ITALIAN BEST GELATO OPEN IN BALI!

Kalau kalian follow gue juga di Instagram @gedeinperut, kalian pasti tau kalau gue lumayan sering ke Bali, karena… selalu ada alasan buat ke Bali! Yes, gue secinta itu sama Bali! Selain pantai dan tempat wisatanya yang selalu sukses refresh my mind, body and soul, aneka kuliner di Bali juga selalu jadi alasan utama gue buat ke Bali.

WhatsApp Image 2018-11-27 at 20.55.21

Kayanya tiap minggu adaaaa aja tempat kuliner baru yang worth to try di Bali! Salah satunya yang bikin gue super excited dan pengen langsung ke Bali adalah pas gue denger kalau ITALY’S BEST GELATO arrives in Bali! Yes, yes, it’s RIVARENO guys!

2018_1108_10085900

2018_1108_10095700

2018_1108_10120700

2018_1108_10132900

2018_1108_10070700

Saking excited dan penasarannya, gue langsung ke Bali buat ngerasain sendiri nikmatnya the best Italian Gelato itu. RivaReno langsung jadi list teratas tempat yang bakal gue kunjungin di Bali! Secara RivaReno baru buka cabang pertamanya di Asia dan itu di Bali, Indonesia.

2018_1108_10385400

2018_1108_10400800

2018_1108_10310500

2018_1108_13371200

Jadi hari pertama kedatangan gue di Bali, gue langsung menuju RivaReno yang berada di daerah Seminyak. Kalian pasti akan dengan mudah menemukannya kok, karena nama RivaReno Gelato terpampang nyata di depan cafenya.

2018_1108_16175500

And… lucky me! Gue dateng pas opening storenya mereka, jadi gue dapet kesempatan buat masuk ke dapur mereka dan belajar bikin sendiri raspberry sorbet langsung sama foundernya Mr. Nicola Greco.

2018_1108_13354700

Dimulai dari menimbang bahan baku yang ALL FRESH & NATURAL! Dan dilanjutkan dengan mencampurkan dengan bahan-bahan lainnya, hingga… VOILA! Jadilah Gelato dan Sorbet yang nikmat.

2018_1108_10555100

2018_1108_10562500

2018_1108_10584400

2018_1108_10591300

2018_1108_11014400

2018_1108_11090300

2018_1108_11235300

2018_1108_11261300

Karena gue berkesempatan buat tau dapur mereka, I can guarantee you guys that bahan-bahan yang dipakai semuanya natural, pakai buah beneran  –bukan pakai essence. Dan dalam pembuatan Gelato, susu yang digunakan juga susu dengan protein tinggi yang diimpor langsung dari Italy (It’s susu Alpine Milk and Cream btw), yang bikin rasa Gelato mereka turns into smoothie and creamy. Nggak aneh sih kalau RivaReno ini jadi the best Italian Gelato. They commitment just real.

This is it! My very first RivaReno Raspberry Sorbet made by myself. Penasaran sama rasanya? It’s all shoooooo gewd! Rasanya asem seger dan nggak kemanisan. Sorbetnya super lembut, nggak kaya sorbet yang pernah gue makan sebelum-sebelumnya.  Kalau kalian coba sorbetnya RivaReno, sorbetnya ini freshly made everyday loh. Seger banget deh pokoknya!

2018_1108_103414002018_1108_103105002018_1108_13010400

Here you go, my honest review about RivaReno, the best Italian Gelato.

INI-ES-KRIM-GELATO-TER-ENAK-YANG-PERNAH-GUE-MAKAN!

2018_1108_10220800

2018_1108_10222800

2018_1108_10283800

2018_1108_10371100

2018_1108_10183900

Itu yang gue rasain di gigitan pertama gue coba gelato di RivaReno.

               PARAH! Seenak itu sih, semua es krimnya lembut banget rasanya. Nggak aneh dong kalau RivaReno ini penghargaan Best Gelato in Italy dari Golosaria (A Leading Italian Food Guide) dan Maestro Del Gusto (Master Of Taste) dari Slow Food (One of the leading international organizations for the promotion of high quality food and biodiversity). Kalian bisa banget tambahin saus  chocolate hazelnut atau amarena cherries sebagai topping untuk menyempurnakan rasa gelato pilihan kalian.

2018_1108_13010400

2018_1108_13020600

2018_1108_13045100

2018_1108_13520100

  Udah kebayang belum nikmatnya rasa gelato yang dapetin 2 penghargaan kece? Kalau belum kebayang, mending langsung coba sendiri di Bali. Rekomendasi gue yang wajib dicoba… SEMUA! Hahaha. Tapi favorit gue yang rasa Pistachio sih. You guys must try! Tapi kalau kalian bingung karena mau coba semua, kalian bisa pilih 2 rasa dalam satu cupnya. Nah ukuran cupnya sendiri tinggal disesuaikan sama kalian. Harga Gelato dan Fruit Sorbets di the best Italian Gelato, RivaReno, menurut gue masih termasuk affordable:

  • 50.000 untuk ukuran Small (S)
  • 65.000 untuk ukuran Medium (M)
  • 80.000 untuk ukuran Large (L)
  • 95.000 untuk ukuran Extra Large (XL).

2018_1108_13244000

2018_1108_13344200

2018_1108_13401000

2018_1108_13415100

2018_1108_13520100

2018_1110_14240900

Oh ya, denger punya denger dari temen gue yang udah pernah cobain RivaReno di Italy, rasa gelato di RivaReno Italy ini juga sama banget. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Italy buat cobain the best Italian Gelato yang satu ini, karena mereka benar-benar menjaga konsistensi rasadari gelato dan Sorbetnya.

2018_1108_152955002018_1108_15305800

2018_1108_15351000

Let’s come to RivaReno Bali ini guys! Gue yakin kalian butuh yang segar-segar istimewa setelah terkena panasnya matahari Bali, dijamin segala gerah dan lelah langsung hilang begitu coba gelato atau sorbetnya RivaReno ini. Mereka juga punya tempat yang pewe buat ‘nge-charge’ badan yang capek kepanasan atau bisa juga kongkow/nongrong/hangout-hangout lucu sama temen. Rekomen banget deh pokoknya!

Open Hours : 12AM – 11PM

Address       :  Jl. Petitenget No. 3, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

E-mail           : info@rivareno.co.id

Instagram    : @RivaRenoBali

Advertisements

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, Bali Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s