OKUZUNO JAPANESE DINING, SENOPATI

Here you go… another NEW and suddenly become a happening Japanese restaurant in Senopati. Can you guess it? Yes, it’s Okuzono! Jadi, authentic Japanese Resto dari Jepang, tepatnya dari Okinawa ini, lagi hits banget, tempatnya selalu ramai dan bahkan disarankan untuk reservasi dulu sebelum dateng.

2018_0218_14382400

2018_0218_14455500

2018_0218_14350700

2018_0218_14374100

2018_0218_14433600

2018_0218_14441400

2018_0218_14445400

2018_0218_14465300

2018_0218_14493000

Gimana nggak hits coba kalau Okuzono yang menjanjikan ‘serving you the best Japanese dining experience in town’ ini memang beneran konsisten buat ngasih the best experience untuk customernya. Nggak cuma lewat makanannya, tapi juga dari interior restonya yang bikin langsung berasa di Jepang!

2018_0218_15212600

2018_0218_15204800

2018_0218_14494900

2018_0218_14350700

Kenapa bikin gue langsung berasa di Jepang? Karena emang Okuzono ini ‘Jepang Banget’! Dimulai dari jalan masuk menuju restorannya, kalian akan melewati taman kecil dengan beberapa bambu yang langsung memberi nuansa Jepang,terus begitu masuk ke restorannya  kamu akan langsung melihat tatami room dengan taman zen di tengahnya, dannnn yang paling bikin Okuzono ini unik adalah  box-box besar, yang ternyata adalah ruangan tempat duduk yang didesain bertingkat (padahal Okuzono ini hanya berlantai 1 loh, unik kan!). Suasana Jepangnya dapet banget kan? Apalagi Okuzono ini punya bagian outdoor yang kaya tempat duduk-duduk santai di rumah-rumah Jepang, kalian bisa foto-foto kece loh di bagian outdoor ini, instagramable spot deh.

2018_0218_14423200

2018_0218_14451500

2018_0218_14454100

2018_0218_15192600

2018_0218_15194300

2018_0218_15202900

Setelah amazed sesaat sama interiornya, gue kembali terkesima sama bar yang ada di Okuzono, karena Okuzono nggak cuma ada bar biasa untuk menyediakan menu minuman tapi juga ada  tea bar, iya, bar khusus minum teh, yang jarang banget ada di restoran Jepang di Jakarta ini. Selain ruangan interiornya yang WE-O-WE, Okuzono juga punya ruangan outdoor yang nggak kalah kece,

2018_0218_14485800

2018_0218_14472100

Kalau secara tempat sih, Okuzono ini ISTIMEWA! Bener-bener nyajiin konsep yang baru untuk kategori restoran Jepang. Nah, sekarang saatnya coba makanan authentic Jepang ini. Apakah worth the hype? Oh iya, di Okuzono ini menunya beda-beda, dibagi jadi lunch, tea time dan dinner, dan kebetulan gue ke sananya waktu lunch time. Jadi ini review beberapa lunch menu yang gue coba.

 Chaba Beef Marinated Set – 165K

2018_0218_14533700

2018_0218_14553400

2018_0218_14551000

Grilled U.S. Beef Marinated with Tea Leaves

Buat gue, Chaba Beef ini rasa dagingnya tetep tasty walaupun dimarinade dengan daun teh, dan rasanya jadi makin endesss dimakan dengan sausnya yang asin dan gurih tapi ada sedikit rasa manis. Sayangnyaaaa… waktu itu gue pesen dengan tingkat kematangan medium rare tapi yang keluar malah medium, dan walaupun tingkat kematangan dagingnya udah medium. buat gue, tekstur dagingnya masih sedikit keras.

Chicken Nanban Set – 90K

2018_0218_14523800

2018_0218_14515000

Chicken served with Original Tartar Sauce

Chicken namban ini BEST sih, secara Chef Okuzono ini bisa bikin daging ayamnya terasa juicy, namun bagian kulitnya terasa crispy. Chicken Nanban Set ini juga dihidangkan dengan saus namban yang buat gue personally, nothing special 😦

2 makanan yang gue pesen ini sama-sama disajikan 3 side dish, ada salad dengan dressing yang endolita sebagai side dishnya, tamago yang buat gue sih rasanya B aja, karena rasanya standar tamago biasa cenderung ke nanggung gitu rasanya, terakhir ada juga salad cumi yang enak! Karena nggak cuma cuminya yang segar tapi juga dihidangkan dengan sayuran, rumput laut dan timun yang nggak kalah fresh.

Creme Brulee – 40K

2018_0218_15375500

2018_0218_15390400

2 kata buat Creme Bruleenya Okuzono: ENAK BINGITS! Tapi kurang wangi houjichanya dikit, dikit banget. Overall tetep worth to try kok!

Cake of the day – 45K

2018_0218_15524700

Cake of The Day gue waktu itu adalah… Matcha Brownies! Dan honestly, rasa browniesnya kurang berasa jadi ya… biasa aja sih.

2018_0218_15185600

Kalau dari reviewnya mungkin keliatannya gue nggak terlalu satisfied ya sama makanan yang disajikan, actually i put my expectation a bit high ya, since i know Okuzono ini adalah Authentic Japanese Resto, apalagi resto ini lagi hits-hitsnya. Tapi kalau ditanya mau balik lagi atau nggak ke Okuzano gue bakal balik lagi kok, karena masih banyak menu-menu lainnya yang bikin gue penasaran buat dicoba.

Open Hours       : 11.30 PM – 12PM (Monday – Friday closed at 3PM – 5.30PM)

Address               : Jl. Suryo No. 2, Senopati, Jakarta Selatan.

Phone Number : 021 – 279933565 / 082110000985

Instagram          : @okuzono.id

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s