THE DEN OF KALAHA, KUNINGAN – JAKARTA PUSAT

Jakarta emang nggak pernah ada matinya ya guys! Mana mungkin gue bosen jadi food blogger buat explore makanan-makanan enak di Jakarta kalau banyak banget tempat makan kece buat sekedar hangout sama temen atau quality time sama keluarga. But you can do both in The Den Of Kalaha!

2018_0120_15362800

2018_0120_13464000

Yup, restoran yang bertemakan semi outdoor ini bisa jadi pilihan tempat yang tepat buat menghabiskan waktu bersama orang yang disayang. Apalagi The Den Of Kalaha ini menyediakan dua suasana berbeda dalam satu tempat. Kalau kamu mau makan di tempat yang agak redup-redup remang dengan suasana hangat dan santai biar bisa chill sama sahabat kamu, maka kamu bisa pilih bagian indoor restorannya, dengan interior full of woods yang diset remang tapi cozy.

2018_0120_13383200

2018_0120_13385900

2018_0120_13403100

2018_0120_13405800

2018_0120_13415500

Tapi kalau kamu mau pilih makan di ruangan yang terang dengan cahaya alami matahari biar habis makan bisa foto-foto bareng temen-temen dengan hasil alami-efek-cahaya-surga-jadi-gak perlu-diedit, maka kamu bisa pilih makan di bagian outdoor yang luas dan gak kalah asyiknya. Apalagi kalau kamu perokok, you’ll love this outdoor area, since smoking areanya open air, jadi nggak bikin rambut/baju bau kan :p

2018_0120_13430200

2018_0120_13423800

2018_0120_13431200

2018_0120_13434100

2018_0120_13440600

2018_0120_13453400

2018_0120_13461900

2018_0120_13444600

Sebenernya bagian indoor atau outdoor sama-sama pewe kok, yang penting ditemenin siapa makanan yang dimakannya ya kan? 😉

Nah, kalau ngomongin makanan, restoran yang berlokasi di daerah Kuningan ini hadir dengan menyajikan menu makanan bertema western, lengkap dari menu breakfast sampai menu dinner, dari appetizer sampai dessert. Pilihan menunya emang banyak dan enak-enak, jadi mungkin akan sedikit makan waktu ya buat nentuin pilihannya, but here’s some recommendation for you:

APPETIZER

2018_0120_15242900

2018_0120_15234600

Buat makanan pembuka gue coba pesen escargot dan mixed platter yang isinya harusnya Cuma ada mixed beef crouquette, crab crouquette, curry crouquette dan bitterballen, tapi kemarin gue dapet tambahan yang isi keju juga (YAY!). Buat gue escargotnya memuaskan, karena dari escargotnya kerasa banget freshnya, empuk dan enak dong pastinya! Nah kalau si mixed platter ini juga nggak kalah enak, secara ini bukan kroket biasa, karena isi dalem kroketnya istimewa! Kebetulan favorit gue sih kroket  yang isinya keju itu. Maybe you can ask for kroket keju ini ke waiter/waitressnya 😉

Gue pesen beberapa menu buat main course, diantaranya ada tenderloin steak, pizza, dan katsu curry. So, let me explain to you one by one.

TENDERLOIN STEAK

2018_0120_15254500

Tenderloin steak yang gue pesen kemarin adalah medium well, tapi dagingnya empuk banget, mash potatonya juga well creamy seasoned, pas banget deh! Untuk sayurannya ada tumis beetroot alias ubi bit merah  yang rasanya unik, dan asin gurih gitu. Overall, buat gue yang pencinta daging, tenderloin steaknya enak, cumaaaa… buat gue porsinya keci, jadi makannya kurang puas deh :p

IL DEN DELLA SUPREME

2018_0120_14303000

2018_0120_15230600

2018_0120_15354100

Gue pesen Il Den Della Supreme, yang adalah pizza dengan topping yang bervarian, dari beef bacon sausage, beef corico, mushroom champignon, paprika, mozzarella dan parmesan. Buat pizza lovers, especially pizza with cheese lovers, kalian kayanya wajib deh pesen menu ini kalau ke The Den Of Kalaha, soalnya rasa pizzanya enak, ini mungkin karena bikin pizzanya dipanggang menggunakan kayu bakar jadinya wangi banget, di tambah lagi isian toppingnya yang lumayan banyak bikin gue puas dengan pizza ini.

KATSU CURRY RICE

2018_0120_15262400

2018_0120_15263200

2018_0120_15293800

Di The Den Of Kalaha, gue penasaran nih sama Asian menu mereka, secara mereka lebih banyak menu-menu westernnya kan, jadilah gue iseng pesen Katsu Curry. Kalau secara porsi sih, Katsu Curry mereka cukup mengenyangkan kok, cuma buat gue pribadi karinya masih kurang tasty karena biasanya gue lebih suka dengan kari yang berempah kuat, tapi daging sapinya empuk dan porsi sayurnya juga banyak. So ya… still oke. Kari ini lebih berkiblat ke western daripada asia, IMHO.

2018_0120_13523500

Gue juga coba pesen 2 minumannya, ada mocktail Blue Tropical rasa leci + soda yang segar, literally segar secara rasa dan tampilan minumannya, soalnya warna minumannya menarik dan bikin mata segar.  Satu lagi pesanan gue adalah Smoothies Banana Peanut Butter, sejujurnya gue nggak terlalu suka peanut butter, tapi surprisingly minuman ini enak banget, dan manisnya pas nggak bikin enek.

Kalau diliat menunya The Den Of Kalaha ini punya pilihan varian minuman yang cukup lengkap loh, apalagi diliat dari varian bir dan minuman beralkoholnya. Emang tempat ini asyik juga sih buat ngebir-ngebir lucu sama siapa gitu. But always remember, drink with responsibility ya!

Awalnya gue insecure nih mau coba makan di restoran daerah Kuningan, karena harga makananya suka menguras dompet, makanya gue seneng banget pas coba makan di The Den Of Kalaha! Gue jadi bisa makan enak dan mewah, tapi ga bikin jatuh miskin,  makanannya juga worth the price. I definitely recommend The Den Of Kalaha to you guys.

Pst, kamu juga bisa ngadain acara birthday party/bridal shower di sini loh 😉

Open Hours       : 9AM – 12PM

Address              : Somersset Grand Citra, Lantai Ground, Jl. Prof Dr Satrio No. 1, Karet, Jakarta

Phone Number : 021 29956848

Instagram           : @theden_of_kalaha

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s