FESTIVAL JAJANAN BANGO 2018 JAKARTA

Salah satu festival kuliner yang paling di tunggu di jakarta setiap tahunnya apalagi kalau bukan Festival Jajanan Bango yang udah terkenal tenant-tenant di sini merupakan tenant pilihan yang menyajikan masakan khas terbaik dari seluruh daerah di Indonesia, gue ngak pernah absen sama event ini ngak terkecuali Festival Jajanan Bango 2018!

2018_0415_12353800

Festival Jajanan Bango tahun ini diadakan di Park And Ride Thamrin 10, jadi ini ada di lapangan luas gitu dan tempatnya outdoor jadi siap-siap aja kalau siang agak panas. Walaupun panas tetep ngak mengalahkan niat gue buat kulineran di sini, kapan lagi ketemu semua kuliner legendaris di Indonesia di 1 tempat.

2018_0415_11205100

Seperti pada event sebelumnya kalau masuk ke sini dikenakan HTM Rp. 10.000 sajah sudah termaksud kipas dan merchandise dari Bango nih guys, lumayan banget kan dapet sebotol kecap dan kipas yang nantinya bisa kalian gunain untuk dapetin stample kalau jajan di Booth yang terdapat di Festival Jajanan Bango ini.

2018_0415_11202100

Loket Masuk

Nah, langsung aja k dalamnya nih, kalian bakal ketemu dengan gallery yang selalu ada di setiap Festival Jajanan Bango dari tahun ke tahun, isinya adalah sejarah perkembangan kecap bango dan sejarah Festival Jajanan Bango juga ada di dalam sini. Udah kayak belajar sejarah aja ye?

2018_0415_112114002018_0415_103531002018_0415_10374700

Super rame banget kan? tentu aja ini udah ga asing lagi kalau kalian selalu ikutin Festival jajanan Bango dari tahun ke tahun, semua orang semangat untuk kulineran di sini karena udah terjamin tenantnya memang yang terbaik!

2018_0415_103806002018_0415_104122002018_0415_10431000

2018_0415_10440000

Si abang sadar kamera banget deh!

2018_0415_10444500

Yang gaboleh di lewatkan tentunya Nasi Jamblang Mang Dul ini yang menjadi salah satu icon dari Festival Jajanan Bango, liat aja lauknya bikin foto sambil ngiler!

2018_0415_104507002018_0415_10453500

Selanjutnya Mie Aceh Seulawah yang juga menjadi juaranya kalau soal mie aceh di jakarta, semua orang juga tau kalau mie aceh ya mie aceh Seulawah! Harga yang di tawarkan di sini lebih murah loh guys dibanding di tempat makannya langsung, wah ini sih gaboleh dilewatin nih!

2018_0415_104658002018_0415_10471500

Cuman kalau makan di sini tuh kalian harus sigap cari tempat duduk karena ramenya ampun-ampunan. Siapa sih yang ngak mau kulineran di sini?

2018_0415_104742002018_0415_10475800

2018_0415_10491300

Sate Klatak Spotted, di import dari yogja nih!

2018_0415_105018002018_0415_105056002018_0415_10513200

Apapun makanannya emang enaknya di pakein kecap bango ya guys? HAHA promosi banget deh! lebih tepatnya dengan kemampuan memasak yang baik dan bahan yang berkualitas seperti kecap bango yang menggunakan kedelai hitam Malika maka semua makanan jadi lebih enak! *tetep promosi*

2018_0415_10521600

Anyway ini ga kalah menarik, mie cakalang. Mie goreng dengan suwiran ikan cakalang dan di masak gitu, wanginya dasyat abeeeeessss!

2018_0415_105304002018_0415_105225002018_0415_110051002018_0415_105511002018_0415_105526002018_0415_10564300

Selanjutnya ke makanna favorite gue yang gaboleh dilewatin, wajib makan ini deh pokoknya! Nasi Pindang Pak Ndut, daging sapi beserta jeroannya di pindang dan di sajikan dengan nasi. Makanan ini super sekali sodara-sodara karena dagingnya empuk, bumbunya meresap, dan rasa kuahnya pas di lidah pas di hati *uhuk*. Ayafluu Pak Ndut!

2018_0415_110130002018_0415_11041600

Gue pesennya pakai urat , makanan favorite gue! uratnya udah lembek jadi ga keras dan alot, bumbunya juga ngeresep banget. Sayangnya cabenya memang ga terlalu pedes jadi kudu kasih banyakan biar berasa pedes, secara gue pecinta pedes banget kan ya. Ini wajib banget deh kalian cobain!

2018_0415_111046002018_0415_111015002018_0415_11095700

2018_0415_11020000

Sate Padang Ajo Ramon selalu deh ga pernah absen dari FJB, terbaik!

2018_0415_110313002018_0415_110610002018_0415_110859002018_0415_11113800

Setelah berkelana di Festival jajanan Bango 2018 ini, ketemu dengan Mie Kocok Sawah Lio yang juga jadi menu yang gue incer karena emang enak banget! Kuahnya itu loh seger banget di kasih perasan jeruk dan sambel tentunya. Diet? Bhay!

2018_0415_123259002018_0415_12390800

Oh iya, sebelum Festival Jajanan Bango ini ternyata mereka mengadakan lomba untuk mencari masakan terbaik yang nanti bakalan ikut di event ini. Pemenangnya adalah Ayam Bakar Roodfoodie yang dimana porsinya gede banget dan bumbunya ngeresep abis! Di tambah pelengkapnya sambel, kremesan, dan serundeng bikin gue makin kalap lagi.

2018_0415_123351002018_0415_124623002018_0415_12372700

2018_0415_12371000

Yang ga pernah absen juga, nasi goreng kambing kebon sirih.

Anyway ini juga juara 2nya kompetisi Bango kemarin, Pempek! Pempek Nyonya Kamto ini berhasil ngerebut hati gue karena rasanya emang beneran enak!

2018_0415_12362800

Eh Iya guys, di sini juga mereka ada panggung loh yang dimana ada performance yang bakalan ngehibur kalian pas makan. Cuman karena gue sibuk cari makan jadi ga terlalu perhatiin acaranya, maklum lah perut lebih penting daripada mata!

2018_0415_10572700

So, itu aja sih experience gue di Festival Jajanan Bango 2018 ini yang buat gue asik banget karena ketemu dengan banyak kuliner baru yang berhasil ngerebut hati gue ini. Semakin banyak makanan Khas Indonesia yang layak untuk di apresiasi karena gue tau banget, di sini mereka kerja mati-matian karena pengunjungnya ramai tetapi masih bisa pertahanin rasa dari masakan mereka agar tetap enak. Bravo Festival Jajanan Bango 2018 dan semua tenant yang ikut serta di sini, you guys rock!

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Non-Stop Eating and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s