Korean Food Invasion At Jakarta Supermarket, Get Ready!

I guess, it’s a legit article for Korean lovers!

Tapi bukan soal artis K-POP atau informasi drama Korea terbaru ya.

Jangan kecewa dulu! Karena gue mau informasiin kalau kalian bisa COBAIN MAKANAN KOREA GRATIS di K-Food & Content Festival yang ada di FX Sudirman dari 18 Agustus – 2 September 2018. Buat pencinta makanan Korea sih wajib banget buat segera ke sana karena ada banyak banget makanan dan minuman Korea yang bisa dicicipi secara GRATIS. Yes, GRATIS! Dan tentunya, tenant-tenant di sana juga menjual produk-produknya dengan berbagai promo yang menggoda banget pastinya. Oh ya, ada juga area khusus yang menjual makanan halal, jadi nggak perlu khawatir nggak sengaja mencicipi atau beli makanan yang non-halal deh.

2018_0819_12430700

Nggak cuma mengenyangkan perut loh, kamu juga bisa menikmati berbagai hiburan di sana, seperti pertunjukan masak dari Star Chef, performance tarian K-POP, flash mob, VR Game, hal-hal yang berhubungan sama K-Drama sampai seru-seruan bareng temen kamu di photo booth. Lumayan kan, abis nonton Asian Games bisa melipir dikit ke K-Food & Content Festival buat lebih mengenal budaya Korea.

2018_0819_12395000

2018_0819_12402800

2018_0819_12040700

2018_0819_12040200

2018_0819_12035800

2018_0819_12035000

2018_0819_12025100

By the way, walaupun gue bukan die hard fans sama hal-hal yang berbau Korea, tapi sebagai food blogger gue tertarik banget buat cobain makanan-makanan khas Korea, Kaya tteok-bokki, odeng dan berbagai snack korea yang super lengkap di di K-Food & Content Festival.

2018_0819_12410500

2018_0819_12413900

2018_0819_12340300

2018_0819_12333800

Apalagi di K-Food & Content Festival itu ada tenantnya PT Korin Hub. Pasti kalian kurang familiar sama PT Korin Hub, tapi masa sih nggak tau es krim ikan Binggrae yang enak ini? Yes, es krim ikan merk Binggrae ini diimport oleh PT Korin Hub. Dan gue excited banget waktu liat salah satu es krim favorit gue ada di K-Food & Content Festival dengan varian pilihan yang lengkap!

2018_0819_12254000

2018_0819_11442100

2018_0819_11444300

Favorit gue, selain si es krim ikan itu, tentu saja si Melona Melon ini.

2018_0819_12252100

Ada yang udah pernah coba? Aduh, rasanya tuh bikin ketagihan. Tekstur es krimnya yang lembut dan creamy, dipadu dengan rasa melonnya yang menyegarkan… pokoknya BEST deh! Wajib banget cobain dan siap-siap langsung jatuh hati sama es krim ini.

Atau es krim pisang power cap pongta banana ini juga nggak kalah jadi favorit loh! Udah pernah coba belum?

List es krim favorit gue langsung bertambah nih di K-Food & Content Festival ini, karena ternyata Pt. Korin food ini ternyata punya produk baru produksi Lotte Food yang nggak kalah enak sama si es krim ikan dan Melona. Ada Papico dan Turtle Egg yang sama-sama rasa cokelat. Terus bedanya apa dong?

2018_0819_12194800

2018_0819_11471500

2018_0819_12300200

Kalau liat bungkusnya kok kayanya sama aja ya kaya es krim cokelat pada umumnya? Eh, tapi pas dibuka dalemnya beda dong. Si Papico ini bentuk dalemnya ternyata spiral gitu. Tinggal sobek atasnya, terus sedooooot aja nikmat segarnya es krim dengan rasa black chocolate yang mirip-mirip smoothie. ENAK!!!

2018_0819_12203400

2018_0819_12224600

Bentuk luarnya biasa ya, tapi gambarnya kok kaya seru.

EH, ini es krim apa kondom?! Atau es krim dibungkus kondom? Kok bentuknya gitu???

Kalem guys, ini beneran bentukan es krim Turtle Egg. Bentuknya emang unik banget. Udah gitu, sekali kamu potong ujung bungkus karetnya, es krimnya tuh bakalan keluar terus menerus, jadi mau nggak mau kamu harus makan sampai habis. Rasa cokelatnya juga asli enak deh, creamy dan berasa susunya. WAJIB COBA!

2018_0819_11480800

2018_0819_11490700

2018_0819_11492900

Ternyata oh ternyata, mereka nggak cuma menjual es krim aja dong. Guess what? They have instant pizza. Se-instan masukin ke microwave dannnn… SURPRISE! Kamu bisa langsung nikmatin pizza dengan roti yang tebal + lembut, dan kejunya beneran meleleh di atas pizzanya, nggak pake keju abal-abal ya guys. Rasanya… mirip sama pizza di restoran yang terkenal itu loh. Untuk saat ini Pizza produksi dari Ottogi ini (produsen dari pizza ini) baru masuk pizza yang ukuran kecil gini, tapi very soon akan ada pizza dengan ukuran gede yang bisa buat sharing. ASLI, buat pencinta pizza langsung cobain dan buktiin honest review gue! Nggak ada salahnya stok di rumah buat kalau tiba-tiba BM makan pizza, tinggal masukin microwave dan makan!

2018_0819_11524300

2018_0819_12013600

2018_0819_12081200

2018_0819_12095100

2018_0819_11551800

2018_0819_11572300

Udah jangan ngebayang-bayangin es krim atau pizzanya dari PT Korin Hub ini! Mending langsung aja datengin Hypermart, Ranch Market, Farmers Market, The Foodhall/Daily Foodhall, Hero, Diamond, GS Supermarket, Grand Lucky, Indomaret, Family Mart, Papaya, All Fresh, Total Buah, Duta Buah, Foodmart, Giant, K-Mart, Rumah Buah, Jakarta Fruit market, Market City, atau restoran Korea se-Jabodetabek buat langsung borong es krim dan pizza dari PT Korin Hub ini.

2018_0819_12342900

Oh ya! Kalau mau borong buat stok, mending belinya di Diamond Mall Artha Gading dan beberapa cabang HERO (kemang village, emerald bintaro, living world alam sutra, taman anggrek, terogong cilandak, mall ciputra) aja, soalnya dari 25 Agustus – 23 September 2018 ini PT Korin Hub lagi ada promo di sana. Selain bisa beli es krim dengan harga lebih murah, kamu juga bisa mendapatkan tote bag (pembelian > Rp 120,000,- dan follow IG @pt.korin_hub) atau hadiah i-ring langsung (pembelian > Rp 50.000,- dan follow IG @pt.korin_hub).

Menang banyak kan?! Jadi, tunggu apalagi coba. Mending langsung ke Diamond Mall Artha Gading atau ke HERO (Jabodetabek) buat dapetin promo seru untuk produk kesukaan kamu!

Happy shopping guys! 😉

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s