SMACK BURGER TANJUNG DUREN, JAKARTA

Salah satu makanan cepat saji favorit gue adalah roti yang berisi daging, keju, kadang ada sayurnya dan ditambah saus-sausan sesuai selera biar tambah nikmat. Can you guess it? Yes! It’s burger! dan di tulisan gue kali ini gue punya pengumuman super penting buat pencinta burger: SMACK BURGER IS FINALLY IN JAKARTA!

2018_0309_11593800

2018_0309_12504900

2018_0309_12475000

2018_0309_12502200

Kenapa penting sampai harus pakai capslock? Karena SMACK Burger ini bukan burger biasa! Restoran burger asal Surabaya yang baru aja buka di Jakarta ini punya burger yang berbeda dari burger-burger pada umumnya. Makanya begitu tau SMACK Burger ini buka di Jakarta gue langsung berangcusss ke daerah Kebon Jeruk buat cobain the famous burger from Surabaya. Saking penasarannya!

2018_0309_12484900

2018_0309_12482000

2018_0309_12511600

Restoran yang terletak di pinggir ruas jalan Kebon Jeruk ini asli pewe banget buat nongkrong lama-lama, apalagi si SMACK Burger ini punya fasilitas unlimited wi-fi, jadi bisa juga makan burger di sini sambil internetan atau kerja buat yang workaholic ;). SMACK Burger ini juga punya ruangan outdoor khusus para pecandu tembakau, biar yang nggak merokok tetep merasa nyaman buat nongkrong lama-lama. Di SMACK Burger juga tersedia tempat parkir yang cukup luas, jadi nggak perlu khawatir kalau kalian bawa kendaraan. FIX ini tempat baru yang sabi banget buat hangout!

2018_0309_12154200

2018_0309_12144900

2018_0309_12192700

 Kalian bisa banget balik lagi, lagi dan lagi ke SMACK Burger ini tanpa takut bosen sama menu yang itu-itu aja, karena SMACK Burger ini punya varian menu yang nggak cuma burger atau hotdog, tapi ada menu roasted chicken dengan berbagai pilihan dip sauce, fish and chips, dan beberapa menu side dish. Tapi gue baru coba beberapa menu burgernya di kedatangan gue yang pertama, jadi pastinya gue akan balik lagi buat nyobain menu lainnya!

2018_0309_12170800

Satu hal yang bikin gue penasaran nyobain SMACK Burger sekaligus yang bikin beda dari burger lainnya adalah rotinya! Sempet bingung dan ngerasa aneh waktu liat roti yang dipakai bukan bulat, tapi kotak-kotak. Ternyata SMACK Burger ini menggunakan roti sobek. Alasan mereka menggunakan roti sobek sih, katanya biar gampang dibaginya. Ya, masuk akal juga sih :)) Sebelumnya gue belum pernah nemu burger yang pake roti sobek gini, tapi setelah gue coba, surprisingly enak loh! Roti sobek yang dipakai sama SMACK Burger ini teksturnya fluffy fluffy lembut gitu, dan bikin burger yang gue pesen berasa enaknya. Ini beberapa menu  burger yang gue pesen kemarin:

Simply Grill Burger – 35K

2018_0309_12215300

Nggak salah sih kalau Simply Grill Burger ini jadi salah satu menu favorit di SMACK Burger, secara beef patty-nya yang juicy, dimakan bareng sama roti sobeknya yang lembut ditambah dengan saus BBQ Mayo spesial ala SMACK Burger ini jadinya enak banget!

Chick Bang – 35K

2018_0309_12174100

Menu burger yang satu ini juga jadi menu yang wajib dicoba sih, secara isi dari burgernya adalah ayam suir! Unik banget kan! And again, it surprise me as well. Rasanya lagi-lagi enak dipadu dengan saus spesial ala SMACK Burger! Good job SMACK Burger.

Double Team Burger – 52K

2018_0309_12234900

2018_0309_12221500

2018_0309_12132800

Satu doang mana cukup? Bukan. Bukan burgernya, tapi isinya! Double Team ini jadi menu favorit gue, pas banget buat gedein perut! Gimana nggak, kalau dalam satu burger ada 2 beef patty dan 2 slice keju, ditambah dengan saus BBQ Mayo ala SMACK Burger. Rasa kenyangnya tuh: PUAS!

Smack Me Up – 55K

2018_0309_12231500

2018_0309_11594800

2018_0309_11520200

2018_0309_11552200

Ini nih menu paket lengkap di SMACK Burger! Nggak cuma beef patty, tapi ada juga beef bacon dan telor goreng yang ditambah dengan saus BBQ Mayo ala SMACK Burger. Rasanya? Nggak kalah enak sama menu lainnya kok.

Buat gue, SMACK Burger ini jadi salah satu alternatif tempat makan burger yang beda dari restoran lainnya. Nggak cuma unik, tapi makanan di SMACK Burger ini juga enak! Cuma buat gue, sausnya kurang tasty, kurang dikit. Dikit banget. But, the rest just perfect! Apalagi rotinya… JUARA!

2018_0309_11560600

Oya, kamu juga bisa menyesuaikan isi burgernya sesuai selera loh, jadi kalau kamu merasa kurang, kamu bisa pesan tambahan item kaya keju, saueted onion, beef bacon, telor goreng, SMACK Sauce, Beef Sausage dan Australian Beef Patty.

2018_0309_12210900

Dan kalau mau pakai tambahan sausnya juga bisa banget, karena ada 5 varian saus (pilihan saus yang sama buat Roasted Chicken) yang bisa kamu pilih juga buat makan burger, seperti saus keju, sambal pedas manis ala Thailand, BBQ Honey, Honey Mustard, Spicy Red Hot dan BBQ Mayo. Tapi itu saus tambahan ya, bukan berarti kamu bisa minta ganti saus burgermu loh, karena saus standarnya adalah saus BBQ Mayo.

Overall, harganya sebanding kok dengan porsinya yang terbilang besar. Pas di perut, pas di kantong! Gue sih pasti balik lagi dong, masih banyak menu yang belum dicoba, udah gitu si SMACK Burger ini juga punya hadiah gantungan kunci gratis setiap pembelian Mack Pack combo, dan ada juga tote bag gratis setiap melakukan pembelian minimal 150K.  Cuco kan restoran burger dari asal Surabaya ini? Pastinya dong! Cocok lah buat gedein perut. Cussslah langsung ke SMACK Burger buat cobain burgernya yang 100% HALAL ini!

Open Hours           : 10AM – 10PM

Address                 :  Jl. Arjuna Utara No. 32, Tanjung Duren selatan, Grogol – Jakarta Barat.

Phone Number      : 021 22565676

Instagram               : @smackburgerid

 

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s