155000

2018_0121_16021900

2018_0121_16015500

Canadian Lobster steamed with sake and rice wine, butter, and soy sauce flavor. Ini dia nih guys menu yang paling mantep yang wajib kalian coba! Lobster fresh yang di masak langsung di depan kita dan disajikan langsung setelah di masak fresh banget. Lobster ini di masak dengan wine, butter, kecap, dan daun bawang yang melimpah jadi rasanya itu asin, manis, gurih tentunya lobsternya fresh dan rasanya mantep banget!

2018_0121_16193500

2018_0121_16200000

2018_0121_16201600

Tepanyaki Ika – 85K

Ika itu cumi dalam bahasa jepang, jadi ini adalah cumi di masak ala tepanyaki

Toro (tuna fish) Steak – 92,5K

Fatty portion of tuna belly with Balsamic sauce A’la Japanese

Kitsune Udon – 63,5K

2018_0121_15065100

2018_0121_15074500

2018_0121_15090100

Gue ga yakin sih ini udon karena bentukannya mirip sama mee sua yang biasanya gue makan di deket rumah gue. Soup yang digunakan itu kuah kaldu bening dengan topping naruto dan fishcake serta taburan daun bawang. Untuk rasanya ini cukup enak dan porsinya banyak banget, kuahnya asin gurih berkaldu gitu.

Beef Aburiyaki

2018_0121_15040100

Savoury Grilled Beef with Seaweed, served with over rice. Sekilas ini mirip dengan gyu-don biasa yang dimana nasi di atasnya di kasih irisan daging sapi dengan saus manis kemudian di taburi dengan rumput laut. Seperti yang aku bilang kualitas daging di sini cukup baik makanya dagingnya empuk, kemudian juga nasinya pulen di tambah lagi porsinya lumayan banyak jadinya gue cukup puas dengan menu ini.

Yaki Tori Terayaki – 38,5K

2018_0121_15044200

2018_0121_15082500

Grilled chicken on skewers. Seperti sate ayam ala jepang pada biasanya dengan menggunakan saus teriyaki manis sebagai bumbunya. Menurut gue di sini ga ada yang special, cuman ukurannya cukup gede jadinya puas aja porsinya. Selebihnya ini hanya sate ayam manis pada umumnya.

Dragon Roll – 126,5K

2018_0121_15021800

2018_0121_15024300

Ebi tempura, mayonnaise tobiko and avocado. Kayak yang gue bilang tadi, mereka juga punya banyak pilihan sushi fushion yang bentuknya menarik untuk di coba. Salah satu yang menjadi inceran gue adalah Dragon Roll ini yang kelihatan enak banget, ternyata pas dateng bentuknya itu seperti sushi di atasnya di kasih daging sapi aburi (di bakar dengan torch), di dalamnya ada sayuran, di kasih saus semacam saus bbq gitu, potato chips, dan kremesan tempura di sampingnya. Menurut gue sih ini rasanya biasa aja cuman penyajiannya cukup unik.

Nigiri Sushi – 185K

2018_0121_14554100

Assorted selection of Nigiri Sushi ala carte/item. Wah ini baru yang namanya sushi, seafood fresh di atas nasi sushi emang paling enak deh buat gue yang suka banget sama sushi apalagi kalau dalam seporsi ini banyak banget pilihannya yang bikin ngiler. Kalau rasa gausah di tanya lah ya, yang namanya sushi mah rasa sama semua kecuali tingkat kesegaran bahan-bahannya.

Sandwich Sushi – 65.5K

2018_0121_14550700

2018_0121_14544800

2018_0121_14592700

Sushi yang cukup unik karena ngak di roll tetapi di bikin kayak sandwich, sayangnya rasanya biasa aja untuk sushi ini dan cenderung toppingnya itu ga dominan karena lebih banyak nasinya. Untuk hitungan restoran Jepang, dari 3 menu sushi yang dicoba di Saisan Japanese Cuisine ini juga nggak terlalu special, jadi buat gue sih rasa sushinya biasa aja.

Dari semua makanan yang gue pesen, yang jadi highlightnya adalah menu Tepanyaki, nggak salah deh pesen Tepanyaki di sini, kerasa banget bahan-bahan yang dipake itu fresh, jadi kebayang dong enaknya. Dan, yes, Tepanyakinya di masak  live di depan tamu sama Chefnya (lumayan bisa buat content IG stories yak an ;))

Banana Flambee

2018_0121_16214600

Makan enak harus di tutup dengan dessert enak tentunya! Nah tepanyaki ini juga bisa untuk bikin banana flambee loh guys yang rasanya enak banget. Jadi dia bakalan bikin dessert ini di depan kalian juga lalu di kasih topping mochi dan ice cream vanilla, wah ini sih menu wajib yang harus kalian pesen!

Tapi namanya juga manusia kali ya, nggak ada yang sempurna. Jadi walaupun pada dasarnya gue suka-suka aja dengan makanan yang gue pesen di Saisan Japanese Cuisine ini (karena basically makanan mereka enak-enak kok guys!), apalagi menu Tepanyaki dan Lobsternya yang yummy! Tapi ada aja yang menurut gue kurang dan sesuai dengan ekspektasi gue, kaya menu shabu dan sushi yang gue pesen.

Kalau ditanya akan balik lagi nggak ke Saisan Japanese Cuisine ini jawaban gue akan ‘why not?’ Mungkin gue akan coba menu lainnya, karena banyak menu menarik yang bisa di coba di sini. Untuk rasa makanan juga bisa di bilang di atas standart, cuma  harapan gue di next kedatangan ke Saisan Japanese Cuisine ini makanan yang dihidangkan bisa lebih fresh, jadi para customernya juga akan satisfied 100% dan balik balik lagi ke Saisan Japanese Cuisine ini.

Open Hours       : 11 AM – 10 PM

Address              : Jl. Hegarmanah No. 28, Bandung

Phone                 : 022 2039359

Instagram          : @saisancuisine

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Family Restaurant, Non-Stop Eating, Seafood and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s