HARMONIE GASTROPUB, XHC – JAKARTA

Buat gue makan itu bukan cuma sekedar perut kenyang, tapi juga masalah rasa, tapi yang paling penting adalah experience that I got. Makanya gue nggak pernah bosen buat explore berbagai tempat makan baru dan selalu excited buat cobain berbagai makanan dari Sabang sampai Merauke ini. Hidup untuk gedein perut for forever sih kayanya :)).

DSCF0533

Makanya setiap ada tempat makan yang baru buka bawaannya gak sabar buat dateng dan coba langsung makanan mereka. Nah, kebetulan banget baru-baru ini gue nemuin restoran hidden gem di daerah Harmoni. Well, kayanya nggak banyak yang pernah denger tempat makan bernama Harmonie Gastropub dan itu sayang banget, because Harmonie Gastropub actually deserve a shout out!

DSCF0523

DSCF0525

DSCF0526

DSCF0527

DSCF0528

DSCF0529

DSCF0531

Harmonie Gastrobar punya dining area yang luas, tenang dan berkesan mewah langsung membuat gue merasa kalau gue membuat pilihan yang tepat buat makan di restoran yang cozy dan langsung bikin nyaman ini. Kalau kalian makan di sini, kalian bisa ngintip proses pembuatan makanan kalian langsung dari dapurnya, karena dapurnya berkonsep open kitchen. Nggak banyak loh restoran dengan konsep open kitchen gini, but Harmonie Gastropub have it, so… I guess, the food must be good.

DSCF0532

DSCF0524

Let’s order some menu! Karena penasaran sama resto baru ini makanya gue pesen beberapa jenis makanan buat approved apakah resto ini worth it atau nggak. So here I go

Duck Duo – 118K

DSCF0537

DSCF0538

DSCF0539

DSCF0560

DSCF0564

Pan Roasted Duck Breast, Duck Leg Confit Cabe Ijo, Javanese Urap Served with Steamed Rice.

LOOK AT THAT! Menggoda banget ya si cantik duck duo yang dihias pakai edible flower ini. Yes, sesuai dengan namanya, duck duo ini dihidangkan dengan 2 potong bebek dalam satu porsi, hitungannya kamu dapet setengah ekor bebek yang dimasak dengan cara berbeda-beda. WOW! Jadi begitu dihidangkan gue kaya dapet 2 menu berbeda: potongan paha bebek yang dimasak dengan bumbu cabe ijo, ini rasanya endes bambang, nah kalau potongan dada bebek yang dimasak dengan sambal matah, dagingnya shooo juicy dan empuk. Tapi buat gue, both of sambel ijo atau sambel matahnya kurang pedes L But it’s okay! Duck Duo ini jadi menu yang paling worth it buat dipesen karena porsinya yang cukup besar dan enak! Nggak cuma bebeknya, nasinya juga enak karena ada ikan terinya gitu, bikin rasanya jadi asin gurih gitu.

Ayam Kodok Harmonie – 118K

DSCF0542

DSCF0545

Stuffed Chicken with Asian Mushroom, Quail Egg, Potato Puree and Star Anise Sauce.

Ayam Kodok Harmonie ini menurut gue agak unik, nggak kaya ayam kodok biasanya, cenderung lebih mirip dengan ayam bakar dengan brown sauce. Karena kalau biasanya isi daging ayam kodoknya ini dicincang, nah yang ini nggak! Chefnya Harmonie Gastropub ini menghidangkan Ayam Kodok yang masih kaya ayam biasa dengan sayuran dan potato yang creamy tapi enak. Ini juga menu recommend! Tapi porsinya agak kecil dan nggak bikin gue kenyang L

Smoked Duck Salad – 58K

DSCF0553

DSCF0562

Smoked Duck Breast, Five Spices Powder Served with Citrus Salad and Cashew Nut.

This is good thoooo! Smoked Duck Salad dengan dressing salad ala Thailand, rasanya totally good,  enak dan seger deh! Apalagi Chefnya nggak pelit sama potongan bebeknya, so many dan plattingnya dong cakep banget.

Mushroom Lasagna – 78K

DSCF0561

Baked Layer Lasagna with Mushroom Puree, Béchamel Sauce and Truffle Oil.

Buat yang suka sama Truffle wajib sih pesen Mushroom Lasagna ini, karena menu yang satu ini juga nggak kalah TE-O-PE! Tekstur lasagnanya lembut dan porsinya juga bikin perut kenyang. Everything just shooo gewd!

Lapis Durian – 58K

DSCF0570

Layered Vanilla Crepes Filled with Durian Monthong & Medan, Served with Berry Coulis.

Dessert yang JUARAK! Enaknya pake banget karena lembutnya crepes ini berpadu sempurna dengan durian asli. But, raspberry saucenya buat gue agak nggak nyambung sama crepes duriannya, bikin rasanya aneh. Overall, lapis durian ini manisnya pas, porsinya pas, cuma harganya nggak pas di dompet nih :p

Banana Waffle – 58K

DSCF0576

DSCF0577

Double Crispy Waffle, Topped with Caramelized Banana, Dark Chocolate Ganache Served with Vannila Ice Cream.

Satu porsi Banana Waffle ini terdiri dari Es Krim Vanilla, 3 potong waffle yang enak dan crispy, ditambah dengan caramelized banana yang cuco, Banana Waffle ini totally mantap!

Kebetulan dapet compliment dari Chef-nya, lumayan nih chocolate tart sama strawberry chocolate dip!

DSCF0569

DSCF0566

Seneng deh kalau ketemu restoran baru yang banyak orang nggak tau padahal restorannya worth to try banget! Kaya Harmonie Gastropub yang bakal gue datengin lagi buat nyobain menu mereka yang lainnya. Well, surprise me with your food in the next visit ya Harmonie Gastropub!

Open Hours       : 10AM – 12PM

Address : HXC Harmonie Exchange, Lantai 2F, Unit 2-05, Jalan Hayam Wuruk 6, Jakarta.

Phone Number : 021 22035856

Instagram          : @harmoniegastropub

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s