THE DEN OF KALAHA, KUNINGAN – JAKARTA PUSAT

Jakarta emang nggak pernah ada matinya ya guys! Mana mungkin gue bosen jadi food blogger buat explore makanan-makanan enak di Jakarta kalau banyak banget tempat makan kece buat sekedar hangout sama temen atau quality time sama keluarga. But you can do both in The Den Of Kalaha!

2018_0120_15362800 Continue reading

Advertisements
Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , | Leave a comment

SAISAN JAPANESE RESTAURANT, BANDUNG

Gue selalu suka main-main ke Bandung, selain karena deket dari Jakarta, makanannya itu loh… ngarareunah pisan euy alias enak-enak semua! Apalagi udara sejuknya Bandung yang bikin perut cepet laper, bawaannya pengen makan terus. Bandung emang tempat yang cocok buat gedein perut ya guys!

2018_0121_14510400 Continue reading

Posted in Bandung Food, Family Restaurant, Non-Stop Eating, Seafood | Tagged , , , , , , | Leave a comment

WAKI JAPANESE BBQ RESTAURANT, THAMRIN – JAKARTA PUSAT

HIGH QUALITY MEATS IN JAPANESE STYLE BBQ AT WAKI JAPANESE RESTAURANT

Yang namanya barbeque emang selalu jadi makanan favorite aku kapan pun dan dengan gaya apapun misalnya korean BBQ, Japanese BBQ, Wester BBQ, dan lainnya yang masing-masing punya gaya tersendiri dari cara masaknya, cuman intinya tetep daging di panggang. Kalau kamu bosen makan daging-daging enak di tempat yang itu-itu aja, berarti kamu wajib cobain satu lagi tempat makan perdagingan yang nikmatnya masih kebayang terus sampai sekarang, It’s WAKI Japanese BBQ Dining guys yang baru buka Desember kemarin ini tapi udah biin gue gabisa move on dari makanan mereka.

 2018_0113_14112500

Continue reading

Posted in Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

A&W INDONESIA NEW MENU, ALL DAY BREAKFAST WAFFLES & CHEESY POTATO BALLS

A&W INDONESIA NEW SAVORY WAFFLES AND CHEESY POTATO BALLS LAUNCHING EVENT.

Wah, ada yang baru nih guys dari A&W Indonesia setelah terakhir kemarin ini mereka ngeluarin menu mangga dan american chicken tender, sekarang menu baru lagi yaitu all day breakfast waffles dan cheesy potato balls yang dimana kedua menu ini cukup unik karena mereka memadukan waffles yang biasanya di kasih topping manis, sekarang mereka kasih topping daging dan di siram sauce maple syrup dan cheesy sauce yang juga baru aja launching kemarin ini. yuk kita kepoin menu-menu baru mereka!

2017_1125_11534900 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , | Leave a comment

TOGEAN ISLAND NATIONAL PARK JOURNEY – BOLILANGA ISLAND

CALVIN’S FIRST EXPERIENCE EXPLORING TOGEAN ISLAND NATIONAL PARK, CENTER SULAWESI

Kembali lagi dengan pengalaman baru yang akan gue share ke kalian tentang trip terakhir gue kemarin di Taman Nasional Kepulauan Togean yang merupakan kepulauan yang terletak di Sulawesi tengah. Perjalanan ini seru banget buat gue karena gue tersadarkan akan betapa kerennya dalam laut Indonesia yang kaya akan terumbu karang, gue pengen share pengalaman gue ini ke kalian karena ini bisa jadi referensi traveling yang bakalan seru abis! Di trip gue kali ini gue ikut private trip dengan Asoka, dia yang atur semuanya jadi gue cuman ngikut doang sebagai peserta.

IMG_9001 Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Togean Trip | Tagged , , , , , | Leave a comment

KAHVENIN NEWEST COFFEE SHOP IN MOI WITH A GOOD FOOD

KAHVENIN IS MORE THAN A COFFEE SHOP BUT SERVING A MASTER CHEF WINNER FOOD!

Review yang selalu kelupaan gue tulis karena lagi banyak kerjaan belakangan ini, salah satu coffee shop yang baru buka di dalam ruko Mall Of Indonesia atai MOI yaitu Kahvenin. Seperti judulnya, sebenarnya ini adalah coffee shop pada dasarnya namun baru-baru ini mereka launching menu baru yang dimana mereka berkolaborasi dengan Master Chef Lucky untuk membuat menu main course yang rasanya ga diragukan lagi kalau Master Chef Lucky yang masak, pasti enak! tapi apa bener se-enak itu? Akhirnya gue cobain sendiri dateng ke Kahvenin dan pesen beberapa menu signature mereka untuk ngebuktiin kemampuan Master Chef Lucky di Kahvenin.

2017_0921_01435100

Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

SUSHI MATSU JAPANESE RESAURANT IN GONDANGDIA, MENTENG

SUSHI MATSU FRESHLY SERVED SUSHI, SASHIMI, AND MANY OTHER JAPANESE FOOD

Makanan Jepang memang selalu menarik untuk di bahas karena mereka mengutamakan kesegaran bahan-bahan yang mereka gunakan untuk bikin pelanggannya klepek-klepek dan ketagihan untuk balik lagi. Baru-baru ini Sushi Matsu bawa angin baru ke dunia per-sushi-an di Jakarta Pusat yang masih jarang ada Restoran Sushi, kebanyakan yang kita tau ada di daerah utara. Sushi Matsu ini punya banyak varian sushi dan sashimi yang menarik apalagi menu mereka menggunakan bahan premium, cuman harganya ga terlalu mahal dibanding dengan bahan yang mereka gunakan. Masih make sense lah ya istilahnya. Yuk baca review lengkapnya!

2017_1026_14171600 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | 1 Comment

4 CEMILAN WAJIB DI ABADI BAGELEN, OLEH-OLEH ASLI KHAS BANDUNG SEJAK 1947

THE BEST AUTHENTIC BAGELEN AND SPECULAS COOKIES IN INDONESIA!

Serius the best? Iya guys karena gue udah makan produk dari Abadi Bagelen sejak kecil kalau jalan-jalan ke Bandung atau di bawain oleh-oleh. Abadi Bagelen ini cuman menjual beberapa jenis roti dan cookies tradisional aja yang resepnya itu turun temurun dari keluarga mereka yang rasanya selalu konsisten enak! kali ini gue pengen review Abadi Bagelen biar cemilan ini tetap terus ada dan kalian semua yang belum pernah coba tau kalau cemilan tradisional ini enaknya ga kalah sama yang kekinian sekarang ini. Kali ini gue akan review 4 produk mereka yang selalu menjadi hal wajib yang kamu harus beli, baik buat kamu makan sendiri atau oleh-oleh.

2017_0831_13025200 Continue reading

Posted in product review | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment

A&W INDONESIA SEASONAL MENU MANGO COCO MAGIC AND NEW MENU AMERICAN CHICKEN TENDER ARRIVED!

AMERICAN CHICKEN TENDER FEATURING MANGO COCO MAGIC FROM A&W INDONESIA

A&W Indonesia mungkin terdengar paling jarang dalam melakukan inovasi menu seasonal tidak seperti para pesaingnya yang selalu berinovasi mengikuti perkembangan trend makanan jaman sekarang ini yang selalu berubah-ubah dengan cepat. Kali ini, A&W Indonesia mengeluarkan seasonal menu yang sekarang ini sangat digemari oleh segelintir masyarakat Jakarta yang selalu haus akan inovasi yaitu dessert dengan bahan dasar mangga! Mereka memberi nama menu seasonal mereka ini Mango Magic Coco, tetapi tidak sampai di situ aja karena mereka ngeluarin menu utama juga yaitu American Chicken Tender yang dimana ini adalah dada ayam tanpa tulang dengan bumbu rahasia mereka yang bikin penasaran untuk dicoba.

2017_0829_11294800

2017_0829_11273300

Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

ALMOND TREE KITCHEN HOPPING WITH REZA RAHADIAN

SUPER FUN ALMOND TREE KITCHEN HOPPING COOKING CLASS WITH REZA RAHADIAN

Buat kalian yang pensaran minggu kemarin gue ngapain bareng dengan Almond Tree dan Reza Rahadian, jadi kita kitchen hopping atau pindah-pindah dapur buat belajar gimana caranya bikin dessert yang ada di Almond Tree. Nah, jadi event ini sebenernya dibuka untuk umum dan kalau kamu follow Instagram mereka, mereka udah umumin siapa aja yang berkesempatan untuk ikut dan aku salah satunya loh! Seneng banget nih bisa bikin sendiri cake dan dessert favorite gue, kalau gue udah jago apa gue bikin Bakery sendiri ya? Nah gue akan share pengalaman gue baking kemarin ini, sapa tau kamu juga jadi terinspirasi buat jadi seorang Pastry Chef!

2017_0823_14583600 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment