THE GALLERY RESTAURANT, HOTEL CIPUTRA JAKARTA

Gue lagi pengen review singkat aja pengalaman gue kemarin makan di The Gallery Restaurant di Hotel Ciputra kemarin yang menurut gue cukup memuaskan karena masakan mereka enak-enak dan porsinya sesuai dengan harga yang di tawarkan. Tentu aja harganya standart hotel loh ya, gue ga bilang murah tapi menurut gue worth untuk dicoba.

2017_0728_13502700 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , | Leave a comment

GOPEK INDONESIA PERANAKAN STREET FOOD, SARIRASA GROUP NEW CONCEPT

GOPEK INDONESIA PERANAKAN STREET FOOD IN A HIP CASUAL SETTING

Tentunya kalian ga asing lagi dong dengan berbagai restoran dari Sarirasa Group seperti Sate Khas Senayan, Tesate, dan 1945 yang udah lumayan lama nemenin kita untuk cari tempat makan khas Indonesia yang enak dan tempatnya nyaman. Nah, di bulan Agustus ini mereka bakalan launching brand terbaru mereka yaitu Gopek Restaurant yang akan bermarkas di Grand Indonesia untuk pertama kalinya. Gopek Indonesia Peranakan Street Food ini punya menu yang bisa di bilang paling berbeda dari kakak-kakaknya yang semuanya Indonesian Food tulen, di sini kalian bakalan ketemu menu unik yang biasanya haram tetapi mereka bisa olah dari bahan yang halal, gila!

2017_0729_17244400 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

MIRAMAR RASANYA INDONESIA, BATU TULIS – JAKARTA PUSAT

MIRAMAR MY NEW FAVORITE FAMILY RESTAURANT

Bukan restoran baru yang bakalan gue bahas di blog gue kali ini tetapi restoran yang sudah berdiri sejak tahun 1972, mereka udah buka selama 5 tahun di Batu Tulis dan 10 tahun di Muara Karang. Gue baru aja nyobain beberapa hari yang lalu sama temen dan ngak berekspektasi banyak karena cuman lagi iseng aja makan di sini. restorannya lumayan besar tapi untuk interiornya tidak ada yang special karena seperti restoran pada umumnya. Miramar sendiri punya cabang di Medan dan ternyata ownernya concern banget dengan kualitas makanan di sini sehingga dijamin rasanya akan sama di cabannya.

2017_0720_19235900 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

FUWA FUWA PILLOW CAKE LAUNCHING IN CENTRAL PARK JAKARTA AND SUN PLAZA MEDAN

BIG AND SOFT PILLOW CAKE CREATION FROM FUWA-FUWA

Bukan hal yang biasa lagi di luar negeri sana kalau ada yang namanya Original Cake dan Le Castella Cake yang bentuknya besar banget yang mengundang rasa penasaran buat nyobain, sayangnya di Indonesia cake sebesar itu masih belum ada sampai akhirnya Fuwa-Fuwa ngebawa produk ini ke Indonesia dengan nama Pillow Cake yang bakalan launching tanggal 29 July 2017 ini. Tapi sebenernya apa sih Pillow Cake ini? Apa cuman cake biasa dengan ukuran raksasa aja tanpa sesuatu yang special atau ada kejutan di dalamnya? Check it out guys!

2017_0722_13564700 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | 1 Comment

GRANDMA SUKI NEW MENU, HEALTHY AND TASTY STEAM POT

GRANDMA SUKI STEAM POT TASTY AND HEALTHY FAMILY DINER

Grandma Suki bakalan keluarin kreasi baru mereka yaitu Steam pot, sebelumnya memang kita kenal Grandma Suki dengan Suki-nya  atau memasak makanan dengan cara memasakan seluruh bahan makanan ke dalam kuah dan di rebus. Kali ini mereka mengusung konsep makanan yang lezat dan juga sehat sehingga akhirnya munculah ide untuk bikin steam pot. Tentunya seperti yang kalian tau kalau steam pot itu bahan-bahannya harus extra seger agar rasa dan kualitas makanan ga berkurang apalagi di akhir bakalan ada menu uniknya loh.

2017_0715_14464000 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

PAUL INDONESIA NEW MENU ‘ONE SUMMER IN FRANCE”

ONE FINE SUMMER DAY IN FRANCE WITH NEW MENU FROM PAUL INDONESIA

Wohooo, summer is coming! Pastinya kalian udah ga asing lagi dengan yang namanya Paul Indonesia, mereka ada beberapa cabang di Jakarta seperti Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Pacific Place, KoKas, Bursa Efek Jakarta, dan sebentar lagi bakalan buka di PIK Avenue dan Central Park. Nah, kali ini mereka ngeluarin menu baru dengna tema “One Summer In France” yang dimana menu ini udah bisa kalian cobain sekarang di semua outlet PAUL. Tentunya kalian penasaran dong apa aja sih menu baru mereka? Kebetulan gue beruntung bisa nyobain duluan nih, langsung aja gue share kalian ya guys!

2017_0714_17102900 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment

SAUSALITO CAFE & BISTRO, HARAPAN INDAH – BEKASI

SAUSALITO CAFE & BISTRO GOOD FOOD GOOD PLACE TO HANGOUT!

Kemarin ini gue ke Bekasi secara random untuk ketemu orang dan cari tempat yang oke buat makan siang, karena biasanya gue dateng ke Bekasi untuk hunting streetfood jadilah gue tanya beberapa orang dan mereka merekomendasikan Sausalito Cafe & Bistro yang katanya baru buka beberapa bulan yang lalu. Setelah gue kepoin Sausalito Cafe & Bistro, tempat mereka kece banget dan harga makananya pun buat seukuran cafe bisa di bilang sangat terjangkau. Jadilah gue mampir ke Sausalito Cafe & Bistro yang lokasinya ga jauh dari tempat gue meeting dan yes tempat ini ga mengecewakan!

IMG_7269

Continue reading

Posted in Bogor Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , | 1 Comment

SUPER LOCO – PACIFIC PLACE MALL, SCBD

Baru aja gue cobain salah satu restoran dari Union Group yang kerjasama dengan Loco Group dari Singapore yang buka di Pacific Place namanya Super Loco. Restoran ala Mexico ini nyediain makanan khas mexico seperti taco, tortilas, quesadillas, dan makanan umum yang kamu temui di restoran  mexico tapi dengan beberapa sentuhan yang di adaptasi dengan lidah orang indonesia. Seperti yang kalian tau b selalu punya kejutan di setiap restorannya yang bikin gue selalu penasaran dengan kreasi makanan mereka, ini juga pertama kali gue cobain Super Loco dan ekspektasi gue tentunya tinggi untuk restoran Mexico ini.

2017_0530_16113300 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

BERBAGI BUKU BUAT ANAK INDONESIA, GIMANA CARANYA?

Sebagai pembaca setia blog gue yang mana blog adalah salah satu bentuk media digital, gue cukup bertanya-tanya apakah kalian masih sering baca buku atau justru ngelupain sama yang namanya buku? Seperti yang kita tahu, akses internet sekarang ini gampang banget apalagi di kota besar.

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in others | Tagged , , , | 3 Comments

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 5

Hari terakhir untuk explore Sumba karena kita di sini cuman 4 hari 3 malam dan besok pagi udah balik lagi ke Bali. Hari ini tujuan kita cuman satu yaitu Air Terjun Tanggedu yang jaraknya sangat amat jauh kota, kebetulan kita bakal ngelewatin Puru Kambera yang katanya juga keren banget tempatnya. Setelah kemarin main air di Air Terjun Lapopu, hari ini bakalan main air lagi dan makin excited karena katanya jauh lebih keren dan medannya lebih menantang!

IMG_6344 Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , , | Leave a comment